22.07.2008 09:26

На взлетной полосе "Пулково" нашли мину, а в Колпино - схрон

Большой склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны нашли в Колпино по соседству с жилыми домами. А в «Пулково» наткнулись на мину прямо рядом со взлетно-посадочной полосой.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Петербургу, вчера во время проведения земляных работ у дома 34 по Понтонной улице рабочие откопали склад боеприпасов.

На место были вызваны сотрудники милиции, которые оцепили место находки, и специалисты-взрывотехники, которые извлекли из схрона порядка 20 гранат и столько же детонаторов, 16 минометных мин разных калибров, два артиллерийских снаряда и более 150 патронов. Все это в 19 часов было вывезено для уничтожения на специальном полигоне.

Туда же доставили и мину, которую обнаружили рабочие вчера же во время реконструкции взлетно-посадочной полосы в «Пулково». Напомним, это не первый снаряд, который находят на территории аэропорта за время реконструкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор