Как приобрести свободный участок в историческом центре
В 20 минутах от Эрмитажа
Не секрет, что Петербург активно развивается как центр туризма. И тем ценнее становится возможность построить новое здание — общественно-деловое или связанное с индустрией гостеприимства — поближе к достопримечательностям, с удобной транспортной доступностью и при этом на пустом участке (это всегда проще, чем перестраивать или сносить уже имеющиеся объекты).
Два очень интересных участка под апартаменты и коммерческую застройку в ближайшем будущем уйдут с молотка. Эти лоты выставил Российский аукционный дом, и к ним стоит внимательно приглядеться: в них сразу привлекает внимание расположение — практически в историческом центре. Рассказываем подробнее.
На берегу Обводного канала
у метро
Первый наилучшим образом подходит для строительства апартаментов. Судите сами: он находится на берегу Обводного канала, в двух шагах от одноименной станции метро и одной из главных улиц Петербурга — Лиговского проспекта.
До Невского проспекта и Московского вокзала здесь можно прогуляться пешком, всего-то три километра по интересному с туристической точки зрения маршруту, или доехать на наземном общественном транспорте по выделенной полосе. Время в пути до основных достопримечательностей Северной столицы — Эрмитажа, Исаакиевского и Казанского соборов, Спаса на Крови — минут двадцать.
С другой стороны, до одного из южных выездов на ЗСД — всего 9 километров, а там и до аэропорта рукой подать. В будущем примерно в полутора километрах — достаточно далеко, чтобы не потревожить покой проживающих, но удобно для выезда из города в восточном направлении — появится развязка с Широтной скоростной магистралью.
Ближайшее соседство — бизнес-центр, в котором есть все необходимые магазины. Район обжитой, с развитой инфраструктурой. Апарт-отель с таким расположением, скорее всего, будет востребован в любой сезон.
«В Санкт-Петербурге сейчас наблюдается дефицит свободных пятен под застройку в центральной части города, что делает этот актив по-настоящему уникальным. Близость к парадному центру
Санкт-Петербурга, а также наличие рядом станций метро и основных транспортных магистралей гарантирует востребованность любому бизнесу, рассчитанному на прием и обслуживание гостей.
Участок полностью свободен от застройки, поэтому инвестору остается только завести технику на площадку и начать строить. По предварительным подсчетам, стоимость площадей при реализации проекта апарт-комплекса в этой локации может составить порядка 300–400 тыс. руб./кв.м и выше»
Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД
Второй городской участок расположен не менее интересно для бизнеса. Он находится рядом со станцией метро «Фрунзенская», на развитие которой сейчас у города обширные планы. До Московского проспекта, основной магистрали южного направления, — 200 метров. В пешей доступности Загородный проспект, исторические районы Семенцы и Роты, чуть подальше — Сенная площадь.
До Невского проспекта и главных достопримечательностей Петербурга — 20-30 минут на метро.
В зоне активного развития
У «Фрунзенской»
Объект находится на территории жилого комплекса, поэтому его окружают преимущественно новые многоквартирные дома класса комфорт. Неподалеку — территория бывшего Варшавского вокзала, где сейчас идет масштабное жилое строительство. В районе сложилась историческая застройка, он пользуется большой популярностью у горожан. Поэтому там есть вся необходимая инфраструктура — и для повседневной жизни, и для развлечений.
На участке, в соответствии с градостроительным планом, можно строить объекты общественно-делового и жилого назначения.
Стоит также упомянуть, что аукционы РАД интересны не только тем, кому для развития бизнеса нужна земля в городе. Здесь можно приобрести и интересные лоты для строительства в области. Так, в ближайшее время состоятся торги на участок около деревни Райкузи в Ломоносовском районе, недалеко от КАД (6 км) и в окружении коттеджных поселков. Второй привлекательный лот находится рядом с Гатчиной, около поселка Новый Свет. Он тоже предназначен для строительства — здесь можно возвести комплекс из домов не выше трех этажей.
А что в области?
Напомним, что иным способом эти участки приобрести нельзя. Все торги проходят онлайн: сначала надо проверить, есть ли у вас электронная цифровая подпись, аккредитоваться на электронной площадке, зарегистироваться в личном кабинете и подать заявку на участие. На ЭТП удобно оплачивать задаток. Если возникнут проблемы, их можно оперативно решить с помощью сотрудников техподдержки РАД.

Важно: условия оплаты и остальные тонкости приобретения всегда известны ещё на стадии приёма заявок, пока объект экспонируется.
Как купить
С подробной информацией об объектах продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)

Реклама, АО «Российский аукционный дом», ИНН: 7838430413

Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии предоставлены АО «Российский аукционный дом»
Дизайнер: Анастасия Гализина

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 12146