Петербургский застройщик показал, как образ жизни изменил планировки квартир
В Петербурге бюджет на покупку жилья бизнес-класса за 2021 год вырос в среднем на 40%. Удорожание влияет на площадь: метраж квартир становится меньше. В такой ситуации девелоперы смещают фокус с количества квадратов на функциональность. Яркий пример — квартал «е.волюция» в Московском районе. Это тот случай, когда работа с планировками позволила получить максимум из потенциала места.
Три корпуса «е.волюция», образующие закрытый двор, строят рядом с Московскими Триумфальными воротами. Исторический центр рядом, однако это совершенно новый жилой квартал, спроектированный девелопером e. Development с нуля. У команды получился по-настоящему умный дом, где в центре внимания — человек. В планировках четко прослеживаются изменения в образе жизни, произошедшие после самоизоляции: удаленная работа, частые ужины дома, тренировки и обучение в зуме.
Объединенная кухня-гостиная
Место, где семья собирается вместе и принимает гостей. Подобная планировка не редкость уже и для комфорт-класса, а в проектах бизнес-уровня европейская квартирография особенно востребована.
Мастер-спальня
Проводить больше времени дома можно в том случае, если вы не экономите на личном пространстве, дистанцированном от активной части квартиры. Поэтому в двух-, трех- и четырехкомнатных (от 72 до 160 кв. метров) квартирах «е.волюции» девелопер заложил в планировки мастер-спальни.
Это планировочное решение необязательно для проектов уровня не только бизнес-, но и премиум-класса. А в квартале «е.волюция» большую спальню с выходом в гардеробную и ванную комнату сделали новым сердцем дома. Обустройство самой приватной части квартиры единым блоком увеличило площадь, которой хозяева пользуются каждый день и проводят там много времени. В результате у вас более 20 кв. метров, где можно поставить не только любую кровать, но и консольный стол для работы, кресло для чтения или музыкальный инструмент.
Без коридоров
Благодаря открытому планированию коридоров удается практически избежать. Полезная площадь не теряется, буквально каждый сантиметр жилья можно использовать для отдыха, творчества и развития.
Сауны, постирочные, гардеробные
В проектах бизнес-класса очень важно качество жилой среды. По ряду параметров «е.волюция» соответствуют стандартам более высокого класса. В их числе — места для отдыха, ведения быта и хранения.
Оптимистичное название квартала «е.волюция» настраивает на развитие. Функциональность и продуманность нового жилья — вот тренды сегмента «бизнес», которые будут определяющими в ближайшие годы.
Материал подготовлен специально для e. Development.

ЖК «е.волюция» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «Структура-2», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 236