Снежные забавы
Морозная и снежная зима идеальна, чтобы перепробовать развлечения, доступные только в холодное время года. Коньки, санки и ватрушки, беговые и горные лыжи — все зимние забавы можно найти на юге города и в исторических пригородах.
Зимой стоит отправиться в многочисленные парки, расположенные на юге города и рядом с ним. Под снегом природа преображается: пейзаж становится еще более ярким, искрящимся и немного сказочным.
В сказку можно попасть, к примеру, прокатившись по Павловскому парку на запряженной в русские сани тройке лошадей. Вот уже сама по себе в голове звучит песня «Три белых коня», и они уносят вас в ту самую снежную даль — благо площадь в 600 гектаров это позволяет. Главное, чтобы снежный наст не подвел. В продолжение конной прогулки отлично зайдет горячий кофе или глинтвейн прямо на улице из дымящейся кружки.
Кони, санки и глинтвейн
Павловский парк
  • Адрес: г. Павловск, Садовая ул., 20
  • Вход бесплатный по будним дням, по выходным и праздникам — платный с 10:00 до 17:00
  • Часы работы: с 7:00 до 19:00
  • Лошади ждут посетителей на Тройной липовой аллее у дворца и на Площади гуляний
Для любителей особенно активного отдыха в Павловском парке организовано два пункта проката финских саней, ледянок и беговых лыж. Есть здесь и фэтбайки – велосипеды с толстыми колесами, на которых можно ездить по снегу. И прямо от пункта проката у Театральных ворот начинается беговая лыжная трасса протяженностью полтора километра.

Лыжни, впрочем, хватит на всех. В этом году Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Cело» подготовил еще пять маршрутов в других парках и на стадионах для гостей и жителей Пушкинского района. Потренироваться можно на городских стадионах в Пушкине и Павловске, а затем отправляться на длинную дистанцию. У самой протяженной — в Александровском парке — длина 6 км, в Нижнем и Баболовском — по 5 км.
Встаем на лыжи!
Павловский парк
  • Адрес: г. Павловск, Садовая ул., 20
  • Часы работы: с 7:00 до 19:00.
  • Пункт проката у Театральных ворот — каждый день с 9:00 до 19:00
  • Пункт проката на Площади гуляний — каждый день с 10:00 до 19:00
Для тех, кто предпочитает передвигаться на лыжах не горизонтально, а сверху вниз, подойдет самый южный из горнолыжных курортов Ленинградской области. Всего 20 минут от города — и вы в «Туутари парке». На 50 гектарах комплекса расположено 6 освещенных трасс длиной от 400 до 600 метров. Перепад высот — от 60 до 80 метров, а подняться наверх можно на 5 бугельных подъемниках. Есть детский склон и горка для ватрушек.

Если даже на ватрушках вы предпочитаете кататься в историческом окружении, то стоит доехать до Гатчины: здесь все традиционно катаются с горок в Приоратском парке. Главное — помнить, что склоны специально для этого не предназначены, поэтому стоит обратить особое внимание на технику безопасности. В первую очередь, сиденье должно соответствовать росту катающегося. Нельзя тормозить руками и ногами. Нужно убедиться, что на трассе нет кочек и трамплинов, деревьев и камней, чтобы не вылететь из «ватрушки». И не забывайте соблюдать дистанцию!
Сверху вниз наискосок
«Туутари парк»
  • Адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Ретселя, 14
  • Часы работы: будние дни с 12:00 до 23:00, выходные дни — с 10:00 до 23:00
Еще одна популярная зимняя забава — катание на коньках. Каток — идеальный вариант и для свидания, и для встречи с друзьями, и для семейного отдыха: «коньками звучно резать лед» нравится всем, от мала до велика. В Пушкинском районе залито восемь бесплатных катков: два в Павловске, один в Шушарах и сразу пять — в самом Пушкине.

Еще одна ледовая площадка в этом году снова открылась в невероятных исторических декорациях — на Треугольной площади музея-заповедника «Царское Cело», рядом с входом в Екатерининский парк. Когда-то на плацу перед дворцом каток заливали каждую зиму. Сюда приходили и дети, и взрослые, тренировались спортсмены. Несколько лет назад традицию возобновили — теперь здесь снова организовано пространство для катания, проходят обучающие мастер-классы, есть и зона отдыха с кафе.
Звонкий лед
Бесплатные катки
В Пушкинском районе:
  • г. Пушкин, Ленинградская ул., д.36;
  • г. Пушкин, Железнодорожная ул., д.56;
  • г. Пушкин, Железнодорожная ул., д.80;
  • г. Пушкин, Саперная ул., д.40;
  • г. Пушкин, бульвар Алексея Толстого, д.26;
  • г. Павловск, Горная ул., д.14 (ВИР);
  • пос. Шушары, Школьная ул., д.22;
  • г. Павловск, Садовая ул., д.20 (ГМЗ «Павловск»)
  • Часы работы: с 08.00 до 22.00

«Царскосельский каток»
  • ГМЗ «Царское Село», Треугольная площадь
  • Часы работы: с 12:00 до 21:00
  • Есть прокат коньков, проводятся мастер-классы
Большинство парков Пушкинского района сформировались в XVIII-XIX веках, и новые появляются не так часто. Самый молодой, Буферный, был создан в конце 1980-х — начале 1990-х. И вот спустя 35 лет, в 2024 году, здесь появится парк «Олимпийские надежды».
Новая зеленая зона расположится на территории Олимпийских кварталов «ЮгТаун» от компании «КВС». Это малоэтажный жилой комплекс, который строится на границе Пушкинского и Московского районов, на Пулковском шоссе. В парке площадью 4200 кв. метров будет достаточно зимних развлечений: на площади будут заливать каток, аллеи прекрасно подойдут для катания на лыжах и санках, а малыши смогут весело играть в снежки и лепить снеговиков.
В парке «Олимпийские надежды» не будет скучно и летом: здесь запланированы площадки для футбола, волейбола, баскетбола, а также зоны воркаут с тренажерами, дорожки для бега и ходьбы.
Дома в «ЮгТауне» строятся одновременно с инфраструктурой, поэтому даже жители первых очередей смогут отдыхать и гулять в собственном уютном парке с самого начала жизни в квартале. Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой, поэтому переехать можно будет почти сразу после получения ключей. Для особенно быстрого новоселья можно заказать готовую меблировку у партнеров «КВС».
Сейчас «КВС» строит первую очередь ЖК «ЮгТаун», квартал «Греция». Три дома высотой 5 этажей планируется сдать в конце 2023 года. В этом году «КВС» также собирается приступить к строительству еще 11 корпусов проекта «ЮгТаун.

Жилой комплекс будет особенно удобным для жизни с детьми: здесь предусмотрено 7 детских садов, 3 школы и собственный медицинский центр. Сейчас семейные клиенты могут взять квартиру в «ЮгТаун» в ипотеку на очень хороших условиях. Для них «КВС» совместно с банками-партнерами разработали эксклюзивные программы в рамках «Семейной ипотеки» с рекордно низкими ставками.
Материал подготовлен специально для ГК «КВС»

*ЖК Югтаун, квартал «Греция» — застройщик ООО «СЗ КВС-Московский», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Автор: Мария Мокейчева
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Рендеры предоставлены ГК «КВС»
Другие источники фотографий: Adobe Stock
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 154