21.04.2013 18:55

Затонувший у Дворцового буксир поднят. Тела экипажа на борту

Операция по поднятию затонувшего в ночь на 19 апреля буксира у Дворцового моста завершена. На борту поднятого судна обнраужены тела двух членов экипажа. Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

Напомним, сегодня с утра возле Дворцового моста возобновились работы по подъему буксира, затонувшего там вместе с 2 членами экипажа в ночь на 19 апреля.

Для этого ночью 20 апреля через разведенный пролет Благовещенского моста к Дворцовому подошли 100-тонный плавучий кран «Гансс» и два буксира. Они провели обследование дна и начали работы по извлечению РБТ-300. Для того чтобы не допустить разлива нефтепродуктов, которые остались в затонувшем буксире, были подтянуты понтоны.

Спасатели работали до поздней ночи в субботу, однако поднять буксир не удалось из-за постоянно рвущегося троса.

Буксир РБТ-300, который около 1.40 19 апреля вышел навстречу ледяному полю, чтобы оно не помешало работам на опорах Дворцового моста, массивом льда был вынесен под пролет, перевернулся и затонул. Сразу водолазы МЧС не могли начать спасательные работы из-за сильного ледохода. В рубке буксира остались двое членов экипажа – 27-летний капитан и 24-летний механик.

Работы по реконструкции Дворцового моста ведутся круглосуточно. Задачей двух буксиров, РБТ-300 и РБТ-150, принадлежащих подрядной организации ООО «Атачи», было отталкивать ледяные поля, которые могли навалиться на опоры и помешать монтажникам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор