(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

27.04.2017 17:01
Бориса Гребенщикова ввел в ступор вопрос о поезде в огне

Бориса Гребенщикова ввел в ступор вопрос о поезде в огне

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков признался, что ему «неудобно» петь одну из лучших песен русского рока «Поезд в огне» из-за того, что сегодня она звучит «двусмысленно». Борис Гребенщиков десять секунд собирался с мыслями, прежде чем ответить на вопрос: «Поезд все еще в огне?»

 

«Эту песню мне давно не очень удобно петь, – сказал лидер «Аквариума». – И на днях мне пришлось с одним промоутером, который очень просил, чтобы мы ее пели, разбирать ее. И выяснилось, что там очень много слов, которые звучат сегодня двусмысленно и даже трехсмысленно. Эта песня подождет. И вопрос этот переходит в жанр фэнтези. Дело в том, что пока нет поезда. Временно».  

Напомним, что Борис Гребенщиков сочинил песню «Поезд в огне» в 1987 году, во время гастролей по Советскому Союзу. Автор утверждал, что изначально не вкладывал в текст никакого социального или политического смысла. Песня стала символом эпохи перестройки и уже в начале девяностых «Аквариум» перестал играть ее на концертах из-за того, что ее буквально «заездили». 

В настоящее время Борис Гребенщиков редко дает интервью и избегает комментариев на политические темы. Весной 2017 года Гребенщиков стал арт-директором фестиваля мировой музыки «Части света», который пройдет на Елагином острове в Санкт-Петербурге 9 сентября 2017 года.

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram