13.05.2011 16:58

Катер навалился на опору Дворцового моста из-за отказа двигателя

Прогулочный катер навалился на опору Дворцового моста из-за отказа двигателя. Об этом «Фонтанке» сообщил президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев.

При этом он подчеркнул, что к серьезным последствиям это не привело. Отметим также, что прогулочный катер «Москва-55» принадлежит судоходной компании «Нева Тревел Компани».

Как сообщают очевидцы, катер кормой сел на "бык" моста (там, где волнорез), а нос и верхняя палуба зацепились за конструкции переправы. Чтобы дальше не ломать корабль, против течения его поддерживает пожарный катер. На месте стоит один буксир, ожидается подход еще двух.

Напомним, по сообщению ГУ МЧС по Петербургу, в 16:14 поступил сигнал о происшествии на Неве у Дворцового моста. Прогулочное судно «Москва-55» наехало левым бортом на опору Дворцового моста. 31 пассажир был доставлен на берег с помощью другого судна. Пострадавших среди них нет. Судно «Москва-55» находится на плаву. Решается вопрос о его буксировке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор