Фоторепортаж

Все фото




Транспортные чиновники забыли, что у «Нарвской» есть трамвайные пути

30.08.2009 13:18

Комитету по транспорту напомнили, где в городе ещё остались рельсы. Как выяснилось в ходе «Петербургского часа» на «Пятом канале», чиновники не всегда представляют, где и какой транспорт в городе ходит.

Заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Знаменский в прямом эфире заявил, что при реконструкции «Нарвской» планируется использовать автобусы, а трамвайных путей около станции метро нет.

«Что касается трамвайных путей, они находятся в стороне от станций и «Нарвской», и «Балтийской», и «Кировского завода». У нас на проспекте Стачек никогда не было трамвайного движения», - сказал Знаменский

В ответ ему напомнили, что у «Нарвской» есть трамвайное кольцо, и предложили продлить существующий 16-й трамвайный маршрут, проходящий через станции «Технологический институт» и «Пушкинская», до площади Стачек.

После этого работники ГУП «Горэлектротранс» в течение двух дней отчистили рельсы от слоя грязи и травы, под которым они скрывались. Движение трамваев здесь было закрыто несколько лет назад.

Трамвайные пути существовали на проспекте Стачек с 1916 года. В годы Блокады по ним подвозили солдат и боеприпасы к линии фронта в районе Кировского завода. Пути были сняты во второй половине 50-х годов, сразу после строительства метро для того, чтобы загрузить пустые в то время вагоны подземки. Тогда трамвайная линия была перенесена на улицу Маршала Говорова, Трефолева и Лифляндскую, после чего трамвай начал плутать и терять время в пути.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.