---

В Петропавловской крепости снова зазвучит карильон

27.08.2009 08:15

В Петропавловской крепости продолжаются уже ставшие традицией карильонные концерты. С 28 августа по 1 сентября музыку можно будет услышать на Соборной площади на территории крепости. Об этом «Фонтанке» сообщили в Государственном музее истории Санкт-Петербурга.

Новый Петропавловский карильон - подарок Санкт-Петербургу от правительства Фландрии и более 350 спонсоров из разных стран мира. В его создании приняли участие Ее Величества Королева Бельгии Фабиола, бельгийский Фонд имени Короля Бодуэна, Правительство провинции Фландрия, власти фламандских городов и общин, предприятия и финансовые учреждения, культурные сообщества, школы и университеты, а также простые граждане Бельгии, России, Англии, Германии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, США и Японии. Литье, установка и настройка карильона осуществила Королевская литейная мастерская "Petit & Fritsen" (Королевство Нидерланды).

Карильон  состоит из 51 колокола (общий вес 15 160 кг) и звучит в диапазоне четырех октав. Самый большой колокол весит около 3 тонн, самый маленький - 10 кг. На этом «колокольном органе» можно исполнять любые музыкальные произведения – от фуг Баха до современных джазовых импровизаций и фольклорной музыки.

Расписание концертов:

28 августа, 20.30 – Елена Садина (Россия-Бельгия)

29 августа, 19.00 – Сергей Грачев (Россия-Бельгия)

30 августа, 19.00 - Елена Садина (Россия-Бельгия)

31 августа, 20.30 - Сергей Грачев (Россия-Бельгия)

1 сентября, 13.00 – Олеся Ростовская (Россия, Москва) с программой «Карильон играет для  детей»

Вход свободный.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.