На «Севмаше» начали строить субмарину, спроектированную в Петербурге

24.07.2009 14:10

Сегодня в Северодвинске на «Севмаше» к первой секции многоцелевой атомной подводной лодки нового поколения «Казань» была приварена закладная доска с датой начала строительства корабля. Об этом сообщила руководитель пресс-службы завода Анастасия Никитинская.

АПЛ «Казань» проекта «Ясень-М» сконструирована в Санкт- Петербургском морском бюро машиностроения «Малахит».

Согласно Военно-морской доктрине России в перспективе подводные лодки проекта «Ясень» должны стать основными многоцелевыми АПЛ России. Планируется построить не менее шести таких многоцелевых подлодок, вооруженных крылатыми ракетами увеличенной дальности.

«Казань» является модернизированным продолжением проекта «Ясень». «Улучшения связаны с заменой элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, а также с переходом на оборудование и материалы полностью российского производства, исключая поставщиков из бывших республик СССР», - отметила Никитинская.

О параметрах и характеристиках подлодки не сообщается, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.