26.08.2004 15:19
0

Городские чиновники не любят велосипедистов?

C предложением развивать велоструктуру в Петербурге выступил сегодня глава Центра экологических инициатив Александр Федоров.

Как сообщает Regnum, по данным Центра, во владении петербуржцев велосипедов больше, чем автомобилей, но горожане не ездят на них из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры. По мнению Федорова, велосипедное движение не будет конкурировать с автомобильным, и развивать его Федоров предлагает в основном трассами, которые не являются напряженными. Он также сообщил, что планы по созданию такой инфраструктуры у сотрудников Центра есть, но они пока не опубликованы и не обсуждались с городскими властями.

Федоров также отметил, что петербургские власти относятся к велосипеду отрицательно. В частности, на общественных обсуждениях генерального плана развития Петербурга представители администрации выступили против, заявив что в городе для велоструктуры нет места.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор