Информация о пользователе

Fruit Bat

Пол: ЖенскийДата регистрации: 18.04.2011 в 11:37

192 комментария

Что такое «незаконно полученные деньги» в отношении пенсии, и о каком дополнительном доходе идет речь? Я маме постоянно перевожу деньги на карту - это будет считаться дополнительным доходом?
Да-да-да, доначислят денег кому-то, кто недополучал, ага)))) Сколько можно стричь хомяков? Сначала объявили богатеями всех, у кого на счетах в совокупности лежит от 1 млн (несчастный лям, Карл! А у многих это просто накопления за всю жизнь), теперь это. Нам недавно прислали письмо из ПФР со взысканием штрафа за какой-то просроченный документ по кадровому учету 3,5-летней давности! По всем сусекам скребут, я смотрю.
Yksy, отчего же?) Разве не всякие Кати Андреевы призывают не носить маски, а малышевы с мясниковыми - ратуют за «чудо чудесное» и естественный отбор? По-моему, это общий пропагандистский тон прокремлевской своры, призванный компенсировать несоблюдений каких-либо мер населением, бездействие властей и бессилие системы здравоохранения. Этакое подпевание хозяевам, цель которого донести электорату: «Хоть власти, молодцы такие заботливые, и требуют соблюдения всех мер, это на самом деле просто перестраховка, а так это все ерунда».
VKuser2583697, вы так пишите, как будто за «переболеть» открывается светлое будущее. На коллективный иммунитет и на иммунитет вообще надежды тают с каждым днем - повторные заражения/заражения другим штаммом уже перестали быть казуистикой. Примерно полгода - вот тот срок, в течение которое работают антитела, а затем - тянет т-клеточный иммунитет. Если вирус станет сезонным, и мы, как и с гриппом, сможем им заражаться каждый год, то, учитывая частую тяжесть течения ковида и его осложнения, на 3ий год ресурс организма и отдельных органов-мишеней может быть просто исчерпан. Увы, это не одноразовая акция, как считали сначала. Так что надежда как раз либо на вакцину, либо на то, что вирус мутирует в менее агрессивную сторону и станет переносится как обычное орви. Да, инсайт: кто тут придет прогадиться про «итак обычное орви» - сразу пшли вон отсюда, кремлеботы.
Боже, как глубокомысленно! Можно в Ланцет статью давать!
Ну что, дожили?, «статистика зависит от того, как считать». Статистика смертности, общей. Зависит от того, как считать. А как ее еще можно считать? Мне все понятно.
261238531, а у вас есть ссылка на эти данные? Мне бы тоже было интересно глянуть. То, что смертность подпрыгнула из-за неоказания помощи по другим заболеваниям, - это очевидно. Думаю, также люди и сами откладывают визит к врачу, так как боятся заразиться ковидом в мед.учреждениях, что тоже понятно. Но мне интересно процентно соотношение. Без всяких «верю - не верю», мы же не средневековые крестьяне.
263868521, а вы кому верите? Путину? Роспотребнадзору? Или соседям, экспертам диванным, которые всегда знают, как оно на самом деле?
Ник Приносящий Счастье, так-то да, но она работала с заведомо больными - риски заведомо выше.
simak, капец, как будто каменты на каком-то деревенском форуме.
DimDimych, ну разумеется, он толстый, им глубоко не зайдешь, нужны тонкие назальные зонды. Мне просто не верится, что это правда. Давайте еще колоректальным брать, который в ноздрю не пролезет - ваще 100% негативные тесты будут!
Как так урогенитальный зонд??? Серьезно??? А чо не пальцем просто в носу ковырнуть? Ох уж эти «герои», все издержки потом на ковид списывают и умывают руки.
ConnectingPpl, да потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ОМС - это оброк такой, его нельзя не платить, можно бы было - не платили бы. Это как принципиально идти на свой зеленый свет светофора и демонстративно игнорировать несущегося на тебя дурака, которому плевать на пдд. Ну да, ты будешь прав, но кому от этого легче, если тебя с асфальта соскребать потом будут?
В отличие от гречки антибиотики отпускаются по рецепту, так что хорошая попытка, Беглов, но нет.
А попилили-то сколько, наверное, на это крутое IT-решение из говна и палок! Нафига огород городить было, если в итоге просто и доступно сделать не могут? С таким же успехом врач мог просто делать прозвон по телефону. Ах, да, пардон, тут же пилить было бы нечего.
261238531, оспа - не чума, вич - не чума, тиф - не чума, холера - не чума, воробей - не чума, да много что не чума, и что из этого следует? Или вам подавай только средневековье, только хардкор?
sektor7, я так понимаю, вопрос был в том, почему именно на фуд-корты Беглов наложил эту епитимью, а на рестораны - нет. Ведь и там, и там люди сидят с открытом ртом, потому что едят в него (ну мне так подумалось, что логика закрытия связана с тем, что в маске не поешь).
hedgehog_, а до этого еще и от чумы половина Европы вымерла. И ведь ничо, выжило человечество, в интернетах никто не разводил холивары. Я верно понимаю ваш ход мыслей?
你好你好, это совершенно очевидно, по своему опыту знаю, какой это сумасшедший дом и ужас, летящий на крыльях ночи. Просто это было ответом на совершенно здравый комментарий, в котором комментатор не призывал никого запирать. А если Беглову так посидеть - то да, желаю.
Милая +, как хорошо и приятно мне было вас читать! Я тоже недоумеваю, почему это очевидное, здоровое, выгодное для всех, лежащее на поверхности решение не было принято. Полагаю, что лишь потому что, реализуя его, трудно пилить деньги, а значит, - нет ни желания, ни мотивации.
Да, заприте всех 65+ дома, чтобы они не от коронавируса пострадали, а от сердечно-сосудистых заболеваний. Пожилому человеку, впрочем, как и любому, необходимы свежий воздух и прогулка. А случится гипертонический криз - так и скорая не доедет даже, ПФР-то какой профит, куда ни глянь! У меня пожилые родители имеют возможность не ходить туда, где толпа: все продукты я им привожу, на машине отвезу куда-то, если очень нужно, они только ходят гулять в парки, дышать воздухом, ни с кем не контактируя. И таких пожилых немало. Зачем их запирать?Какое добро вы им хотите причинить? Наверное, при словосочетании «человек 65+» Смольный представляет себе непременно безумную бабку, которая носится, как угорелая, по городу и просто не вылезает из трамвая, укатывая свой проездной all-in, вот просто так, а на самом деле ей, дуре старой, никуда не надо. Весной, когда 65+ типа заперли, видела я, как власти «позаботились» о доставке продуктов для них. Мамина, тоже пожилая, соседка жаловалась, что до этой службы было ни дозвониться, а если дозвонишься - ожидание по 5-10 дней. Ждать еды 5-10 дней, карл! В итоге я возила продукты и ей заодно. Так что прежде чем запирать кого-то, особенно таких социально беспомощных пожилых людей, которые с интернетом не дружат, организуйте реально работающую инфраструктуру, через которую они свои рутинные бытовые вопросы смогут решать, не выходя из дома.
Извините, но концы с концами не сходятся, некоторые эпизоды даже неловко читать. Написано в расчете на несведущее население, которое не в состоянии определить несостыковки в медицинской составляющей данного героического эпоса и почтительно трепещет при слове «биохимия», думая, что это огого какой анализ, а ЭКГ - так ваще нанотехнологии. Но посыл автора мы поняли: «государство старается». А деньги не пахнут, видимо. Да, автор, и еще, а вы б такой кипиш подняли, если бы не было новостного фона про ковид, ведь у вас никакого форс-мажора не было по факту? И еще интересно, почему вы решили, что симптомы дал ковид, а не другая вирусная инфекция, которую вы, возможно, переносили параллельно с ковидом? Но мы поняли, что у вас все славно, и вы недоумеваете, как это так у других иначе. Месседж получен.
rastaman, да смените вы уже пластинку. Не то что в больницу не попасть, простого теста не добиться. Чего ж они всем подряд тесты не штампуют, если это такой гешефт? Вон недавно муж все платно делал, сбивая температуру, чтобы пустили: и пцрку, и кт, и потом IgG/IgM. Чтоб с этими функционерами не дай бог не связываться в случае ухудшения состояния, просто достали кислородный баллон, по работе у меня есть возможность, хоть что-то. К счастью, обошлось.
Капитан Очевидность2, а главное - надо иметь желание и мотивацию. А если ни того, ни другого...
Мистер Бин, наверное, студентов-медиков пригонят. Боюсь, что план именно такой. Спроса за это лечение в ковидниках все равно никакого. Ну или стоматологии снова закроют, как весной, стоматологов за пару недель переобучат, и дело в шляпе. Типа такой стартап с прозрачной бизнес-составляющей.
«Кроме того, город заложил 4 новых стационара-трансформера. «В декабре мы их введем, это даст еще 1200 коек», — отметил глава города.» - с ужасом представляю эти хлева. В землянках будут, не?
AceMentura, дорогой друг, не вам мне говорить, сколько и чего я могу на себя брать, покуда я плачу налоги как с прибыли, так и за своих сотрудников. Я даже по дмс давно обслуживаюсь, так как это вонючее омс мне даром не нужно, хоть я и плачу этот оброк. Представления о дискуссии у вас на уровне «дай папиросочку, у тебя штаны в полосочку». И вы так и не ответили, где работаете вы? Судя по тому, что вы так активно выспрашивает это у других, могу предположить, что в ифнс))) Ну либо разносите подносы в кабаке и считаете свое мнение мерилом всех вещей в силу, безусловно, отчаянного положения рынка общепита, которому я искренне сочувствую. Но вперед, дайте по башке соседу и изойдите на нет в комментариях, ведь до дискуссии с истинным виновником ваших бед вас даже не допустят, а ваша задачка простая - найти виноватого поближе, чтоб можно было дотянуться. Вами так легко манипулировать.
263900521, вы так примитивно предсказуемы, прям как собака Павлова, что я ждала этого комментария в качестве последнего безнадежного аргумента от таких, как вы))))))) Нет, друг, я работаю в прикладной науке и гешефта из ситуации не извлекаю. А вы кем работает? Бухло в кабаке на подносе разносите?)))
AceMentura, в малом бизнесе, к бюджетникам отношения не имею. А вы где? В ифнс, что ли?) или билетером в кинотеатре, официантом в кафе?
Алекс99, я не могла понять это еще с прошлого локдауна. Все было закрыто, куча помещений простаивало у бизнеса, в том числе гостиницы, пансионаты и проч. - почему не заплатить владельцам и не использовать эти помещения в качестве обсерваторов? И обществу польза, и нагрузка на больничную сеть ниже, и простаивающему бизнесу подспорье. Но нет же, надо раскорячиться, упереться рогом и делать все на отвали, тут же денег на распилишь, зачем, глупости какие.
Peshekhod, выбирая между дубовой корой и арбидолом, мой выбор - дубовая кора!)
AceMentura, вы не там врага ищете - адресуйте претензии к государству, почему оно ничего не компенсирует бизнесу, как в других странах первого мира, а не бомбите воронеж и не обвиняйте человека, который хочет сберечь свое и своей семьи здоровье. Очередной локдаун - это, безусловно, ужасно.
«Есть и другая группа госпитализируемых. В неё можно попасть, если человек находится в коммунальной квартире, общежитии и у него нет возможности изолироваться.» - вас ист дас??? А просто в обсерваторы их размещать нельзя, если они легкие? С каких пор у нас больницы оказывают гостиничные услуги, тем более в форс-мажорной ситуации, когда мест не хватает?
USSR_forever, я придерживаюсь ваших взглядов в целом, но мы, увы, не в идеальном мире, в ситуации форс-мажора ресурсов больниц не хватить нигде. С другой стороны, как видим из статьи, в ситуации форс-мажора у нас больницы будут оказывать еще и гостиничные услуги - и вот это реально хардкор.
Алекс99, а на IgG сдавали после первого раза, и измеряли ли сейчас IgM? Пцр-тесты - не самая надежная вещь, особенно наши. Маме знакомой - конечно же, скорейшего выздоровления!
你好你好, про рак, инсульт и инфаркт не пишите - что-то из этого есть в каждой семье, увы, с этим все очевидно, и этим нельзя заразить. Но от туберкулеза в рф в год умирает около 10к человек (только официально), от спида - около 38к человек, от гепатита с - около 27к. Все эти инфекционные заболевания вы признаете и уважаете, однако - оперируя вашей логикой - у меня никто из знакомых не погиб ни от одного из этих заболеваний и не страдал от него. Означает ли это, что, следуя вашей логике, я могу «не верить» в опасность и распространенность этих заболеваний и считать их выдумкой (не будь я медиком, конечно)? От ковида у меня погибли 2 знакомых, не близких, да, (я вне группы риска в силу молодого возраста, как и основной круг моих знакомых, а своих пожилых родственников берегу). Ваша логика - это типичная «ошибка выжившего». Разумеется, ковид - не чума, не холера и не оспа, чтобы в каждом доме было по жертве, но это еще не значит, что от ковида умирает мало людей. Хорошо, что вас это не затронуло.
alexadmin, еще более непонятно, зачем люди так туда стремятся, если состояние сносное. Боишься - купи пульсоксиметр, только нормальный, от 3000 р, и мониторь сатурацию. Если видишь, что стабильно снижается и уже ниже 93% - тогда бей тревогу. Что вы от больницы хотите, кроме корявой койки, казенной баланды и чужого храпа по ночам? Гепарин у нас с больницах дают далеко не всегда, и это печально, так как двс-синдром - главное потенциальное осложнение при ковид, но гепарин, да, госпитальный препарат, дома самому его применять опасно. Антибиотики, противовирусные препараты - можно принимать и дома. Фактически госпиталь - это кислород и ИВЛ + контроль рисков у тяжелых пациентов с сопутствующими серьезными заболеваниями, чтобы иметь возможность вовремя провести реанимационными мероприятия. Все. Если состояние сносное - сидите дома и пейте чаек с лимоном, в больнице у вас и того не будет. А ваша больничная койка кому-то может оказаться нужнее.