Информация о пользователе

Fruit Bat

Пол: ЖенскийДата регистрации: 18.04.2011 в 11:37

77 комментариев

Tanghetti, прошу прощения, веткой промахнулась, это, конечно же, не вам, а удалить камент невозможно!
Tanghetti, хуже дурака только дурак с инициативой, это про вас, диванных экспертов-медиков, которые даже не в состоянии понять смысл прочитанного. Хотя, возможно, вы просто бот. Но в любом случае желаю вам и вашему семейству так же «не переболеть».
Мужской Взгляд, не говорите глупости! Из личного опыта. Мой брат недавно переболел: пцр тест (советский, конечно же, в гос.поликлинике, который с достоверностью 50 на 50, как у монетки) отрицательный. Пошел за свои деньги сделал КТ - характерные очаги «матового стекла». В качестве лечения при этом терапевт назначает суровый антивирусный препарат+антибиотик+антикоагулянт, это при диагнозе ОРЗ и малозначимых симптомах (только температура не выше 38,5). В статистику он не попал. Его двое коллег с работы имеют тяжелое течение, затрудненность вдоха, по КТ (за свои деньги) - типичная картина ковида, при этом официальный мазок - отрицательный, неофициальный мазок (инвитро, за свои деньги) + сданный анализ на антитела острой фазы (за свои деньги) - положительные, но всем плевать, в статистику они не попали. Что же их гос.медики с руками и ногами не оторвали и не запихали в стационар или на удаленный мониторинг хотя бы, чтобы срубить с этого бабла по ОМС, раз они только ради этого и рисуют циферки?
daisychain, ой, не могу, диванные врачи (хотя в Покровке, возможно, не лучше). И с одной почкой люди живут, и с третью печени живут, и без желудка живут, да как только не раскорячиваются от безысходности. Так оттяпяйте себе эту всю лишнюю хе...ю и живите налегке, функцию по циферкам прочитаете и ладно. В чем проблема? Это ж насколько надо быть отмороженным и напрочь лишенным сочувствия к другим, кроме себя любимого, чтобы писать такую блевотину, да еще с таким апломбом. Вот уж точно, хуже дурака только дурак с инициативой.
Alex000, мне вот просто интересно, любопытно, так сказать... Вы уверены в чем именно? 1) В том, что вируса не существует/его опасность преувеличена, а весь мир просто снимает кино для русского ваньки ну или они все просто идиоты, не то что вы? 2) Вирус есть, но лично вы его по каким-то причинам не опасаетесь и уверены, что лично вас это не коснется, например, потому что вы молоды и здоровы, а на всех окружающих, которых вы, будучи даже бессимптомным носителем, вам просто наплевать («вам надо - вы и прививайтесь»)? Если второй вариант, то позвольте полюбопытствовать, есть ли у вас родители, бабушки-дедушки, иные пожилые близкие люди, на которых вам, предположим (чисто гипотетически!!!), не наплевать, и как вы оцениваете их риски тяжело перенести заболевание?
VKuser4684442, а они тут верующие (в уморительную статистику для быдла), а там - неверующие (в ковид).
Ma-260802031, у меня надежда как раз на то, что наши прекрасные власти как-нить принудительно привьют таких, как вы, и вы - надеюсь - прекратите представлять опасность для нормальных людей.
pregatus, зачем вы тратите слова? Есть, например, вич-диссиденты или люди, которые в церкви чумную икон целуют - вам же не придет в голову переубеждать всех необразованных людей. К сожалению, да, они представляют угрозу для окружающих, а не только для самих себя, да, им наплевать на окружающих, но ничего иного не остается, кроме как относиться к ним как стихии природной, которая есть и есть.
Вася ПУПКИН, зачем вы носите на морде грязную тряпку? Трусы-то, надеюсь, каждый день меняете или там тоже того?
hal9000, «сифилиз», «изличить» - сразу в глаза бросается корреляция между высказываемой позицией и уровнем образованности говорящего. Вот вам бы этого оптимизма и по..зма, окажись вы на месте этих людей из статистики или их родственников. Но вы же уверены, что не окажетесь, правда? А на других - плевать. И, кстати, что «но пасаран»? Кому вы не даете пройти? Или вы хотели сказать «се ля ви», но перепутали?
StaryPlayboy, мм, так правдоподобно, что мы вам всем поверили))) Вот что действительно кругом происходит, так это то, что людям, наоборот, отказываются делать тесты, и люди вынуждены делать их за свой счет. А две коллеги столкнулись с такой ситуацией: прекрасный официальный тест (это который как монетка) показал отрицательный результат, а повторный тест из платной лаборатории - положительный, но его все упорно игнорируют. Народ хоть не смешите.
А что тут удивительного? Народ тут почти ничего и не соблюдал с самого начала. Даже в мед.учреждения захожу, а там сами врачи и администраторы с маской на бороде или и вовсе без нее. Маску носить религия не позволяет, ус...ся, но не наденут, они же свободолюбивые. Что поделать, несколько обстоятельств наложились друг на друга: уровень мышления «неверующих», как у средневековых крестьян, наплевательское отношение к другим людям, которых можно заразить, будучи бессимптомным, ну и власти здорово голову народу морочили, особенно про маски в самом начале (просто потому что их не было). Но главная причина в том, что людям наплевать на других, им и в голову не приходит, как это так можно носить маску, чтобы уберечь от себя кого-то другого??? Когда совести нет, научить понимать можно только из-под палки и с помощью штрафов, но ведь никто не контролирует исполнение этих рекомендаций, да и самое понятие «рекомендовано» не подразумевает обязательности исполнения. Это как рекомендовать платить налоги. Это все печально, но, к сожалению, не удивительно. У хамов не по понятиям ни ППД соблюдать, ни маску носить.
yar_5e4cc335310b6, не просто талантливые, а доказавшие свою эффективность в масштабных исследованиях и имеющие международное признание. Сарказм, разумеется.
262126571, вот в отрыве от всех теорий мирового заговора и проч, неужели вы не понимаете, что выпускать на рынок то, что вместо 3 лет испытывалось полгода, - это катастрофа? Причем здесь чипирование? Это просто испытания препарата на населении, и да, это ужасно.
VKuser73046365, идите икону чумную лобзайте, там ваши единомышленники.
06072020, у меня есть ощущение, что за 7 месяцев пандемии только дебил не понял, что маски нужны не для собственной защиты, а для защиты окружающих от себя, и нужда эта обусловлена огромным % бессимптомного носительства. Но неверующие и просто хамы намеренно спекулируют на этом непонимании и долдонят то, что им наши чиновники говорили на ранних вбросах - «маски нужны больным». То же самое говорил и ВОЗ в свое время, и это было лишь одним из его преступных действий в рамках этой пандемии. Ну и огромное кол-во наших «образованных» соотечественников по-прежнему не верят в какое-то там бессимптомное носительство и, словно средневековые крестьяне, продолжают думать, что пока «кровью не дрищешь - здоров».
Юкка87, а почему мы должны сидеть дома из-за таких дикарей, как вы? Это что, ваш мир? Уважайте других, хоть минимально социальную вежливость проявляйте. Проблема в том, что таким, как вы, наплевать на всех окружающих, в прямом и переносном смысле. Вам маску надеть религия не позволяет. Пофиг, что можете сами заболеть, уверены, что не заболеете? Флаг вам в руки, ваше дело, хоть в чумном бараке живите. Но когда вы выходите в социум, это перестает быть только лишь вашим делом, когда вы, будучи бессимптомным носителем, можете заражать других. Вам же и в голову не приходило, что можно думать не только о себе, но и о других, правда? Хотя смешно было ждать иного от наших соотечественников, орущих по ночам под окнами, считающими, что ПДД придумали трусы и кидающими пивные банки в 5 метрах от мусорки. ВАМ же так удобнее. Таких как вы за версту видно.
Piter Pen, да такие не болеют, они как голуби помойные - других заражают, а сами здоровы, и никто их не заботит, кроме себя любимых.
Nerevar, «и плевать я хотела на всех окружающих» или «пусть сдохнут те, кому и так суждено, они не стоят моего комфорта», - вы эту поблевку еще забыли добавить в свою глубокомысленную тираду. Когда при Екатерине II эпидемия чумы в москве случилась, священникам было велено запрещать целовать чумные иконы, за что раздосадованная - вроде вас - толпа нескольких священников растерзала. С другой стороны, наверное, здорово жить с состоянием ума средневекового крестьянина. Завидую вам.
Ну так если вместо диагноза «ковид» ставить всем ОРВИ, то откуда взяться плазме?
Как верно отметил профессор Яковлев в недавнем интервью здесь, это еще старая советская традиция - игры в статистику. Заболел человек гриппом и случился у него, скажем, инсульт на фоне температуры 41 градус. И он попадет в статистику умерших не от гриппа, а от инсульта. Это как выбросить человека с 10 этажа - у него череп размозжит как тыкву, но при этом говорить, что умер он от открытой черепно-мозговой травмы, а падение с высоты тут не при чем.
260796841, спасибо большое за ответ! А в российских лабораториях, в том числе, частных - только эти ФМБАшные тесты или есть какая-то альтернатива за деньги? Например, доступны ли где-то тесты Roche?
И какова чувствительно этого теста? Какой % ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Насколько я знаю, достоверного теста не существует, а те, что проводят - показывают температуру унитаза. Интересно, какой процент ложноположительных результатов как следствие перекрестных реакций на антитела к другим коронавирусам, с которыми мы все встречались многократно. Буквально недавно в результате тестирования этих тестов оттестили донорскую кровь, которая хранилась аж с 2018 года - так вот, 14% донороских образцов показали положительный результат, хотя в 2018 году ковида быть не могло. Так какова специфичность тестов, которыми тестируют у нас сейчас?
Ksunya, не говорите глупостей! Я-то пользуюсь доставкой, но и вы, и я прекрасно понимаете, что не все себе могут позволить покупать втридорога и не то, что надо, а то, что дают. И не надо цепляться к примеру с магазином: многие не могут себе позволить третий месяц торчать дома, а ездят на работу и по другим делам, где вынуждены контактировать с людьми.
261462061, так вот я и спрашиваю, исходя из какого принципа можно что-то требовать или не требовать. То, о чем вы написали, - совершенно понятно и справедливо. Просто некоторые врачи, не работавшие в установленной красной зоне, а встретившие случайного ковид-положительного пациента на своем, например, гинекологическом приеме, тоже считаю себя причастными к ковид-войскам и просят компенсации.
Объясните, пожалуйста, то есть врач, работавший месяц в ковидном стационаре, и, например, фельдшер, имевший 1-2 выезда к коронавирусному больному, - их риски надо признать равными и выплатить равные компенсации? Я правильно понимаю логику? И еще такой любопытный вопрос. Все чаще и чаще врачи, работающие офтальмологами/проктологами/эндокринологами/иная узкая специальность, один (или не один) из пациентов которых, помимо целевой патологии, случайно оказывался ковид-положительным, тоже требуют компенсаций. Однако я не могу понять, чем случайная встреча (повторюсь, врач не работает в ковидном стационаре) с таким пациентом на работе отличается от такой встречи, например, в магазине, банке или метро? В ситуации, когда вирус уже в популяции, нет абсолютно никакого разницы между супермаркетом и не-ковидной клиникой. Таким врачам тоже положены компенсации? Почему бы в таком случае подобных компенсаций не требовать, например, кассирам, через которых ежедневно проходит огромный поток людей?
prizrakT, да, разумеется, разные статьи бюджета. Да я ж не меньше вас негодую, просто ответила, что перечисленное в комментарии выше - это не ОМС.
miaow, в Италии точно было обязательным, по крайне мере в начале эпидемии. Я тоже не понимаю, зачем нужны перчатки. Это имеет хоть какой-то смысл, если менять их при каждом контакте с каждой потенциально зараженной поверхность перед каждым следующим контактом с каждой новой поверхностью. То есть 1000 раз в день. Иначе перчатки перестают отличаться от голых рук. Более того, на коже рук есть местный иммунитет, который способен уничтожить вирус в течение 10-20 минут, а разово «зашкваренные» перчатки - все, на выброс. Понятно, что это абсурд, а сама мера - чистой воды профанация. А вот зачем нужна маска на улице - понятно. В идеальном мире люди ходят по широким пространствам, имеют возможность разойтись и создать безопасную дистанцию. Но на практике часто невозможно нормально разойтись на узкой дорожке или тротуаре. Это, в общем-то, тоже не проблема, но лишь в том случае если прохожий человек не разговаривает по телефону/проходящие мимо не говорят между собой/прохожий от чистого сердца не чихает и не кашляет, не закрывая рот рукой. То есть это норм только для тех ситуации, если проходящий мимо проходит с закрытым ртом, иначе уличный контекст ничем не отличается от магазина или ОТ. Только если вы не по полю идете, имея возможность обходить друг друга за 5 метров. Заставит людей прикрывать рот рукой, увы, уже невозможно.
Fantanka.ru, откуда эта информаци по учету? Как бы да, это и так очевидно по риторике и комментариям из сводок (наш Минздрав упорно игнорирует, что ковид 19 - это системная патологическая гиперкоагуляция, а не вирусная пневмония как таковая), но официально они об этом спекулятивном игноре не говорили вроде бы.
По сути противоречия в высказываниях относительно эффективности маски как таковой - нет: действительно, так как она эффективна на выход, а не на вход, здорового в маске от больного без маски она не защитит, а наоборот - очень даже защитит, на 90-95%. Именно поэтому речь шла о том, что носить должны больные - чтобы здоровых защищать от себя. Для здоровых, конечно, это не средство защиты, если больные кругом ходят без масок. Я так понимаю, из этого происходил тот тезис о том, что «маски нужны больным». Но так как выяснилось сейчас, что 50% популяции - бессимптомные носители, то потенциально больным должен считаться каждый. Следовательно, ВСЕ должны носить маски, защищая друг друга. И вообще-то, это было очевидно изначально. Удивительно, что не администрации. Как вы помните, ВОЗ по началу тоже подобную ахинею нес по непонятным причинам, но ВОЗ, я так понимаю, вообще не стоит воспринимать серьезно теперь. По поводу цен, доступности, бесплатной раздачи - отдельный вопрос. Пошить оперативно и в больших объемах обычные текстильные маски и продавать их по 5 р или раздавать бесплатно могли сто раз уже давно, было бы желание. Пользы было бы куда больше, чем раздавать гвардейские ленточки в индивидуальных упаковках.