Информация о пользователе

27551628

Дата регистрации: 20.07.2007 в 20:42

9 комментариев

Что такое коммерция? это подешевле купить и по дороже продать. Покупаем максимально дешевого инструктора, вкладываем в рекламу и набираем максимально большие группы. Получаем Максимальную прибыль. Капитализм это про прибыль... у клуба она была.
Дорогой инструктор он сам по себе дорогой. Второе, он будет настаивать на маленьких группах - 1 к 5 с условием - я могу отказать участнику. если без возможности отказа то 1 к 1. Это не выгодно хозяину тур фирмы. Поэтому сильные инструктора набирают клиентов самостоятельно - тур фирма им не нужна.
Что же делать оператору отдыха? Ведь клиент жаждет приключения.
Важно на входе сразу говорить - Мы не гарантируем восхождение, в случае не восхождения мы не вернем Вам деньги.
Но кто же пойдет в такую фирму? с такой рекламой? да еще - дорого.
Спрос - а спрос формирует клиент, рождает предложение.... и вот у нас десятки инструкторов восхождений в хорошую погоду, водят сотни людей. Одно плохо - это всё работает и приносит прибыль пока не пошел снег...
до Вас информация вполне доведена Один инструктор 1 помощник и 12 участников. КАК можно говорить о безопасности если Вы как участник не умеете ходить в связке и вообще мало что умеете, на что Вы рассчитываете?
Вы о каких то мифах рассказываете.
Самый страшный пиар что сейчас происходит - "не ходите с этими негодяями, ходите с нами у нас дороже значит - безопаснее" это ВРАНЬЕ, объективное ВРАНЬЕ.
Даже сугубо статистически - в 2016 году с Эльбруса не вернулось около 60 человек. Они Все погибли у обсуждаемого клуба? и второе сколько участников взошло от обсуждаемого клуба?
А смерти будут всегда... и чем больше народу туда пойдет тем больше будет смертей...
при соотношении 2 к одному - 1 участник два инструктора - да, можно говорить о безопасности. 1Х1 уже 50 на 50. Чем больше группа тем больше ответственности на действиях участников их опыте и профессионализме.
не только Вы умеете водить людей в горку.
Давайте разворачивать ситуацию - во первых нету тела нету дела МЧС не приедет если нет НС. и на радиограмму - мы не можем спуститься, Вам скажут - "хорошо, спускайтесь."
или коммерческий спуск - на пик Ленина не выпускают если Вы 2 млн кеша не оставили страховой за вертолет или не вылетают пока на счету нет этих денег.(по слухам)
Второе Как скоро и куда придет МЧС которое не дежурит на северном склоне? если промахнулись мимо скал Ленца значит в связи прозвучало бы -"мы где то тут на Северном склоне Эльбруса. Мы помним погода ухудшалась. Кого и где бы искало МЧС?
Спасти любую ЧС может только люди, их навыки и профессионализм, находящиеся в непосредственной близости - 100 много 200 метров от развивающегося НС
Бросили это достаточно серьезное обвинение. от непонимание возможной ситуации. Говорить о безопасности можно при соотношении 2 инструктора 1 участник и в туалет тоже. и то % на 90 и менее.
но такая безопасность не оплачивается участником. Он идет на риск - оплачу меньше и бОльше буду думать головой.
не поэтому, потому что раньше инструктору не платили - денег. Поэтому это было любимое - дело. Сообщество более менее профессионалов.
Сегодня это деньги. а это сильно портит процессы.
это если Вы неподготовленный - коммерс или чайник. а если Вы понимаете зачем?, туда идете, то подъем от Азау до Вершины занимает чуть больше - трех часов. и прекрасное настроение...
Затем что без меня не взойдут. а так для удовольствия, почувствовать себя живым.
Вот поэтому -"1ое группа коммерческая, правила разрядов и лагерей не в тему" и произошел НС. с какого перепуга если коммерция то нам ТБ не указ? и откуда берется слоган - заведем любого, физическая подготовка не требуется?