Информация о пользователе

mariolanza

Пол: МужскойДата регистрации: 08.01.2022 в 07:40

46 комментариев

Дуремар, наверное обидно быть госдеповской подстилкой без оплаты?
Ну ты тоже не коренной. Гвардия Петра I была из тогдашнего Подмосковья.
Англы опять втюхали маленьким укроиньцам свой залежалый некондиц.
В прошлый раз старые броневички впарили, теперь вот еще и этот хлам.

Кстати, Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения Украины...
Просто тебе нечего сказать. Ты не в теме. Слив засчитан, впредь не пустословь, звякало.
Я, конечно, могу путать позывные и места расположения... давно это все было... Восток вообще не помню. Да нам, армейским, про радиоразведку и вообще знать было не положено.
В Эль-Габриэле был общий радиоцентр армейского подчинения, антенные поля и прочая шняга - использовавшиеся в т.ч. и моряками. Для связи только или еще для радиоразведки ВМФ - точно не знаю.
Но в любом случае мотострелковая бригада в Нарокко была предназначена не для "ведения боевых действий в течение 2-х часов, пока не взорвут радиотелескопы" на "Финише". - как заявляет Аффтар со слов начпо. Не было на "Финише" никаких тарелок, кроме телецентра и полевой станции космической связи, резервировавшей основную систему при ее выходе из строя.
Для гиперзвуковых ракет подлетное время - чисто формальная величина. Главное самолеты в воздух поднять. А в 200 км от территории США с Кубы или в 2200 км из Венесуэлы - все равно. Разница в единицах минут, если не секунд. А из Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора, Белиза - еще ближе, чем из Венесуэлы.
Ну я вам прямо здесь что ли должен ликбез просистемы наведения проводить? Да еще и за бесплатно? Попробуйте освежить свои школьные знания в Интернете. Или вас в гугле забанили?

Ту22 несет не одну, а 4 ракеты. Даже МиГ31 - 2. Каждая из которых может причинить неприемлемый ущерб. Например, поразив плотину водохранилища и тем самым смыв целый штат США. Или энергоблок АЭС , обесточив несколько штатов... и устроив маленький Чернобыль. Или погромив космодром во Флориде... центр управления спутниковой связью в Хьюстоне... пусковые площадки ракет наземного базирования... ну почту, телеграф, телефон, наконец, в Вашингтоне. Да на территории США не оплевать целей, подходящих для удара неперехватываемыми гиперзвуковыми ракетами системы "Кинжал" с подлетным временем в несколько минут.

Асимметричный ответ. Не, не слышали?
Ну вообще-то МБР в СССР были. Стояли на БД с 1960 года.
Правда, всего несколько десятков ракет Р-7 на пяти пусковых площадках. Но так-то да. На ТАКОЙ дистанции пуска - с Кубы до США - наше преимущество становилось тотальным и сокрушающим. Было от чего Кеннеди в истерику впасть.

Но кто сказал, что Россия будет пытаться впереть в Лат.Америку обязательно именно ракетную базу? Почему не гиперзвук? Зачем именно на Кубу?

Ту-22 оборудованные "Кинжалом" с НЕЯДЕРНЫМИ ракетами на борту лучше всяких ракет с атомными боеголовками. Им и нужно-то только ВПП недлинную.

И гиперзвуку все равно сколько до цели - 200 км, как от Кубы до Флориды, или 2000 как с континентальной части Юж.Америки. А там много стран. Все режимы даже Штатам не оплевать.

США если б могли - давно "венесуэльского таксиста" скинули бы. Даже пробовали уже. Не заладилось.
В России 85 регионов. Из них 14 доноров и 71 дотационный.
Вот от этих 71 регинов, где Чечня 71-й, те 14 и "откупаются". Причем Чечня не входит даже в десятку первых реионов по по объемам дотаций на душу населения. Но это хомячкам в методичках не указывают.
Финиш в Нарокко. Орбита с ним - в одном здании. В Торренсе - Платан. Пальма - в Эль-Габриеле. Лурдес - южный пригород Гаваны. Никакого отношения к центру радиоэлектронной разведки не имел и никто его (центр радиоразведки) так не называл. Чисто журналистское название - кем-то и когда-то высосанное из пальца и ушедшее в массы.
Не будем вторгаться. Живите на свои.
А то корми потом вас опять - как при СССР было. Оно нам надо?
Смешной не смешной, а при СССР из 15 республик только РСФСР и Белоруссия были республиками донорами, Казахстан выходил в ноль, а все остальные были на дотациях.
Украина плотно сидела на дотациях.
Ну и оно нам надо - опять хохлов кормить?
У военкома топтаться нет никакой необходимости. Есть кому там топтаться. Из профи, служащих в армии ныне, очередь стоит из желающих заплющить какликов.
Да лишь бы не зажить как на Украине... которая без санкций...
При этом, в ужасный Голодомор на оккупированной иудобольшевиками Украине население увеличилось на 4 млн, а после освобождение из рабства клятих мацкалей, в свободной, процветающей и демократической - уменьшилось на 20 млн.
Да,Газпром - один из крупнейших налогоплательщиков в России. Второй - после Роснефти.
С его налогов твоей маме пенсию платят - пока ты в Интернете сидишь вместо того, чтобы нормальную работу искать.
Нет никакой печальки, ничо не слабеет. Тыщща баксов - тоже хорошо. Выше тыщщи лучше, конечно, но и так хорошо. В четыре раза цена выше, чем в начале прошлого года - плохо что ль?
"Лучше 10 лет воевать во Вьетнаме, чем 3 дня в Белоруссии" (с) Министр обороны СССР, Маршал Гречко - в ответ на упреки в ЦК о слишком высоких расходах на армию при участии той в войнах на чужих территориях.

И что не так сказал Маршал?

Перестали воевать на территории Афгана - начали воевать на территории Чечни.

Это - реалии современного мира.
А если в Шотландии объявят референдум о выходе из Великобритании и вхождении в состав РФ?

Куба никогда и никуда не войдет добровольно. Независимость - их фетиш.
Басни про учебку - для хомячков, никогда не служивших в армии. Вроде тебя. Такие - верят.

Российская рать проигрывала, проигрывала - да и выиграла. Чечня усмирена.

Ну уж и во всяком случае, российской рати не пришлось бежать как американской из Афганистана - бросая технику, вооружение на миллиард, теряя фирменные кальсоны и отряхивая с колес последних самолетов липких и приставучих афганцев, бывших союзниками...
Ну ты по себе-то обо всех русских мужиках не суди. Тем более, что ты не русский...
Абсолютно так.
Аффтар собрал все ставшие ему известные солдатские байки, накопившиеся с 1962 года по годы его службы - и вывалил.
Занятие не зазорное, да. Так сложилось исторически и даже коммунистическая идеология и пропаганда не смогли преодолеть установку. Но в тень, конечно, проституцию загнали. Официально проституция запрещена. Налогов не платят.

Но никаких деток никаким богатым дядям не отдают. Не мечтай. За педофилию жестоко наказывают.
Набор всех накопившихся с 1962 по 1987 год солдатских баек, ставших известными автору.
Продолжение...

...на Малекон чтоб пройти (где был основной этап прохождения
карнавальных колонн) сто раз надо было документы предъявить. На платформах среди танцующих девок половина были офицерами кубинского КГБ...

УС "Финиш" и "Орбита" - одно и то же. И там отродясь никаких "тарелок радиотелескопов" не было - кроме приемной антенны бригадного телецентра, который солдатикам программу "Время" и показывал. В записи из-за разницы времени.
Аффтар слышал звон про центр радиоэлектронной разведки -
который теперь "Лурдес" зовут, но который, на самом деле по другому назывался- но не понял где он. А он был совсем в другом месте.

Фруктовые плантации охранялись все. И на всех надо было платить. А не воровать- чтоб мачете в окно не прилетело. Просто ананасы покупались поштучно и были самыми дорогими. Гораздо дороже, чем "кусок мыла". Кусок мыла, кстати, проститутка стоила.

Бесконечно могу перечислять косяки по тексту. Аффтар просто собрал все известные ему солдатские байки - и вывалил.
Набор баек.
Аффтар, несомненно, на Кубе бывал, но дальше забора бригады никуда не выбирался. Ни в какие самоволки. Тем более в Гавану. Ну, может, быть только на организованных эксурсиях в автобусе и под присмотром офицеров.
Мелочи выдают.

Карнавалы на Кубе в те, его годы службы, бывали не в январе "в честь победы революции", а 25-27 июля в честь штурма казармы Монкада. А вот в 21 веке уже, для туристов, стали устраивать представления для туристов еще и в январе - как было до революции. В январе теперь туристическое шоу, в июле - официальный праздник. Два карнавала. Но с 1961 и по окончание 20 века(по крайней мере) - был один.

Добраться из Нарокко, где была бригада, до Гаваны, где проходил карнавал, в самоволку... тем более влезть на платформу к танцующим девкам - было абсолютно нереально. Аффтар не понимает сам о чем говорит. В дни карнавала усиливался режим обеспечения безопасности на Кубе, вдоль всех дорог стояли полицейские и армейские патрули...
У приятеля твоего, наверное, сифилис был. Из-за такой мелочи как триппер тащить бойца в Союз никто и не подумал бы. Лечили на месте. И часто. Обычное дело среди срочников было.
Из любых футбольных школ любых стран и городов в профессиональный футбол пробиваются единицы. Так устроен этот бизнес. Иногда больше, иногда меньше или никто - из разных школ клубов в разные годы по разному.
Выпускники футбольных школ Питера играют сегодня в оазных клубах разных лиг.Но в топ-клуб РПЛ "Зенит" пока ни один не подходит. Но их продают и сдают в аренду не за бесплатно.
А быдо время, когда питерские выпускники футбольной школы "Смена" из СПб составляли костяк"Зенита"и сб.России, притом, на пике их достижений- Аршавин, Кержаков, Быстров, Малафеев.
Ну а конкретно сейчас пока так.
Ну у казахских властей - да, такая задача. А у твоих - что "вышли" светлоликие, рукопожатные эльфы, несшие свет прогресса и демократии.
У всех свои задачи.
Ну под 200 - не под 200, а 150 тыр - да, зарплата у опытного таксиста на хорошем авто в приличном тарифе.
Если ты не слышал о такой, то это не значит, что ее не существует.Может быть просто ты что-то упустил... тебе просто не сказали?
Ты пошел бы туда работать? А ты умеешь?
Многие водители не любят оплату картой и отключают эту опцию.
А 27 тыс. к концу смены, например - обычная суточная выручка. Там половина - комиссия парка и на заправку и мойку, 5 тыс. на сдачу ну и сколько-то своих было возможно... только 10-12 тыс. это чистая суточная выручка. Вполне обычные деньги для суточного заработка.