Информация о пользователе

266801853

Дата регистрации: 05.12.2021 в 16:44

14 комментариев

Когда же... Когда?! Наш ботик уже отчалит от этого вонючего авианосца, терроризирующего всю страну. Когда мы уже сами будем решать, как рулить и кто будет у штурвала. Увы, не скоро похоже.
А у тебя, дедок, На "чердаке" пустырь с кусками бетона и арматуры. С таким убогим мышлением вали какие нибудь Новосибирские о-ва осваивать или Новую Землю, тебе просто не понять каким должен быть нормальный город.
Глубинное непонимание властями, как должен развиваться город, накладывается на всё более прогрессирующее (судя и по многим комментариям здесь) убожество его жителей. Все посадили свои задницы на машинки и им теперь, оные задницы доставить в любую точку города, надо непременно на машинке. А то что город превращается в бетонного многоэтажного урода, опоясанного вонючими автотрассами - им плевать.
Короче, на Руси не только богатыри перевелись, но и похоже просто люди умеющие ходить. Ради интереса посмотрел маршруты приведённого в статье транспорта - один 1,8 км, другой 2 с чем то. Это вообще не расстояние для нормального человека. А теперь посмотрим на физиономии этих любителей очередей и там сплошь молодежь, потому что бабки и дедки ходят пешком - старая школа! А эти инвалиды предпочитают естественной для человека ходьбе, противоестественное стояние друг за дружкой в грязи, с бананами в ушах и постоянно пялясь в светящийся экранчик. Ну и какое НАТО мы с таким контингентом победим ... Хотя о чём я, тут большинство за айфончик и талоны на бесплатный Макдак в плен им с радостью сдастся. Понятно, что в таких районах с транспортом, инфраструктурой и т.д. полнейший бардак, но превращаться в опарышей не умеющих ходить это же не повод.
Надо ещё демонтировать всю лепнину с домов, атлантов, кариотид и прочие излишества, это же всё у нас периодически падает... Где вы коммунальщик? На улице Верности сейчас стоит памятник самоизоляции, сначала его установили самовольно ещё в первую волну пандемии, но у муниципалов хватило мудрости легализовать его, перенести немного в другое место и закрепить - вот прекрасный пример. А вы горлопаны - Петербург у них то, Петербург у них сё - залепите свои хлеборезки ! Петербург он разный и прежде всего творческий и свободный.
"Есть ли ресурс, материальный и интеллектуальный, для создания на этом месте музея, который действительно станет точкой притяжения, культурным событием, знаковым объектом?" - А откуда такие сомнения? Есть ли у нас, в таком случае, этот ресурс содержать Эрмитаж, ГРМ, Мариинский театр и т.д.? И кстати, у нас же новый налогоплательщик в городе, который к 400 метровому офисному зданию, намерен пристроить ещё 700 и 500... Так что средства у нас есть, у нас широты взглядов нет и перспективного мышления, которое было у меценатов и предпринимателей 19 века.
Когда речь заходит о историко-культурном пространстве, каковым безусловно является археологический парк и музей, всегда возникает ощущение болезненности и ненужности, всегда в текстах этого автора. В представлении Марии, видимо, там будет кусок вала и рва, а в музее несколько стендов с черепками, а-ля, какой-нибудь торопецкий краеведческий музей. Но в случае охтинского мыса речь идёт о создании современного объекта, такого и надо добиваться. Да при создании оного, возможно и частичное воссоздание крепости и накрытие каким-то куполом и ещё масса всяких вариантов, тут уж дело специалистов. А отличие от приведённых в пример строений в Роттердаме и Севилье (несомненно замечательных) в том, что там главная функция рынок-офис-ТРК и лишь как дополнение археологические артефакты , а в нашем случае главное назначение просвещение, наука и образование и только как дополнение возможен какой-то интертеймент. Если не сделать такой акцент, мы, в наших условиях получим именно ТРК.
Вот только пара примеров, что делают со свалками власти которые по настоящему любят землю которой управляют:
https://freshkillspark.org/ или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA
или https://palmetumtenerife.es/?lang=ru
Что мы имеем? Необычный для нашего города ландшафт, уже сейчас, без всякого благоустройства, особенно летом, выглядящий здорово. А если этот холм ещё как то, садово-парково осмыслить, подрихтовать, построить на вершине небольшую, белоснежную церквушку, как в Греции, например. И вот вам новая, современная достопримечательность, причём совсем не дорого. С другой стороны, мы имеем желание властей, за 2 с лишним ярда(!) убрать этот холм и ради чего?! Что там будет.. - конечно же новые многоэтажки. Меня не перестаёт удивлять эта механическая, тупая жадность городской власти. Предлагаю тем кто против сноса этого холма написать на бегловскую страницу ВКонтакте свои предложения по этой проблеме, а ещё лучше на сайт Смольного, вряд ли поможет, но, как говориться, отчаиваться не надо.
И метро в Шанхае только в 90-х появилось, а у нас в 55-м... Вот это развитие, причём это не столица! И не надо нытья про наши трудные грунты, это уже не отмазка, хотя бы советскими темпами строили.
Финита ля комедия короче.. Стало совершенно очевидно, что Путин впрягаться в создание археологического парка не намерен, для него хватило бы и пары стеклянных стендов с черепками и пуговицами. А мне не хватило бы. По мне, так надо не только весь мыс в заповедник превратить, но и провести детальную археологическую разведку сквера на другом берегу Охты. Ну понятно же, что нельзя там музеефицировать, какой-то отдельный клочок, 2-3 крепости там последовательно стояли, но вокруг то тоже что то было и это ещё не исследовано до конца. И из слов Путина стало понятно за счёт кого предполагается создавать даже этот куцый музей, конечно Газпрома, ну не государству же, в конце концов, заботиться о сохранении исторической памяти... И вообще, какие офисы !? Лахта центр то на что? Конечно, были бы в Газпроме люди дальновидные, сами бы превратили мыс в один из лучших в мире археологических парков, это вложение на века, это не типичный ТРК с офисами, но увы кругозор узковат-с
Клоуны ! Куда, зачем вывозить! Это почти готовый парк, причём в форме холма, что редкость для Петербурга. А представьте себе теперь весь этот вывоз, при нашей российской организации работ.. Грязища, пылища не меньше года, потом стройка (ну,а что вы ещё думали) несколько лет с грязищей и шумом и вуаля ! новые 25-и этажные соседи на большом количестве солярисов и кий Рио. Так что, местные жители, желаю вам крепко подумать, что сказать на этих общественных слушаниях и вообще сходить на них.
А действительно, что это за дыра, что из неё до центра добираться 2 часа надо и в которой ни кружков ни секций нет..? Даже если час добираться до какой-нибудь крайней станции метро, всё равно не выходит 2 часа до центра. А если мы говорим про область, то извините, это другой регион. Они меж собой о строительстве метро в Кудрово то, годами договариваются, куда уж тут до оптимизации транспортных потоков в целом, договориться. Вообще я пешеход и меня, как пешехода задолбало, такое изнасилование города автотранспортом, превращённые в автобаны набережные Невы, превращённые в парковки набережные рек и каналов, забитые "вёдрами" площади у прекрасных соборов и дворцов. Конечно,всё верно, наши чиновники, не профессиональны, зависимы, непоследовательны и вороваты, но тут я их поддерживаю - надо делать платные парковки в центре, я бы вообще, для частников въезд в центр платным сделал. К сожалению, да, общественный транспорт мало развит, с метро - позор, но освобождать центр надо как-то начинать.