Информация о пользователе

266345520

Дата регистрации: 15.10.2021 в 20:45

2 комментария

И если у коммерческих это (получение прибыли) не всегда получается, что говорить про некоммерческие. На каком основание руководителя самостоятельной организации выдергивают как школьника на какую-то комиссию и требуют каких-то объяснений?!
4. Так же хочется обратить внимание предпринимателей: Не забывайте! Любая организация ПОЛУЧАЮЩАЯ ВОЗМЕЩЕНИЕ из бюджета сразу попадает под усиленный контроль. И тут ни только буквы и цифры должны быть на месте, но и точки с запятыми в нужных местах должны стоять.
Не могу прокомментировать работу Санкт-Петербургской налоговой, я чаще всего сталкивалась с налоговой Ленинградской областью. Хочу отметила несколько моментов, думаю что они всех регионов актуальны:
1. В налоговой последнее время проходит реорганизация (в областной точно), многие специалисты занимаются не тем, чем занимались до реорганизации, т.е. здесь речь идёт о компетентности сотрудников, что так же видно из комментариев специалиста в разговоре Максиму.
2. В моем понимании налоговая должна быть помощником бизнеса, а никаким-то устрашающим фактором, стопором. Помощником, который старается разъяснить, предупредить, помочь найти совместные решения вопросов.
3. Зная, что была ситуация у некоммерческих организаций, когда руководителей вызывали "на ковер" и устраивали разборки по поводу отсутствия прибыли по итогам деятельности. Что тоже вызывает удивление, изумление! Если учесть, что у некоммерческой организации получение прибыли вообще не является целью деятельности.