Информация о пользователе

266169930

Дата регистрации: 20.07.2021 в 13:20

4 комментария

Любители отнимать и делить такую ерунду пишут чтоб оправдать себя и себе подобных. И, как правило, не знают историю и кто был владельцем того или иного дома. Вот что они украли у народа? Что за ерунда что "в те годы честным трудом заработать на квартиру в Петербурге было практически невозможно"? Вы даже не в курсе что тогда в основном арендовали квартиры - доходные дома создавались для аренды квартир. А рабочим часто строили общежития или квартирные дома на время работы. В сто раз лучше чем жилье при СССР.
Доходные дома в подавляющем большинстве случаев однозначно строили на свои собственные, честно заработанные деньги. Многие из владельцев этих домов - знаменитые промышленники и купцы, немало было знаменитых архитекторов и прочих деятелей науки и искусства. Были и юрлица, которые в том числе строили дома для своих работников. Почитайте биографию не менее 50-ти владельцев и поймете, что за счет таких жила и развивалась вся Россия.
И соц. найм по логике относится в первую очередь только к государственной и муниципальной собственности. Это юр. лицо - частник и не занимается благотворительностью, соц. проектами и т.д..
Если в чем и виноват новый собственник дома, то только в том что 1. фактически не проверил наличие жильцов в доме 2. не выписал их когда стал собственником. Надо учесть что в статье написано, что эта фирма собственник дома с 2006 года: судя по возрасту внучек, они точно родились после смены собственника и их прописали видимо по месту прописки матерей. Если б фирма в 2006 всех выписала, сейчас бы вообще не было бы проблем.
А причем тут ген. директор? Если они покупали дом без обременений, то у нее нет обязательств перед этими людьми. Да и какие вообще могут быть обязательства? Никто из Павловых не является и никогда не являлся собственником дома, или части дома. А договор соц. найма только у еще живого старика, со старым владельцем. А такие обязательства по закону не передаются новому владельцу. И то, оказывается, документов для подтверждения нет. У их детей и внучек нет и договора соц. найма. Их поэтому и не обязаны учитывать при расчете жил. площади. Их просто прописали. И то новый владелец может отменить прописку. Со взрослыми проблем точно не будет. Так что никто ничего не должен Павловым. Тем более предоставлять в собственность. И еще больше 16-ти кв. м.
Вообще тут вина гос-ва: могли бы как в СССР создать фонд соц. жилья для всех и предоставлять в аренду всем тем, кому реально негде жить.