Информация о пользователе

266119295

Дата регистрации: 27.06.2021 в 11:19

3 комментария

Когда к аэропорту будет организован работающий с вменяемой пунктуальностью общественный транспорт: метро, специальные поезда/шатры, на расписание которых можно рассчитывать с точностью +\- 15 минут, тогда можно перенести встречи/проводы в другое место. А пока встречая/провожая мы вынуждены рассчитывать на пробки, перекрытие трасс, и прочий форс-мажор, отношение к Пулково, как к режимному объекту неоправданно его же неорганизованностью. И, повторюсь, вся эта прописная режимность, выдуманная исключительно Пулково, на самом деле не имеет под собой ни одного основания, кроме не умения/не желания организовать пространство и работу, прикрытого солдафонскими отговорками. Другие аэропорты как-то справляются без неё, и режимный объект заканчивается, когда пассажиры пересекают зону контроля.
Это было в Пулково до открытия нового павильона, в которое запихнули аэропорт. Тут ставят необъяснимые цены за несколько минут с близкими.
Любой другой аэропорт мира (даже не международный) включает в себя расположенную на его территории парковку (от которой до зоны встреч и проводов удобно добраться с чемоданами пешком, а не мчать с секундомером). Аэропорты, более или менее современные, отводят на это первый этаж (или несколько подземных этажей) - чтобы с зонами прилёта/отлёта связывали большие лифты или траволаторы. На таких стоянках бесплатным бывает первый час (раз видела 45 минут), да и потом плата не большая. Почему в Пулково 15 минут, и почему мы это терпим? Это Стокгольмский синдром - оправдывать жлобское отношение к себе и близким? В Питере стали забывать, как по человечески встречают/провожают близких? Неестественная монополия Пулково, со всем проистекающим, когда-нибудь закончится?
А никому не пришло в голову, что выкрутасы таксистов изначально спровоцированы аномальной политикой Пулково? Почему встречая/провожая близкого человека, мы не можем провести с ними несколько «лишних» минут в аэропорту? Только 15 на въезд/выгрузку/объятья/ выезд? Остальное за деньги.
Почему встречая родных мы должны ждать их в поле на парковках-отстойниках, потом высчитывая минуты мчать к аэропорту (ведь они там ждут с вещами и детьим), и судорожно за 15 минут запихивать вместе с вещами в багажник. Почему нас лишили возможности встречать, как нормальные люди: приехав с запасом в несколько минут, подождать с чашечкой кофе (видя табло со временем прилёта или его переносом, если такое случилось), обнять при встрече, помочь с вещами сразу, за закрытой зоной? Или почему провожая, мы не можем вместе дождаться начала регистрации, возможно, забрать какие-то вещи (например, зимой тёплую одежду). Это нормально в любой стране и любом аэропорте мира, кроме Пулково.