Информация о пользователе

266112745

Дата регистрации: 24.06.2021 в 14:56

2 комментария

Хотя, нет, не было шанса. Время при котором в среднем мозг утонувшего погибает - это через пять минут. Поэтому спасатели бы тоже ничего не успели сделать даже со снаряжением. Времени до их приезда прошло намного больше, чем 5 минут...
Был там в этот день с семьёй. Много людей пыталось нырнуть и найти её. Использовали личные маски для подводного плавания и очки. Долго пытались безрезультатно её найти, потому-что видимость максимум 2-3 метра и темнота перемноженная на глубину. Но конечно последней надеждой было, что приедут спасатели и найдут. Приехали кстати быстро. Но это единственный плюс. Приехали в спасательных костюмах для спасения утопающих на воде, а не под водой. Нырнуть соответственно не могли в таких костюмах("вода держит" - так они говорили). Масок не было, аквалангов не было, фонарей не было. Сняли свои костюмы, недолго поныряли, попуптно попросив маски и очки у отдыхающих, потом успокоились.

Как можно выезжать на вызов о утопающем без спец снаряжения? Я конечно понимаю, что скорее его и нет у пожарных спасателей вообще. Соответствующее финансирование у нас ведь на яхты и дворцы только.

Очень жаль родителей, ведь шанс небольшой был спасти девочку, если бы у спасателей было соответствующее снаряжение...