Информация о пользователе

266087290

Дата регистрации: 13.06.2021 в 20:45

2 комментария

Избыточная высотность тоже добавляет технической сложности и в конечном счёте цену.

Важно понимать, что большинство проблем, которые связаны с высотками не проблемы высоты, а проблемы плотности застройки. Если 5 этажки строить с расстоянием 5 метров между домами - комфорта это не добавит. Именно так сейчас происходит с высотками - по нормам для невысоких домов строят башни по 25 этажей, со всеми вытекающими - парковки нет, с инсоляцией проблемы, на дорогах пробки.
Постройте жилой квартал из 5 этажек на 70 000 человек(средний город в России протяженностью км 10 на 15), без парковок для машин, с выездом из двух полос, с минимальным расстоянием между домами с одной станцией метро на окраине и чем это будет комфортнее Кудрово ? Ничем. Пешком до метро никак (ага 10 км), внутреннему транспорту негде, на машине пробки, припарковать негде.

Ответ на вопрос - какой высоты должен быть дом - адекватной своему положению.
Сейчас начнутся кукареку, "нужно максимум один этаж, Варламов сказал".

Раздражает масса народу очень далёких от архитектуры, градостроительства, но лучше всех знающих сколько надо и сколько не надо.

По факту этажность сильно зависит от того, где дом и какой дом. Вот вам абсолютно не зачем строить 250 квадратов загородного дома в один этаж. Но нет и никакого смысла на даче строить башню?

Не вижу никакого преимущества в километровых длиной домах в 4 этажа перед башней.
Какой дегенерат сказал, что этажность - решающий критерий? А, есть фамилия, чуть выше писал.

По факту - чем ближе к проезжей части тем некомфортнее нижнее этажи. Застройщики за каждый этаж вверх +50-100 тысяч на квартиру наценивают в плюс от того, что никто не хочет на верхних этажах жить видимо.
Далее по списку, низкоэтажная застройка вытягивает город отдаляя вас от "центра" и увеличивая стоимость недвиги - больше ЛЭП, больше труб, больше дорог. В итоге живёте вы не в городе, в бесконечной дали малоэтажных бараков.