Информация о пользователе

266065285

Дата регистрации: 03.06.2021 в 09:57

32 комментария

До свидания аномальное, душное, африканское лето! Больше сюда не приходи, ты ошиблось широтой.
Задолбала конечно африканская погодка этим летом.
Но уже ночью спать можно, дышится полегче.
Записался на прививку в среду на день, в обеденный перерыв, через Госуслуги. Смотрю ещё - номерки вокруг моего времени не взяты, толпы не будет, отлично. Пришёл - говорят, ждите второго, ампулу для Вас одного вскрывать не будем. Прождал полчаса и ушёл, на работу-то надо. Вдогонку они мне сказали, что утром народу много до 12, прямо очередь, точно привьют. Ок, записался сегодня на 10 утра. Ровно та же самая история. Итого два потерянных часа, прививку не сделал. Из каждого утюга взывают к сознательности чтобы все прививались - и что? Сделать на Госуслугах запись по парам, неужели так трудно? И если днём никого нет, почему не сделать утреннюю смену и затем вечернюю часов с 17 до 22, чтобы люди после работы спокойно успевали? А то закрываются в 19, я в это время работаю ещё.
Пусть теперь кто-нибудь назовёт меня антипрививочником, есть что ответить.
Да мы и не одевались.
При +18 норм. в футболке, дома такую температуру держим в холодное время.
Вот насчёт передохнули - это точно. Скорей бы осень.
Шо, опять?
Хорошо хоть к выходным ближе к норме.
Капитанская ул ... штоаа? Они хоть видели что там? Морской Фасад называется. Машин - битком. Живу напротив, паркуюсь во дворе Капитанской-3. Теперь Капитанскую сделают платной, и вся огромная толпа жителей М.Фасада ломанётся парковаться в наш двор. А мне по вечерам останется на улице место, куда сигналка не добивает и машину не видно. Я бы заплатил за место во дворе, ок. Но так получится что и место удобное потеряю и платить вдобавок? Фигушки.
Последний _нормальный_ дождь был 12 июня.
С тех пор ни один прогноз дождя не сбылся.
Как впрочем и прогноз в целом, жара каждый день сильнее прогнозируемой.
Это по Гисметео и RP5.
Не задалась неделька у иностранных специалистов. Мало того что погода нормализовалась, перестала напоминать родной Ташкент, так ещё и облава..
Кто не в курсе - вот так в норме выглядит _тёплый_ летний день в нашем городе. Влажность, правда, низковата, пересохло всё, дожди нужны серьёзные.
А бывшая ранее африканская духовка - это для нас ЧП.
Тенденция хорошая, но 24 ещё жарковато. Ждём попрохладнее, и конечно же дождь, пересохло уже всё что можно.
Нафиг адаптироваться к аномальному пеклу, у нас впереди наша осень и зима, вот тогда поживём - грибы-ягоды, рыбалка, охота, лыжи. Народу за городом мало, тишина, дороги без пробок. Да и в городе посвободнее, вечером хоть по берегу пройтись без музычки, пьяных воплей, мусора и шашлычной вони. Все адаптированные в шерстяных носках на диване будут сидеть, про плохой климат скулить. Ну или в Сочи уедут. Вообще-то так и летом должно быть, но вот не повезло.
Это наш холод, произошла досадная ошибка!
Воистину. Мечтать о жаре - это для нас примерно как мечтать о зубной боли.
Выросло поколение на аномальном климате.
+30 в Ленинграде теперь "настоящее лето", а снегопады зимой - ЧП,
-10 - "мороз".
И так уже несколько лет.
Переехал бы посевернее на ПМЖ, да поздновато уже с места сниматься. Будем ждать осени, хоть воздухом подышать.
Верно замечено, повторяется ситуация 2010 г. Такое же чёртово пекло стояло 2 месяца. Тогда же был ураган, после которого дней 10 без электричества сидели, снова на жаре. Продукты на даче было не сохранить вообще, воду - вручную из колодца, связи - нет. А затем, под маркой борьбы с короедом на поваленных ураганом деревьях, были вырублены огромные массивы здорового леса в Приозерском районе. Самое поганое лето в жизни.
Чего за городом-то отличного? От солнца и перегрева скрываться приходится, физ.нагрузки не катят, ничего по даче не поделать. Рыбалки тоже нет по такой жаре. В лес не войти, слепни зажирают, гриба нет, засуха. Лежать в тени или торчать в воде весь день - далеко не всем это интересно.
"Снова жара" - уже к сожалению не новость, а повторение одного и того же. Информационную ценность представлял бы прогноз, когда же вернётся летняя температурная норма. Или хотя бы когда пройдёт дождь, не по мнению метеорологов (на экране компьютера), а настоящий.
Ну почему же. В городе много мигрантов из южных стран. Вот они и радуются. Ещё есть мазохисты, которые любят жаркую погоду, но зачем-то продолжают жить в наших широтах. Этим тоже в кайф сейчас.
Я - не антипрививочник. Пару лет назад делал прививку от гепатита B. Также недавно от менингококковй инфекции. Всё по собственному решению и в зрелом возрасте.
Спутник-V ? Благодарю, пока не заинтересовало.
Увы, с выходных и на следующей неделе снова духовка в прогнозах
Нытики - возможно. А простые местные продолжают ждать привычной погоды. До неё пока далеко - душняк, дождей мало.
Увы, обычное дело. У нас на Суходольском сколько уже лодок и моторов ушло, особенно по осени когда темнеет. Цепи перекусывают, замки срезают. Выручает только постоянный присмотр или хорошая собака.
Вопли в основном идут от тех, кто вопрос "аномалия или нет для СПб" (ответ очевиден и легко проверяется статистикой) переводит в плоскость "кайф или отстой" (абсолютно субъективно, единго мнения быть не может).
Находятся, правда, уникумы, которые спорят и со статистикой тоже.
Предстоящие 25-27 уже считается похолоданием, хотя это ппц. жарища по нашим меркам
Да любовь-то странная, если разобраться. У меня во дворе , как во многих советской застройки, футбольное поле и тренажёры. Играют и тренируются там реально каждый день, да ещё и ночью, желающих навалом. Осенью, зимой, в снег, ветер, дождичек, если не совсем уж ливень. Ну и конечно летом, когда оно нормальное для наших мест. Народ играет, качается, ещё сочувствующие просто сидят вокруг отдыхают, тусуются. Но что-то сейчас там третий день никого не видно. Странно, не правда ли, где же все любители "настоящего лета"?
Я знаю, где. В тени или дома у вентилятора, шевельнуться не могут от духоты. Те же самые люди с восторгом рассказывают о поездках на моря в пик лета, когда днём не высунуть нос, на пляже можно находиться строго в тени, любая активность возможна только рано утром или поздно вечером. Они испытывают кайф не от самой жары, а от процесса защиты от неё. Чем больше ограничений она привносит, тем круче, это же настоящее лето, какое "должно быть"!
В чём видите несправедливость? Что в Петербурге, что в Краснодаре, люди разные, и селятся в благоприятном для себя климатическом поясе, аномалия для них - резкий дискомфорт и даже вред здоровью.
Вам не нравится жара - что Вас держит в жарком климате?
Это так же удивительно, как радостные вопли про "наконец-то лето" сейчас в СПб. Странные люди, зачем так мучаться всё остальное время? Ну можно ещё в Мурманске поселиться, и там радоваться "настоящему лету" раз лет в 15.
Мой вариант :
Хорошая зима - мороз, много снега, лыжи, банька на даче и т.п.
Хорошая осень - да любая хороша, дожди, заморозки, пусть любители тепла сидят по домам, а я за грибами, на рыбалку, тишина на озёрах, никто не орёт, не шумит моторами, не бухает, не воняет жидкостью для розжига )
Хорошее лето - ну обычное ленинградское лето, до +20 не более того. Дождички, ветерок, опять же, пляжников-шашлычников поменьше, мусора, пробок в выходные.
Спорить о нормах ни с кем не буду, введите в гугле "Климатический монитор" и посмотрите нормы по месяцам для _наших_ мест, а не для Ташкента.
Благодарю за ценные советы.
Вряд ли есть смысл оспаривать тот факт, что потепление происходит. Согласен, жаркие аномалии были и в 80-е и раньше, но непродолжительные. В норму по среднемесячному показателю укладывалось, по годовому - тем более. В былые годы мы стабильно открывали лыжный сезон в начале ноября, заканчивали в середине апреля. Крепкий лёд на водоёмах, в т.ч. на заливе стоял 4 месяца минимум. Сейчас о таких зимах уже забыли, а температуры ниже -10 называют крепким морозом. Лето, к которому я привык, это температура до +20 днём, много дождей и гроз, пара недель жары с действительно высокими пиковыми значениями.
У каждого свои погодные предпочтения и представления о комфорте, не стоит использовать столь агрессивный тон. Тем более, что климатическая ситуация и так складывается благоприятным для Вас образом.
Всю жизнь прожил в Ленинграде. Для меня и многих знакомых местных, всё что выше +22 - тяжёлая, жаркая, душная погода. Статистически для наших мест это аномалия. Тем, кто весь год ноет о плохой погоде, а в такие моменты радуется "наконец-то теплу" всегда рекомендовал сменить место жительства. Но с климатическими тенденциями последних лет, к сожалению, уезжать впору уже мне самому куда-то севернее. Жара донимает всё чаще, а лыжный сезон стал совсем короткий.