Информация о пользователе

266054580

Дата регистрации: 29.05.2021 в 16:41

3 комментария

Меня в данной истории заинтересовало как раз то, что на сей раз сотрудники МВД пошли против Горнака. Думаю, это потому что время таких распальцованных персонажей как Горнак ушло. А ведь раньше он и словом, и делом доказывал что имеет большое влияние на силовые структуры. Намекал при этом, что его родственник (тоже Горнак) - якобы крупная шишка в этих самых структурах.
Что касается суда, то он у нас ни за что не отвечает, даже вынося заведомо неправосудные решения. Поэтому "экономически тучному" человеку договориться с судом не так уж сложно.
Я не в курсе дел Горнака с Мячиным и их гражданской тяжбы. Я комментирую уголовные дела о мнимых угрозах и поджоге с точки зрения выяснения личности Горнака. И если меня спросят - способен ли Горнак по своим моральным качествам и организационным возможностям организовать тяжкое преступление, отвечу: полагаю что да, способен. Но это мое личное мнение. Что касается убийства Коптева, то исполнитель и заказчик не были установлены. В случае с поджогом исполнитель установлен, задержан, дал признательные показания, изобличающие Горнака как заказчика преступления. И у меня нет оснований не доверять материалам следствия.
Как справедливо отметил один из комментаторов, многое объяснили бы биографии. Так вот, что касается Горнака. Зная его более 20 лет, могу с уверенностью утверждать (хоть на сайте, хоть на допросе в качестве свидетеля) что этот человек решает вопросы силой и провокациями. История с якобы подброшенной ему гранатой и запиской угрожающего содержания - один в один история 2001 года, связанная с захватом кинотеатра Космонавт. Тогда это оказалось инсценировкой, уверен что и сейчас это тоже инсценировка. Примечательно, что тогдашний владелец Космонавта Коптев жаловался мне, что Горнак его обманул, присвоив данный актив, который Коптев передал ему в доверительное управление пока был в бегах. Вскоре после этого Коптев был застрелен и жаловаться перестал, а Космонавт остался за Горнаком. О том, как Горнак угрожал убийством лично мне, скромно умолчу. Уверен, что дочь министра обороны, которая плотно взялась за Кронштадт, вычистит оттуда все его следы , а здесь им уже занялись.