Информация о пользователе

Lex172

Пол: МужскойДата регистрации: 20.05.2021 в 09:30

9 комментариев

А надо было бы поступить просто и дешево. Изначально установить цену на полный цикл прививки в 10к руб. и полунамеками пустить "в народ" слушок, что прививок хватит всего лишь на 10 млн. чел. Остальное распродадут в др. страны. Я уверен, после этого в дверях бы подушились за возможность привиться.
Футбол люблю с детства - с ЧЕ 1984 года. Помню как хорошо играла сборная СССР в 1986 (вот там действительно не повезло с бельгийцами) на ЧМ и 1988 на ЧЕ и 89 на ОИ . Потом с каждым годом происходила какая-то деградация. Я к тому, что помимо фанской любви, каковую я испытываю с 1984 года к Зене (плохо ли хорошо играет, но все-равно буду любить), есть еще любовь к искусству футбола - к красоте самой игры: скорость, ум, техника и самоотдача. У нашей сборной этого с каждым годом все меньше и меньше. И я понимаю тех кто ушел - как можно смотреть безысходную нудятину с предсказуемым финалом. Вы же выключите неинтересный фильм....
Уверен, что это не избавит от проблем с наездами. Для тех, кто сравнивает электросамокаты с машинами - типа оба равносильно опасные, но машины не запрещают. Люди, поймите, все дело в предсказуемости. Помните, как у Булгакова: "трагедия не в том, что человек смертен, а в том, что смертен внезапно". Движение машины практически всегда (не берем дураков за рулем) предсказуемо, т.к. жестко регламентировано правилами. А вот движение элсамокатчиков нет. Защитники самокатчиков (особенно с автоправами), представьте на минуту, что автомобилисты будут вести себя на дороге, как самокатчики на тротуаре. Фильм "Судная ночь" вам в помощь.
надоело, что у некоторых слова обгоняют мысли. Сам то понял, что написал и, главное, для чего?
Товарищщьь, не надо путать что-то с пальцем. Запрет запрету рознь . Вот когда ваш сосед начнет вам же под дверью гадить, лишь потому что ему так удобно, тогда и вспомните про охранника. А так проще запретить людям пальцы, чтобы глупости не печатали.
Алаверды. Браво! Просто и одновременно продуктивно. А все говорят сложнорешаемая проблема. Не зря же... для тех кто хочет 1000К возможностей...для "нытиков" одни проблемы. Правильно Вами сказано - "обидели юродивого, отняли копеечку" - у одних возможность быстрого и безответственного обогащения, у других жить только ради собственного удовольствия. Ай-ай, как же им теперь-то придется влачить бессмысленное жалкое существование - на что жить, чем себя на досуге занять?
Я велосипедист со стажем (езжу быстро и часто), также катаюсь на роликах и обычном самокате. Но мое мнение об электросамокатах однозначное - только с жесткими ограничениями по скорости и ответственности. Иначе этот приборчик однозначно для многих превращается в средство экстремального развлечения, а для всех остальных - в источник потенциальной серьезной опасности, т.е. не используется для удовлетворения естественных потребностей: эффективного удобного перемещения или фитнеса. А, извините, нытье тех кто говорит, что определенного рода запреты, в т.ч. и касающиеся использования элсамокатов, "убивают" прогресс - просто бред. Тогда давайте разрешим всем без исключения следующее: свободное ношение оружия и продажу алкоголя. Тоже будет многим "в кайф", одно позволяет легко и просто решать все проблемы, другое расширяет сознание и способствует творчеству. Вот пусть защитники полной свободы на все и вся подумают, хотят ли они жить в таком мире.
Я очень люблю кататься на велосипеде (средесуточный накат - 15 км). Предпочитаю активный стиль поездок (не на работу), а для фитнеса. Когда оцениваю темп поездки, то средняя скорость на маршруте составляет 15км/ч, при том, что на иных участках скорость достигает 45 км/ч (становится немного страшновато). Посмотрите известные велотуры (Тур де Франс, Вуэльту и пр.) средняя скорость профи на супербайках 35-45 км/ч при идеальных условиях для поездки - нет помех в виде пешеходов и автотранспорта. Так вот я к чему, скорость электросамоката на тротуаре свыше 20 км/ч без мускульных усилий провоцирует неадекватное восприятие человеком пространства и времени, что логично ведет к поведению, сопряженному с повышенным риском, практически аналогичному вождению автомобиля в состоянии серьезного алкогольного опьянения. А нытье владельцев кикшеринга про "убийство" бизнеса ограничением скорости было бы равносильно мольбам алкодиллеров снять возрастные ограничения на торговлю спиртным.
Правильно было замечено, что в отличие от велосипеда, эл.самокат не приводится в движение физической силой человека. Электродвижок способствует резкому рывку на дороге и поддержанию высокой скорости передвижения длительное время без серьезных физических усилий. В силу этих факторов в значительном количестве случаев эл.самокат используется не как средство для прогулки, фитнестренировки или перемещения по необходимости, а как средство развлечения, зачастую экстремального. Как по мне, решается проблема легко - принудительно снижаются технические возможности устройства, т.е. моторесурс не должен позволять резкий скоростной рывок и набор скорости свыше 15 км/ч. С такими характеристиками этот прибор будет использоваться во многих случаях исключительно по назначению - для неспешного прогулочного передвижения.