Информация о пользователе

265962305

Дата регистрации: 17.05.2021 в 12:27

12 комментариев

Добавочка ещё:

- если звонил в отдел и минут через 30-40 не было, то звонил на 112 и открытым текстом: "Я минут 30-40 назад звонил в отдел, оставлял заявку, пока наряд не приехал, поэтому, хочу теперь оставить и через 112".
- было раза 2, что наряд тупо не видел (или не захотел видеть?) нарушителей, проезжали мимо. Я перезванивал в отдел (или 112) и всё объяснял. Проезжали второй раз через некоторое время. И после этого оба раза наряд отзванивался мне и спрашивали: всё ли теперь в порядке?

Резюме: достаточно много зависит от того, насколько вы хотите, чтоб ваша заявка была выполнена.

Ещё я для себя решил (раньше этого не делал, но некоторые обстоятельства заставляют): если звоните в отдел, то не забывать и не лениться спрашивать: номер заявки и кто принял.
продолжение.

Ну и последний (надеюсь, что именно последний) мой выход в народные массы примерно 3 недели назад.
- бухая компания (с разной степенью опьянения), вызвал, приехал наряд Росгвардии, вышел, чтоб при них вежливо (т.е. абсолютно вежливо) поговорить. На меня пытался (но не получилось) "прыгнуть" чувак с абсолютно не дружелюбным выражением лица. Росгвардеец уже был готов баллончик применить.

Желание выходить - отпало напрочь.
Пусть занимаются те, кто получают за это деньги и чья это обязанность.
продолжение:
- компанию из 3 человек попросил (в окно) в 4 утра не шуметь прямо под окнами на скамейке. Мне прилетело от одного (самого борзого) : "Закрой окно и спи!". Я: "Мне выйти?". Он: "Ну выйди!". Выхожу. Он пытается мне какую-то блатату в мой мозг загнать. На что получает в ответ: "Мне Ваши "философия" - до одного места. Давайте отойдём ... ". Чувак хлопает глАзками. Другой (абсолютно адекватный) просит меня просто поговорить с ним. Беседуем. Заканчиваем. Ухожу. Мне "в спину" с расстояния метров 10-20 от неадеквата летит: "Если ещё раз вызовешь наряд, то ... ". Ему в ответ: "Завали хлебало!". Жду секунд 10: дёрнется ли на меня? ... Проглотил молча. После этого месяца 2-2,5 не вижу и не слышу его.

продолжение следует.
Не надо в принципе выходить и что-то пытаться решить. Пусть этим занимается полиция или Росгвардия (Росгвардейцы мне открыто это говорили).
1,5 года назад звонил участковому, он мне в числе прочего сказал типа: А почему бы Вам самому не проявить сознательность поговорить с нарушителями, объяснять им и т.п.. Гражданский Кодекс даёт вам такое право.

Иногда, просто не хочется второй раз за ночь вызывать наряд и выходил сам беседовать. Раз 10+ выходил, но больше - не буду!

по моей статистике:
- раз 5 - попадались абсолютно адекватные и понимающие люди.
- от пьянющих двух 22 девок я получил от них заяву на себя в 5 утра. Как оказалось - даже из моего подъезда - какие-то новенькие - раньше не видел их. Поехали в отдел. Хотели писать, что домогался (хи-хи) до них, что написали по факту - не знаю (не положено мне знать). В "Объяснительной" написал целую "поэму". Встречную "Заяву" писать не стал - стал ждать "продолжение банкета". В итоге: меня даже не дернули.

... Продолжение следует.
Не надо В ПРИНЦИПЕ выходить и что-то пытаться решить. Пусть этим занимается полиция или Росгвардия (Росгвардейцы мне ОТКРЫТО это говорили).
1,5 года назад звонил участковому, он мне в числе прочего сказал типа: А почему бы Вам самому не проявить сознательность ))) поговорить с нарушителями, объяснять им и т.п.. Гражданский Кодекс даёт вам такое право.

Иногда, просто не хочется второй раз за ночь вызывать наряд и выходил сам беседовать. Раз 10+ выходил, но больше - НЕ БУДУ.

по моей статистике:
- раз 5 - попадались абсолютно адекватные и понимающие люди.
- от пьянющих двух 22 девок я получил от них заяву на себя в 5 утра ))) . Как оказалось - из моего подъезда ))) - какие-то новенькие - раньше не видел их. Поехали в отдел. Хотели писать, что домогался ))) до них, что написали по факту - не знаю (не положено мне знать). В "Объяснительной" написал целую "поэму". Встречную "Заяву" писать не стал - стал ждать "продолжение банкета". В итоге: меня даже не дернули. Продолжение следует.
П.С.:

Добавочка ещё:

- если звонил в отдел и минут через 30-40 не было, то звонил на 112 и открытым текстом: "Я минут 30-40 назад звонил в отдел, оставлял заявку, пока наряд не приехал, поэтому, хочу теперь оставить и через 112 ... ".
- было раза 2, что наряд тупо не видел (или не захотел видеть?) нарушителей ... проезжали мимо. Я перезванивал в отдел (или 112) и всё объяснял. Проезжали второй раз через некоторое время. И после этого ОБА раза наряд ППС отзванивались мне и спрашивали: всё ли ТЕПЕРЬ в порядке?

Резюме: достаточно много зависит от того, насколько вы хотите, чтоб ваша заявка была выполнена.

Ещё я для себя решил (раньше этого не делал, но некоторые обстоятельства заставляют): если звоните в отдел, то не забывать и не лениться спрашивать: № заявки и кто принял
П.С.:

Добавочка ещё:

- если звонил в отдел и минут через 30-40 не было, то звонил на 112 и открытым текстом: "Я минут 30-40 назад звонил в отдел, оставлял заявку, пока наряд не приехал, поэтому, хочу теперь оставить и через 112 ... ".
- было раза 2, что наряд тупо не видел (или не захотел видеть?) нарушителей ... проезжали мимо. Я перезванивал в отдел (или 112) и всё объяснял. Проезжали второй раз через некоторое время. И после этого ОБА раза наряд ППС отзванивались мне и спрашивали: всё ли ТЕПЕРЬ в порядке?

Резюме: достаточно много зависит от того, насколько вы хотите, чтоб ваша заявка была выполнена.

Ещё я для себя решил (раньше этого не делал, но некоторые обстоятельства заставляют): если звоните в отдел, то не забывать и не лениться спрашивать: № заявки и кто принял.
Если почесноку: я удивлён большинству местных комментов.
За крайние 1,5 года по поводу нарушения тишины в ночное время, бухания, крики, вопли, игры на спортплощадке и т.п. я вызывал раз 30. Приезжали всегда! Повторюсь: ВСЕГДА!

Но при этом в отдельных случаях я не сидел на заднице ровно:
- если звонил на 112 и минут через 40-50 не приезжали, то звонил снова.
- если звонил прямо в отдел в дежурную часть, то не ленился произнести фразу: "Если нет свободного наряда, то прошу рассмотреть возможность помощи Росгвардии".
- если проблемы до приезда наряда рассасывались (такое было раза 3-4) - не ленился отменять заявки (и по 112, и прямо в отдел).

Да, моментально никто не появлялся, и время появления (по моей статистике) от 3 минут до часа. (в основном: Росгвардия - от 3 до 10 минут, полиция - 25-40 минут).

Занавес.
Почему-то практически каждый раз - приезжают (по поводу ночного шума и/или бухания во дворе). Звоню либо дежурному в отдел, либо 112. В прошлом году всё обходилось "разъяснительными беседами" со стороны сотрудников ППС. В этом - вызывал раз 6 уже и уже 2 раза под административку подводили (один раз - усадили прямо на месте в патрульную минут на 15. Во второй раз - увезли двоих в отдел). Какие статьи "пришили" - не знаю.

Есть ещё одна "фишка".
Если звоните дежурному в отдел полиции, а не по 112, то есть смысл оставить устное пожелание: если нет свободного наряда, то прошу у дежурного по-возможности использовать "опцию": "Помощь Росгвардии" (приезжают в теч. 5-10 минут).
Жалко "Винни-Пуха" ))) ... как бы у чувака не приключился "культурный шок" ))) при заходе в камеру (отсутствие кондиционера, "очко" - не отходя от кассы и т.п.) ... хозработы в "Большом доме", на Большеохтинском кладбище (точнее - Цех ритуальных и похоронных услуг ... ну или как-то типа того). Если НЕ повезёт - прыгать на верхнюю шконку. )))
"Отдыхал" в молодости 15 суток (всё - по делу, никаких претензий - сам заслужил) ... есть что вспомнить. )))
Самое гнусное - это суббота и воскресенье: на работы не вывозят - сидишь в камере, лето, духота ((( , просто ЗА СЧАСТЬЕ если полы в коридоре мыть назначат.
Может за 25 лет что-то принципиально и изменилось, но сомневаюсь.
Они в большинстве своём - не только чувствуют безнаказанность, но и даже понятия не имеют за что могут быть наказаны. Но! В большинстве случаев - это до поры - до времени. Пока "нежданчики" не прилетят по КОАППу.

Вкратце (без конкретных подробностей): довелось буквально на днях в 4 часа утра по поводу бухания под окнами выйти и поговорить с компанией. Один из них: чуваку 21 год, вежливый, но строит из себя охрененно "умного". До того "умного" ))) , что когда он услышал от меня, что распитие алкоголя во дворе - это "Административка" ... ну разве что у виска не повертел он ))) ... . Вот такие знатоки среди них ))) . А так: в этом году у многих нарядов появились персональные регистраторы. За свои слова отвечаю: месяц назад ночью прямо на месте оформляли "Административку" за алко. Сам удивился. Прошлыми весной-летом раз 20 вызывал - только беседами заканчивалось.
Люди: не бойтесь звонить в "112" (можно же и анонимно кто чего-то боится). Не всегда, но теперь ооочень чаще будут "вязать".
Подобные малолетки со инстинктом стаи .... коснись что - представляют из себя весьма жалкое зрелище.
Майские праздники. 3 часа ночи (утра). На детскую площадку приходит группа из 4-х человек бухие и с бухлом (одному - лет "под 40" на вид, остальным - лет по 20 ("плюс-минус"). Взрослый стоит у скамейки, а молодняк:
- сначала с воплями (матом и т.п.) минут 10 играют в футбол.
- молодняк: 1 идёт ссать к помойке, другие залезают на блок бетонных гаражей и начинают ссать на припаркованные машины.
Им было весело. Но не долго. Вызываю наряд. Приезжают минут через 10. Выхожу поговорить. Наряд вежливо "вяжет" эту компанию. Пока разбираются предметно говорю одному: "На машины-то ссыть зачем?". Ответ этого юноши с весьма ссыкливым видом: "А мы - не ссали, не ссали". Я: "В домофон вооон того подъезда всё видно!". У юноши настроение падает до состояния полуобморока. В итоге: 2 молодых - едут в отдел, а 1 взрослый и тот, который "не лазили"(с) - с весьма удрученными фэйсами следуют по своим делам.