Информация о пользователе

265944630

Дата регистрации: 14.05.2021 в 08:18

5 комментариев

Не понимаю, почему интеллигентные люди Петербурга избегают прививки. Ведь смертность у вас в городе от ковида сравнительно высокая, и только это средстоможет спасти. Я привился еще зимой и спокойно хожу везде не опасаясь. Мне 88 лет.
Многие не признают масок как средства защиты от заражения. А смотрите, что делается в Токио - все в масках! Я наблюдаю по интернету уличное движение в Токио - все пешеходы в масках. И привитых японцев много, они наверное осенью успешно закончат карантин.
Как же так: и привитых мало, и вакцины достаточно и такая очередь - это безобразие организации прививок. В Литве до апреля не было достаточно вакцины, то была запись на прививку. Сейчас вакцин достаточно, и прививка доступна всем желающим в любом месте, вакцины 2 - 3 видов, нужно только показать паспорт или карточку. Уже имеем 46%, но, увы, темпы прививки снижаются...
Слежу за ковидом в Петербурге и знаю, что положение начало ухудшаться, и заболеваний (более 1000) и смертей (около 100) много. Зато привитых только 15 % - трудно найти статистику. В Литве - наоборот. В марте было 3000 и более случаев заболеваний в сутки, сейчас только 20 - 40. Был введен довольно жесткий карантин и прививка пошла неплохо: привитых уже около 45 % и карантин с 1-го июля отозвали. Сейчас желающих прививаться уменьшилось, стараются привлекать колеблющихся, организуют выездные палатки, одну даже у моста в Паланге поставили.
Друзья мои - надо прививаться и выйдем подальше от заразы, хотя она от нас не уйдет. Привился в феврале и смело хожу везде.