Информация о пользователе

265934329

Дата регистрации: 11.05.2021 в 18:37

2 комментария

Жизнь в концлагере, как она была на самом деле не показать. И герой на поверку может оказаться не героем, и наоборот. Плен, и если ты остался жив - вызывает вопрос, как это?
Я показал фильм "Восхождение" (Шепитько). Сыну 12 лет. Так он ночью потом вскрикивал.
А про Девятаева фильм я понял, что он не смотреть или чувствовать хочет, а поиграть. Вот и вся разница.
К дню победы планомерно показываю детям кино про войну, и чаше всего это кино советское 60-80-ых годов. После очередного просмотра младший сын спросил про шумящий навязчиво "Девятаев". Этот вопрос натолкнул меня на следующий цикл просмотров, где тема плена и фашистского концлагеря была лейтмотивом. Просмотрев один фильм из советской подборки я спросил сына, ну что хочешь смотреть "Девятаев"а? А почему нет? - спросил сын. Ты же тоже не смотрел. Конечно не смотрел. И тогда я подвел сына к весам в ванной комнате. Он встал и стрелка весов помигав зафиксировала 36 кг. 700 гр.
- Так вот сынок, посмотри на постер фильма "Девятаев" - ты видишь мужчину среднего роста, считай, как я. Смотри, я встаю на весы. Сколько я вешу? А теперь представь, что я высох до твоего веса. Представил!? Вот столько Девятаев весил, когда вырвался из плена. Поэтому, сынок, мне достаточно постера, чтобы не тратить время на это кино.