Информация о пользователе

vitaly.repin

Пол: МужскойДата регистрации: 21.04.2021 в 23:41

20 комментариев

Прокурор даже использовал чудесную метафору: "Vi tar honom med fingrarna i syltburken" / Мы взяли его с пальцами в банке с вареньем.

Я почему-то сразу Карлсона вспомнил.
Это всегда было модно. Во всех странах.

Документы имели гриф "секретно", поставленный государством, а не компанией. Человека зедержали при их передаче сотруднику посольства РФ. В общем чистый "ТАСС уполномочен заявить" в шведском исполнении.
Есть же гуглопереводчик. Он прекрасно переведет. А мой перессказ этого фрагмента - выше.
Его судили не за передачу технологий вообще, а за передачу информации, которая может нанести ущерб безопасности Швеции. Это не дело о пром. шпионаже. И это первы йприговор по этой статье за 18 лет.
Неправильно поговаривают. Volvo Cars - лишь часть Volvo Group. С Saab аналогично. Про Сканию не проверял, но судя по тому что именно за бумаги со Скании шпиона засудили, там тоже речь не про то подразделение, которое над гражданскими задачами работает.
Вот цитата из новости на DN:

Enligt domen anses det vara bevisat att mannen har kopierat hemlig information från storföretagen och lämnat över den till den ryske ambassadtjänstemannen. Mannen anses också ha varit medveten om att informationen skulle komma Ryssland till del.

Men för att kunna dömas för spioneri krävs det att Sveriges säkerhet kan skadas om uppgifterna kommer främmande makt till del. Här resonerar tingsrätten att detta gäller för de uppgifterna mannen lämnat ut från Scania, men inte från Volvo.

См. последний абзац.
В статье в Dagens Nyheter указаны подробности. Его обвиняли по статье о шпионаже и для этого необходимо было доказать нанесение ущерба обороноспособности государства. Обвинение предъявило ему передачу русскому дипломату документов Волтво и Скании. Суд принял решение, что лишь передача документов Скании являлась шпионажем, так как нанесла ущерб обороноспособности Швеции.

Это был не гражданский суд о шпионаже конкурентов, а именно уголовный суд по делу об утечке государственной тайны.

Видимо, решили что-то скоммуниздить из технических решений для бронетехники. Или узнать характеристики вооружения. Скания и Вольво работают не только над гражданскими задачами, если кто не в курсе.
Вы бы разобрались сначала что такое 30-ка и ИТМО. И сколько таких "вьюношей" в стране (Спойлер - сильно меньше процента от всего юношества). Не говоря уж про чисто формальную сторону вопроса - на такие дела ходят не с телескопом, а со специальными инструментами. И эта деятельность оставляет на машине следы.

Чем в данном случае и не пахнет. А так вы поливаете грязью честного и достойного парня. К тому же убитого. Нехорошо порочить память невинно убитого.
Я вот периодически нахожусь рядом с чужими машинами ночью. Во дворе. А если я что-то потеряю, то и под машины буду заглядывать. А если мне вдруг станет плохо (после 30-ти мы все под инсультом ходим), то я и на капоте могу в безсознанке оказаться. Вы, кстати, тоже.

И максимум чего я ожидаю в таких ситуациях - нецензурщины для выяснения ситуации. Но никак не того, что меня отправят на тот свет ударами "тупого предмета". Я слишком многого хочу от Питера?
Зависит от оценки ситуации, конечно. Но вариант - начать дубасить "тупым предметом", даже не попытавшись вступить в диалог и понять кто перед тобой, мне даже в голову не пришел бы.

Это какое-то полное безумие, которое может привести к куда худшим последствиям, чем порча или потеря машины. И в данном случае, так и произошло. Юноша умер, 48-летний отец семейства в СИЗО по особо тяжкой и ему светит срок до 15 лет.
Переквалификация обвинения на более легкую статью - это штука не такая частая в российской судебной практике.

А наш вопрос отвечу как автовладелец - я бы спустился вниз, взял парня за шкирку и грозил бы полицией. Может быть даже ее вызвал. Увидел бы агрессию - ответил бы зеркально.

В данном случае это привело бы к неловкой ситуации и извинениям с моей стороны, но и все. И это алгоритм действий уверенного в себе мужчины. А напасть внезапно сзади без предварительных выяснений (пусть и с матом и на повышенных тонах) на хлипкого мальчонку, который тебе в дети годится -- это как раз отличительный признак неуверенного в себе труса. 48 лет, что, конечно, потрясающе.
Его обвиняют по 111-4 (до 15 лет). По этой статье дают только строгий режим, это особо тяжкое преступление. О чем следственный комитет прямо у себя на сайте и написал в пресс-релизе.
Из статьи «Базы»:

Со стороны врачей процедура выглядит точно так же, как и настоящая вакцинация. Но без пациента. При этом ампулу утилизируют так, как если бы вакцинация была проведена. «Её открывают, выливают, просто, если вдруг потом какая проверка будет, сложно объяснить, откуда десятки ампул лишних взялось с вакциной», — рассказывает подробности один из продавцов услуги. Делают это потому, что вакцины пронумерованы, объясняет другой собеседник «Базы».
А вот вам и расследование в тему: https://baza.io/posts/ac4e2515-10f5-4c60-b6cd-fbee4e318feb

Ничего удивительного. С обязательной вакцинацией от гриппа воспитателей детских садов это давно отлажено.

К сожалению, этот вопрос не решается грубой силой. Надо (о ужас!) убеждать людей.
Ну и что. Люди будут записываться через госуслуги, а саму прививку им будут делать только на бумаге.

Это и сейчас практикуют с прививками от гриппа. За шоколадки мед. работникам.

И все будет зашибись на бумаге. И отвратительно в реальности.
Я закончил 239. Сейчас в свободное время преподаю математику "хулиганам" (учет в полиции, условные сроки и пр). Поэтому могу взглянуть на ситуацию с двух сторон.

1. Специализированные школы (такие как 239, 30, ФТШ, ЮМШ) позволяют развивать учеников с хорошими перспективами. Это что-то вроде подготовки спортсменов-олимпийцев.
2. Общеобразовательные школы создают общий уровень. Чем он выше, тем более развиты люди вокруг вас. Именно из этих школ и происходит "селекция" в "элитные" школы.
3. Нужно меньше "элитных" (в хорошем смысле этого слова, а не в смысле мат. благососа родителей) школ и больше качественных общеобразовательных школ. Во всех районах города.

Мне больно видеть 17-летних лбов, котоые не умеют складывать дроби и считать проценты. При этом их исправно переводили из класса в класс. Потому что так всем проще и удобнее. Только вот этот выходит боком не только таким детям и их родителям. Это выходит боком всему обществу.