Информация о пользователе

265849003

Дата регистрации: 09.04.2021 в 16:56

3 комментария

Вот это и назавается шантаж и вымогательство,не заплатишь мне процент,не дам согласие.Изначально в большинстве домов проектировались нежилые помещения на 1 этаже. И собственники их имеют такие же права на свободу их использования по назначению, как и собственники квартир.Сколько квартир сдается в наем в СПб, у кого-то разрешение спрашивают.Еще раз ,если мешает магазин-обратись в суд,потребуй моральную компенсацию,а так получается хозяин магазина без вины виноват и должен подписи ходить собирать ,особенно если в доме несколько тысяч квартир. Что вы предлагаете взамен,квартиры на 1 этаже делать,попробуйте сами пожить с видом на дорогу,или закрыть,то выкупайте помещения,компенсируйте убытки предпринимателям и держите их закрытыми.
А разве рюмочные в многоквартирных домах у нас не запрещены законом.Как в данном случае вам поможет новый закон?Дадите вы согласие на открытие пекарни,а вместо нее опять будет рюмочная. Запретите открывать в доме любой магазин,так вам под окно ларек поставят, сколько их ,нелегальных ,стоит прямо у метро. От этого пострадают только законопослушные собственники нежилых помещений,а те, кто работал нелегально, так и будут работать.Надо повысить эффективность работы проверяющих органов,на то они и созданы, а не выдумывать новые запретительные законы.
Если кому-то мешает магазин,то человек вправе подать иск в суд, а так же пожаловаться в проверяюшие органы ,и этот механизм защиты прав должен прекрасно работать. Но если обязать получать согласие на открытие магазина у собственников квартир ,то это превратится в инструмент шантажа и вымогательства со стороны некоторых алчных жителей. Мы живем при капитализме ,и каждый захочет подзаработать ,давая согласие. А так получается, легче для власти принять закон и обязать собирать подписи,чем защищать обиженных граждан от недобросовестных собственников нежилых помещений.