Информация о пользователе

265113817

Дата регистрации: 29.03.2021 в 12:17

7 комментариев

А у меня другой вопрос: как балерину, не прошедшую отбор в национальную школу балета, отобрали в школу в СССР?
У мамы онкозаболевание, вот уже 2 года.

МРТ и КТ, а заодно и УЗИ, кроме последнего раза, когда потребовался контроль показателей, делаем за свой счет, по ОМС нереально.

На анастразол (сейчас это основное лекарство) врачи регулярно выдают бесплатный рецепт, но в аптеках его по квоте нет, зато в соседнем окошке есть оно же, за деньги (вообще бесплатно выдают в 3 аптеках города и заболевший должен сам за ним приехать).

Не представляю, как с этой болезнью выживают одинокие пожилые люди. :(
Фонтанка, спасибо, что вынесли в заголовок самое главное из статьи "Коммерсанта"!
Вакцина изначально не обещает 100% защиту и не отменяет соблюдение остальных противоэпидемиологических мер – маски, мытье рук, избегание толп людей.
Но для тех, кто заболевает, она обеспечивает протекание болезни в легкой форме, что собственно говоря и показывают приведенные в статье данные.
И как говорят ученые, врачи и научные журналисти, чем больше в популяции непривитых людей, тем больше вероятности мутаций вируса и возможности заразиться уже привитым. В статье есть ссылка на то, что в Великобритании увеличился процент заболвших привитых. Так там рост среди привитых как раз и обусловлен тем, что вакцинация была только среди групп риска и вирус очень успешно мутирует.
Танцы и музыка - вне политики. И если Вы прочитали заметку целиком, люди танцевали в воскресенье вечером, в свой законный выходной.
Школы, сады, поликлинники, парки и т.п. " экономически не выгодны", если только думать на 1-3 года вперед. Но горизонт планирования у власти, к сожалению, именно такой.
Земля до недавнего времени была городской, и жители-налогоплательщики вправе требовать от города устройство сквера рядом со своими домами, например, если в районе или округе не хватает зелени. В "Балканском", где происходит эта история, норматив по обеспеченности зелеными насаждениями не выполнен в 2 раза.
На народный сход пришли люди, которые живут в этом месте с самого его возникновения (1970-80-х годов), а не понаехавшие, как Вы утверждаете.