Информация о пользователе

265110463

Дата регистрации: 26.03.2021 в 12:13

11 комментариев

Только по делу то только один подозреваемый - инструктор! В отношении МЧС - ничего. Удивительно! Если случился пожар, а пожарные доехали через 14 часов (а могли и должны были намного раньше) - это вина пожарных. Пожарные и МЧС - экстренные службы, спасать быстро в экстренных ситуациях - их прямая обязанность! Именно для этого они существуют.
Спортивный детский туризм - большое движение, которое организует и поддерживает государство - это федеральная программа, тысячи детей по всей России ежегодно ходят в подобные походы.

И такие походы регистрируются в МЧС, ежедневно инструктор получает от МЧС сводку погоды и лавинной опасности на маршруте. Именно для обеспечения максимальной безопасности! И помощи в экстренной ситуации! Вот она случилась - как сработали службы спасения? Квалифицировано? Реально, у ребенка мог просто острый аппендицит случиться. Или любое другое острое состояние. И что, он бы 14 часов ждал медиков? Чем бы это закончилось?
Общественность требует ответа на эти вопросы! Хватит всё замалчивать и сваливать всю вину на инструктора!
Это очевидные вещи! Пусть следствие ответит на эти вопросы! Где честное расследование? А главное выводы и меры по организации полноценной спасательной службы, чтобы в подобной ситуации медики реально быстро могли оказать помощь.
Да! Это совершенно дико и непонятно! Хибины - не такие большие горы, там везде на снегоходе можно доехать
Очень-очень неубедительно.. Вопросы к МЧС у всех. Ответов адекватных пока нет.
А кто сказал, что моя дочь занимается в СКИФе? Я про СКИФ не писала. В другом клубе.
Моя дочь занимается туризмом. И сейчас находится там, в Хибинах. И это чудесное увлечение! Клуб - её второй дом. Дети не слоняются по подворотням, с сомнительными компаниями, не застревают в виртуальном мире. Туризм - это и отличная физ подготовка, и настоящее воспитание самостоятельности и ответственности, и дружба с прекрасными увлеченными детьми, и путешествия.

А от взрослых требуется обеспечить условия для всего этого! Обеспечить исправно работающие спасательные службы! Вот где надо разбираться и наводить порядок!
Вы совсем не разбираетесь в вопросе. Движение спортивного детского туризма организовано и продвигается государством, тысячи детей по всей России ежегодно ходят в горные и водные походы. Это всё происходит при самой серьёзной подготовке. Хотите запретить туризм - давайте запретим детский спорт (не по наслышке знаю, что на матчи по детскому хоккею регулярно приезжает скорая), детский балет, и на всякий случай закроем доступ ко всем местам купания - там дети гибнут ежегодно, без всяких лавин.

Надо выяснить, кто допустил ошибку. Судя по всему, это именно МЧС.
-1