Информация о пользователе

265105846

Дата регистрации: 23.03.2021 в 14:21

26 комментариев

Вы гражданин не знаете ситуации? но на серъезных щах рассуждаете? -"Вопрос возмущённым комментаторам: а с какого перепугу вы решили, что кого-то, по своему личному желанию оказавшемуся в опасной ситуации, должны безвозмездно и срочно спасать МЧС?", с очень простого перепуга. Это не коммерческий поход. а поход в рамках ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы дополнительного образования. Все группы заявившиеся в МЧС оно ОБЯЗАНО спасать, регламент не более 3 часов от момента обращения.
тут сложнее Шойгу создал МЧС, его перекинули на армию, МЧС разваливают. Происходящее говорит о том, что второго Шойгу у нас для Вас нету.
тогда и не переживайте что к девочке ни кто не полетел. Но Вы сильно не правы...
Вы сильно не правы. Вы лжете. При Шойгу МЧС было вполне структурировано и наделено материально технической базой, построили учебные центры. а вот после его ухода начиналось разворовывание активов и сокращение рядового состава спасателей. Изучите вопрос прежде чем писать.
потому что Мончегорское МЧС, об этом пишут в статье. а маршрут был у Кировского МЧС. и знание района у Кировского МЧС, но их мало они работали с поломанной ногой, об этом тоже в статье написано.
развалили после него и очень серьезно, при Шойгу МЧС цвело и пахло.
Вы забавны. Местные вообще по своим местам не ездят. проверено. Питерские по музеям особо не ходят, массово все приезжие... Жители Кавказа в массе своей не ходоки до гор... Вы пишите ерунду.
ну, нельзя же так... -"Маршрут группы Смирнова был исхожен и очень популярен. У него третья категория сложности" 3 СТЕПЕНЬ, не категория. не вводите людей в заблуждение. Это очень РАЗНЫЕ вещи. 3 степень это без опыта и с 12 лет, 3 категория это опыт 1 и 2 категории и 16 лет, редко моложе.
оптимизация расходов будет Вам ответом. раньше вертолет был в Апатитах... теперь в Мурманске. натыкать там вышек, что бы была мобильная или иная связь и может проблем было бы меньше.
Когда то, лет 8 назад, город купил спутниковые телефоны - для школьных групп, что бы была связь и даже разослали циркуляр вот - "кто идет сложные походы, пишем расписку, берем - телефон", но украли их очень быстро, при чем, так по моему и не успев выдать...
да скорее всего радиальный выход. Массово, насквозь, ходят Ю. Чоргорр.
Точно, я съезжал на лыжах с Сев Чоргора (к База КСС само собой, на Бескидах и универсальном креплении), а так то да ни кто не сунется, это 2а (вряд ли) зимой, во 3кс, скорее всего во 2 кс лыжной разрешен к сквозному прохождению.
Северный Чоргорр они не шли. они как то странно заходили на Гольцовое, через отроги Маннепахка. маршрутки не видел, то что в сми звучит странно.
Какие трещины в Хибинах и карнизы? Там он ровно один на Петрелиуса.
Вы явно много сидите на диване... или значкист.
Правда, дураки все в городе сидят и там пог ибают. Дураков в горах очень мало. в коммерции вокруг Эльбруса, да дураков масса, на слаломе, в зорб развлечениях в роуп джампинге.
В школьном туризме? их фактически нет.
в государственные организации идут и даже не пускают, надо ещё денег заслать что быч взяли. Газпром, городская дума, комитет по имуществу, прочие государевы должности...
на Севере опасно? не опаснее чем в городе... Даже много безопаснее меньше машин и прочих факторов опасности.
20 лет вожу детей по горкам и Хибинам в частности...
а Вы почему считаете что не было заявки в МЧС? скорее всего была и добро было...
Весь школьный туризм государев уже лет 50 как, Сям озеро это как раз то где нет гос-ва... чистый бизнес - инструктор по дешевле детей по больше.
у вас какие то мантры - несогласованный маршрут, от согласования не зависит - НИЧЕГО, всё зависит и всегда от ситуации на месте и профессионализма инструктора.
В Хибинах ежегодно проходит около 50 школьных групп. = около 500 и более счастливых детей...
очень смешно -"который если "согласован с МЧС" должен быть безопасным.", это как нарисовали зебру, световор поставили все безопасно, на этом месте ни при каких обстоятельствах ни кто не погибнет. Ведь светофор есть? и зебра...
а можно хоть как то понять КАК поможет, обезопасит страховка? никогда не понимал. У Вас вот ЧП, достаем страовку и что? Вжух, кровь перестала идти, кости начали срастаться, да, что там, достаем дорогую страховку - Вжух и погибший воскресает...
Что за чушь???
то что Вы описали - невозможно. на каждую группу по бригаде спасателей и вертолет СМП в небе. а то мало ли что...
а можно про бабло которое рубят взрослые??? в школьном туризме денег нет. а уголовная ответственность есть.
Вы не поверите но в результате сокращения туристских групп, из за Сямозера, детская смертность как и травматизм - Увеличился... Потому, что дети оказались предоставлены сами себе...
а Вы считаете что такие туры организовывают люди с улицы? это ошибка. а в ситуации надо посмотреть.
Вы напрасно про -"а сами будут жить долго и счастливо", в школьном туризме очень мало плохих людей , это Вам не коммерческий взрослый туризм где полно "инструкторов и гидов с улицы".
Странное про мало доступность. Хибины сильно доступный район, на снегоходах плечо часа три редко пять.
А если бы вертолет стоял в Апатитах? это бы ускорило процесс спасения?
Ой, у нас же оптимизация и службы МЧС сокращены и сняты с довольствия...