Информация о пользователе

MaVin

Дата регистрации: 11.03.2021 в 17:23

8 комментариев

Редактор «Фонтанки», ау! Эта дискуссия нуждается в модерации. Антипрививочники и конспирологи зашкаливают. А почему история человека, приехавший из Англии, вызывает такое злорадство, непонятно.
Сегодня в комментариях необычно высокая концентрация ботов. Их явно пригнали вместе с водомётами.

Сила и слава протестующим и помогающим им правозащитникам. Свободу политзаключенным. Фонтанке спасибо за освещение ситуации.
Да, это они зря. Арт-пространство сдает детей с радужным флагом полиции? Прощай репутация, теперь это торгово-развлекательный центр.
Назвать своим словом - «изнасилование». Физические травмы в целом ничего не могут сказать о чести. Связь между одним и вторым - это субъективная ассоциация, в данном случае очень архаичная.
«Поруганная честь»? Как можно использовать такой язык? Это же насмешка, такое можно увидеть только в самом грязном таблоиде или комментариях специально обученных троллей.
Согласна с теми, кто считает, что неизбежно снижение заработной платы при снижении количества рабочих дней в неделю. Если четырехдневка для женщин станет правилом (в чем я сомневаюсь), то это фактически обречет их на недозанятость.

Если же предполагается четырехдневка при сохранении полного оклада (в чем я сомневаюсь еще больше), то как насчет того фактора, что женщин в этом случае будут меньше брать на работу?

Скандинавские страны, которые ввели декретный отпуск для отцов, требуют, чтобы этот период отпуска по уходу за ребенком был разделен пополам между двумя родителями. Одна из основных причин - это избежать ситуации, в которой представитель одного пола будет рассматриваться как более вероятный кандидат на то, чтобы брать этот отпуск и, соответственно, будет менее привлекательным для работодателя. Эта же новая российская идея предполагает ровно обратное: давайте еще больше обозначим, что у женщины на работе особый статус, и таким образом удержим ее у плиты, оставив экономическую деятельность мужчинам.

Если уж вводить такое, то для всех. Но возможно ли это в России при снижающемся населении?

В общем, глупость какая-то, с какой стороны ни посмотришь. Поддерживать родителей нужно иными путями - улучшать детские сады и школы, а также увеличивать пособия в зависимости от экономической ситуации. И, конечно, поровну делить отпуск по уходу за ребенком между двумя родителями.