Информация о пользователе

Коренной москвич

Дата регистрации: 21.02.2021 в 10:01

3 комментария

Уверен, что в тех 45%, кто проголосовал на "Активном гражданине" за возвращение на Лубянку памятника Дзержинскому, нет ни одного человека, чьи родственники были в те годы репрессированы преступным режимом и знание которых о том времени ограничивается более, чем сомнительной пропагандой, а не реальными фактами. Они "знают" историю в лучшем случае по кинофильмам, да и то определенным. Бутафорские герои, потемкинские деревни. Они рады обманываться и верить во всею эту мишуру. Реальная жизнь гораздо сложнее.
Можно честно сказать: " Браво, Собянин!". Поистине, этот мужик, хоть и встроенный в Систему, начинает мне нравиться все больше и больше. По крайней мере, им движет уверенный практицизм, а не популизм "шапкозакидательства".
На мой взгляд, это не тема не для стеба. Все гораздо серьезней. Зачем именно сейчас, в такой и без того сложной ситуации, поднимать не просто неоднозначную, а откровенно провокационную и противоречивую тему? Любое решение окончательно расколет и без того далеко не монолитное и бурлящее общество. Тем более, что реального выбора москвичам не предоставили, предложив выбрать из двух абсолютно странных вариантов. С какой стати на площади должен стоять памятник обязательно какой-то личности, пусть даже и заслуженной по чьему-то мнению, но совершенно незаслуженной по другому? И тот и другой вариант вызовут естественные противоречия в обществе. Может, стоило подумать над тем, не как разделять людей, а как и на чем их объединить? К тому же, уж если так неймется, так нужно было реально спросить мнение москвичей, а не имитировать демократию, предлагая "выбирать" из двух сомнительных вариантов. Ведь вариантов может быть множество. И впопыхах такой вопрос решать нельзя.