Информация о пользователе

265071016

Дата регистрации: 16.02.2021 в 13:25

29 комментариев

265101847, где я ее оправдываю ?
Это реальность ,а не кино .
Водитель молодой и не опытный (как с точки зрения стажа ,так и возраста )
Тут больше вопрос к контролирующим органом ,как они собираются уменьшить вероятность дтп с такими тяжелейшими последствиями. Надеюсь не посадками всех и вся,заборами двухметровыми и светофорами каждые 50 метров с таймером ожидания 1.5 минуты выматывая нервы как водителям так и пешеходам
VKuser86752872, я не говорю ,что она не виновата . Она нарушила пдд,последствия ужасны.
Телефономанию можно приплетать сколько угодно,она так же могла пытаться найти кнопку кондиционера и отвлечься на него,что теперь все кнопки из машин удалять будем ? Для меня очевидно ,что ей не хватило опыта ,все остальное вторично. Я даже не уверен в том,что она на тормоза успела нажать - ибо испугалась. Старая фраза - пешеход всегда прав ,но не всегда жив попрежнему актуальна
Norge, данный водитель - сама ребёнок. Да,она совершеннолетняя ,но в ее преступлении умысла нет. В силу возраста и 0 стажа она просто не прочла дорожную обстановку.
Экспертиза покажет только ее фактическую скорость. Машина это средство повышенной опасности ,родители должны об этом детям напоминать и показывать как надо ездить и на что обращать внимание ,а не возлагать это на автошколу /гибдд ,самого человека ,тем более в 18 лет…
vader, да никак вы эцп удаленно не получите . Только с паспортом в офис представителя . Иной способ без посещения - это когда работа связана с эцп . Тогда (эцп) оформлением занимается работодатель и и уже по факту оформления на сотрудника ему выдаётся флешка и все тому подобное
vader, обычно в краденный паспорт вклеивают фотографию левого человека. Про полностью левый паспорт - такого не слышал. Но все возможно…
AlBerkut, безусловно вы правы.
Но думаю история была другая. Скорее всего был утерян не только телефон ,а например ксерокопия паспорта (многие носят с собой) и благодаря этому сделали хорошую копию. После в любом регистраторе сделали эцп ,а через эцп восстановили доступ к госуслугах ,но и безусловно по левому паспорту получили новую sim карту .
AlBerkut, легко. Открывает госуслуги - перевыпустить паспорт рф в связи с тем ,что больше не пригоден . Отправляете заявление - Вуаля и через пару недель приходите за новым. Другой вопрос ,что при получении нового паспорта надо доказать ,что я это я . На слово то не поверят. Свидетельство о рождении ,Снилс или другие Документы .
kоt-obormot, ну тогда все проще . Это обычная подделка документа . У человека видимо pin код стоял на телефон формата 12345 и на гос.услуги антологичный . Новый телефон видимо был не яблочный и он забил *болт* на старый(то есть его отвязкой ,блокировкой и тому подобное ) так как после активации нового эпла он показывает активированные устройства и блокировка старого не занимает больше 10 секунд
AlBerkut, они через госуслуги перевыпустили паспорт. После этого на новый *легальный* документ который бьется по всем базам оформили кредиты,сим карты ,эцп,снилс и в качестве венца сменили пользователя гос. Услуг.
Так в него(дока) въехали . Самокатчик виноват. Должны были извинятся ,при необходимости вызвать скорую ,а потом ещё и ущерб выплачивать,а по хорошему и упущенную выгоду. Они вместо этого мужика послали,затем рёбра поломали. За такое должны понести наказание. А так же ещё получить за того кого в мусорку отправили. Там человеку сильно повезло если сотрясение не получил.
Вы действительно верите в чудеса ?
40 тонный автопоезд на скорости в 100 км/час должен держать металлический отбойник ?
Может как на приозерском шоссе - бетонный, но его перелетают в прямом смысле при ДТП.
И что не так с дорогой ? Это безусловно лучшая трасса на территории северо-запада.
Там что должно быть 5 полос и полоса безопаности в километр ? для кого ? Там и так все легковые меньше 150 фактически не едут. есть освещение, в той же европе дорога точно такая же кроме того что освещение там есть только на развязках и не более, но у них от чего-то колеса не лопаются ....да и вообще культура вождения на три головы выше.
Ехал на выходных по приморскому шоссе из СПБ до Зеленогорска. Насчитал 8 новых камер на столбах.
И это к имеющимся 10.
И это за не полные 60 км....
Скоро все трассы будут утыканы этими камерами с расстоянием в 5 км между ними(камерами). А потом научат смотреть "обочину" Осаго, диаг.карту, ремни, фары. Опыт Москвы показывает, что это делается на раз-два.
Водителя кашкая обелять смысла нет, угробить семью...ну тут комментировать не хочется.
А вот , что делала фура вопрос открыт - если "держал" обочину или пытался "выпихнуть"/ "подрезать" кашкай, а этого он делать права не имел никакого, то должен быть так же привлечен к ответственности. Но тут ждем больше подробностей, может просто ехал в своей полосе и тут такое...
Про преимущество - дело понятное(а именно, что пропускать в ряд обязанности нет).
Тут просто некоторые включают антиобочечников, а именно:
"держат" обочину, выпихивают в канаву, на встречку или еще в какой разделитель. Изображают , что делают благое дело - в реальности ничуть не меньше подвергают опасности всех участников дорожного движения.
Если грузовик мешал ехать по обочине и вынудил кашкай крутить рулем - это ппц(ждем видео с регистраторов, на фурах они как правило есть).
А так нельзя заниматься "наведением порядка" - не нравится как едет(кажется нарушает правила, криво/косо едет) - снял видео, отправил в ГИБДД. На этом все.
Большая часть современной телефонии последние лет 20 работает через SIP(VoIP) без разницы мобильная или стационарная.
Мы как и весь мир живем в IP сетях.
Аналоговых АТС почти не осталось, и те будут демонтированы в связи с архаичностью. То что вы предлагаете - не реализуемо в принципе.
Эту историю слушаю много лет.
Пусть лучше так чем как сейчас, когда ЗСД пробивали через половину приморского района и канонерский остров - недовольных хватало. Однако положительный эффект от данной трасы очевидно есть, несмотря на все минусы. Тут как с платной парковкой - да плохо, но без нее еще хуже.
Жителям ближайших к застройке домов не позавидуешь, но планы строительства и примерной трассировки известны не вчера, кто хотел съехать из "будущей стройки десятилетия" квартиры продали и сменили дислокацию на более спокойную.
Что значит не нужна эта дорога ?
На данный момент УДС невского р-на перегружена больше некуда.
Вы давно ездили по ивановской ?
А Володарский мост ? Напомнить, что творится если на КАД в р-не Обуховского моста ремонт ? Какой вы там ремонт еще предлагаете(извиняюсь за тавтологию) ?
Тур.походы -это нормально.
Я почти уверен ,что маршрут простейший . Это не восхождение на Эверест. Дети 10-12 лет ,ну кто там пойдёт в сложнейший поход ?
Данный случай надо расследовать ,начинать надо с того кто согласовал поход по маршруту и почему там сошла «неожиданно» лавина. Могу только предполагать ,что это стандартный ,отработанный маршрут по которому взбиралась уже неоднократно многие и он одобрен для данной возрастной группы. Не думаю ,что кто-то одобрит иное с маленькими детьми и тем более будет брать ответственность (клуб, руководитель восхождения )
Работа спасателей -отдельная ситуация и ей так же необходимо заниматься . Если вся ситуация заключается в том ,что они не смогли передать данные спасателям и на этом потеряли время ,то это недоработка клуба ,а так же законодательства (значит надо прямо прописать ,что при восхождении надо иметь два спутниковых телефона ,то то и то )
Интересует момент когда в мчс поступила информация о чп,какие данные были переданы . И от этого судить о спасательных действиях . Все помнят «зимнею вишню» с мягко скажем корявой работой мчс и спасательной операцией которая таковую не напоминала .
Но если информация была не передана или например сработал «тайминг» (то есть группа не вышла на связь в определённое время) и после уже все начали подпрыгивать, то к клубу большие вопросы. Про недостаточность переданной информации тут спрос мне кажется Более к мчс ,даже если в группе кто-то смог дозвониться до спасателей ,сказать номер группы (она же была зарегистрирована) и сказать «чп,пострадавшие» ,то в течении часа уже все были бы в курсе и минимум были бы на подходе к горе. Это никак не вяжется с 12 часами на горе
Спасатели базируются в Смолячково ,а не в Приветнинском.
Смолячково -курортный р-н СПБ и не в какой зеркальный они не поедут ,так как это ЛО.
И ближайшие пожарные в том направлении из Ло это Рощино или Поляны
Лететь -да,произвести посадку в горах дело иное. Особенно когда площадок для посадок там нет,если ветер и ещё снег , то попытка посадки может обойтись ещё большей трагедией .
Вас же не удивляет ,что когда в СПБ непогода ,то «Пулково» не принимает самолеты не смотря на все системы.
Да ясно почему.
На данный момент платная парковка до Греческого пр. Практически.
Люди забивают все возможные места на тех же советских и прилегающих улицах ибо тот же парадный квартал,со стороны Чайковского платная парковка ,а через 300 метров на парадной улице бесплатная . Логика ясна и она правильна, фактически от цирка на фонтанке и до Синопской машину за бесплатно больше не поставишь .
А дальше пойдёт другая сторона невского . А потом можно только загадывать
Сколько платить знаете ?
3500 рублей в год
Или менее 300 рублей в месяц.
Сейчас заправить полный бак в машине больше 2000 рублей .
Сумма не серьезная абсолютно если вы действительно пользуйтесь машиной.
Тут надо признать ,что в любом случае если живешь в условном парнасе ,то добирание до центра ,что на машине или метро полный геморрой.
Минимум час.
Тут надо ставить вопрос шире,а именно перенос хотя бы офисного парка за пределы центральных районов города,но так же очевидно ,что такое провернуть крайне проблемно (гос учреждения, контр.агенты все в центре )
Так же перенос всего на какаю-то окраину сопряжён с ещё большими проблемами добирание до оной.
Идеального рецепта я на данный момент не вижу,но и тот беспредел с парковками в центре требовал решений ещё 10 лет назад. Радо ,что до этого добрались.
Ваша позиция уместна и ясна.
Я уверен , что в определенный момент запретят владение машиной без закреплённого за ней места в паркинге.
И владение машиной будет крайне дорогим удовольствием.
Но на данный момент автомобилисты это любимая корова для государство(налоги,бензин ,запчасти ...).
Можно почти гарантировать ,что большинство тех кому остро надо на машине ,но платить парковку дорого -будут пользовать каршеринг.
Для примера - Москва
Единственное , что нашему общественному транспорту до Москвы ,как пешком до Пекина
Дворы увы не панацея.
Мы пытались ограничивать.
Ставили автоматику.
Умники скопировали брелки.
И понеслось ,к обеденному времени двор колодец забит машинами так, что проходишь *бочком*. Данная ситуация связана с тем,что на улице места заканчиваются к 8 утра в будний день гарантированно.
Я как житель одной из советских улиц люто приветствую данный план.
Парковщики от Бога стоящие в три ряда изрядно надоели.
А отсутсвие парковок начиная с 7 утра до 21 вечера так же напрягает. В центре не всегда есть возможность припарковаться на соседней улице в рабочее время...точнее не факт ,что припаркуешься в соседнем квартале.