Информация о пользователе

M.Kvartin

Пол: МужскойВозраст: 51Дата регистрации: 14.02.2021 в 01:59

53 комментария

Нормальное имя. С иврита "борющийся". И добрая половина русских имен имеет еврейские корни. Лучше поинтересуйтесь происхождением своего имени...
Интересно, вас это порадует? Вы поймите простую вещь... Я даже не про ваш антисемитизм, это не лечится... Ну вот проиграет Израиль, исчезнет... Палестинцы за полвека глупой борьбы с ветряными мельницами ничего же не научились производить, кроме ненависти, ракет на коленках и разных других проблем Израилю и, частично, соседним арабским странам. И что же по вашему они будут делать, если Израиль исчезнет? Просто начнут экспансию ненависти дальше. Просто вспомните Чечню 90-х - нач. двухтысячных. Это будет та же история.
Партия не исламистская, а проарабская, но по сути это ничего не меняет. Думаю, до ротации Премьера коалиция не доживет.
Послушать вас, может быть тогда власти существовать только на налоги тех, кто ее поддерживает. А то получается, налоги платят все, я, вы, дождь итд, кремль прекрасно их приватизирует, а на выходе друзьям всё, врагам закон... Это же честно - исключили из кремлевского пула, тк считаете их нелояльными, так освободите их от налогов, по крайней мере.
Письмо было написано на имя Премьера только лишь из уважения к власти. Естественно, оно должно быть переправлено в соответствующую службу правительства.
Знаете, что юридически означает право собственности? Это владение, пользование и распоряжение имуществом... "Найди компанию" - это делегировать им 2 права из трех, пользование и распоряжение. Я, например, хочу сам пользоваться и распоряжаться, а не чтобы это делала какая-то непонятная компания по доверенности.
И, кстати, мы налоги в Финляндии платим на собственность. Зарплата Премьера и пограничных офицеров с синдромом вахтера платится в том числе и из моих налогов! Я не желаю больше спорить об этом, правила должны быть общие, пускаете владельцев из ЕС, пускайте и из России. Пускаете семьи владельцев из ЕС, пускайте и из России! Прививки, тесты - все понятно, правила есть правила, но они должны быть понятны и одинаковы для всех. И я не желаю слушать хамство от мелкого финского чиновника в форме младшего офицера погранслужбы, которому дали право вершить правосудие и его вдруг поразил синдром вахтера!
Нет, это вы, возможно, не знаете.
На сайте правительства есть вкладка "Обращения граждан". Все, кому надо, этим каналом связи активно пользуется. Я пользовался 3 раза по одному и тому же вопросу, на 3-й раз проблема была решена. Никаких трех лет. На все ушло чуть больше полутора месяцев.
В чем проблема, пишите! Создавайте шум в прессе. Поднимайте Россию из промзоны!
Вы всё правильно понимаете, это фактически дача, только чуть более дальняя. Кто на выходные приезжает, а кто и живет, сколько виза позволяет. Уезжает в Россию по делам периодически и возвращается обратно.
вам прислать прошлогоднее налоговое уведомление и этого года? там примерно одинаковые цифры, нет никакого роста в 30%! спор бессмысленный!
Вы, главное, не паникуйте.
А в Финляндии развитие часто бывает цикличным. В приграничных районах бывал и упадок и активный рост. Я помню, на выходные в Иматре свободное парковочное место не было возможности найти, а народу по пешеходной улице в центре шарилось столько, как на Невском или в центре Москвы. И 4х-5и часовые пробки на границе...
Рано или поздно всё это вернется.
И у Энсио я не чувствую паники. Да, обеспокоенность есть, но не паника!
Если вы про налог на недвижку, то это не правда, в этом году налог плюс-минус такой же, как в прошлом.
Как же вы классно "переобулись на ходу"!
-- Не приезжайте к нам, у нас от вас бюджет треснет.
-- Не треснет, а даже успешно пополняется. А вот мои права?
-- Всё равно не приезжайте, у нас форс-мажор.
Знаете что, я приезжаю в Финляндию со своей мед. страховкой, которая покрывает много рисков, в том числе госпитализацию при тяжелой болезни. Так что ваш бюджет не пострадает.
Да, и может ваш бюджет вернет мне налоги на недвижимость за 20й и 21й год, так как налог взимается за все правомочия, включаемые в право собственности - владения, пользования и распоряжения, а ваше правительство с какого-то перепугу решило лишить меня 2х из 3х прав, права пользования и распоряжения!
Ну смотрите:
1. Какие гарантии, что корону не привезут жители других стран ЕС? Им по текущим правилам можно приезжать на свои дачи ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ и на неограниченное время...
2. Какие гарантии, что корону не привезут граждане России, которые работают на сезонных работах, например на клубнике? Им по текущим правилам можно приезжать на все время контракта
3. С сегодняшнего дня можно посещать финнов из России их более дальними родственниками, не только семья. Какие гарантии, что они корону не привезут?
Продолжить список?
Всем злобным комментаторам здесь... Зависть - плохое чувство, оно отравляет и укорачивает вам жизнь.
Речь не о конкретно Премьере. Никто лично от нее и не ждет ответа. Письмо на имя Премьера - это лишь уважительное обращение к власти. Мы ждем ответ от любой из служб, отвечающих за принятие решения по данному вопросу.
Посмотрим... Есть разные возможности отстоять свои права. Пандемия закончится, у судов явно работы прибавится.
Не совсем так. За недвижимое имущество в Финляндии взимается налог. Так что налогоплательщики как минимум имеют право на ответ финского Премьера, а как максимум - одинаковые права с остальными собственниками.
Ваша реплика хамская и не по делу. Принимают! 19 мая у меня приняли. какие вам нужны доказательства?
насчет ануса, это была легенда, по всей вероятности, фейкньюс
Всё не правильно! Подтверждаю слова автора статьи:
1. Тест ПЦР не обязателен, но желателен. Если тест сделан не более, чем за 72 часа до пересечения границы, он подойдет, если нет, отправляют делать тест прям на границе. Причем, в моем случае прошел результат теста в лабе Хеликс на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
2. Сертификат о вакцинации НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ни на каком языке! Только тест ПЦР.
В этом нет никакого смысла. Государство просто может обязать задекларировать в России своё заграничное имущество, как когда-то заставило задекларировать счета и гражданства/ВНЖ. А заставить задекларировать можно элементарно... Как со счетами, ни один рос. банк не переведет деньги на ваш счет за границу, пока вы не покажете копию декларации из налоговой. Тут можно сделать так же, нет декларации - нет выезда.
В большинстве стран нет понятия "свидетельство о собственности". Есть договор купли-продажи, заверенный нотариусом.
Да хрен там, 14! Это было бы за счастье просидеть на даче на карантине.
Финны либо просто разворачивают и их мало интересуют ваши проблемы на вашей финской даче, либо сжаливаются и дают 2-3 дня, заявляя при этом, что 72 часа достаточно, чтобы решить любые проблемы. Подписываешь обязательство прибыть на границу в определенный день до 21.00. И обещают все кары земные, если не приедешь.
Личный опыт недавний, если кто-то с недоверием отнесется к моим словам.
Вот и Собственной безопасности ФСБ показалось странным, вот и проверили.
А если серьезно, то везут тем путем, что дешевле. В себестоимость также входит цена дыры на таможне.
Поучайте своих паучат. Шибко грамошные все пошли, сами жить нормально не хотят и не умеют, а других поучить, полечить и повоспитывать, хлебом не корми!
"А потом узнали, что у них тюрьма за оставление в опасности. Не от сердца они нам помощь предлагали"
Что за бред? Россия - родина мифотворчества!
Такое впечатление, что мысли некоторых, что вокруг все люди говно, как-то их самих согревают, мол не одни мы на этом свете с червоточинкой...