Информация о пользователе

265056438

Дата регистрации: 09.02.2021 в 11:24

7 комментариев

Меня тоже раздражает. Помню, как когда появился первый сезон "Интернов" продюсеры хвастались, как они в больнице типа узнали, что надо говорить "ставить" уколы. И впихнули это в сериал. Уж не знаю с этим связано или нет, но после этого, эта ерунда пошла повсеместно.. Это полный бред. Потому что ставят капельницы. По той простой причине, что их реально ставят. На стойке, рядом с кроватью. Вполне в норме русского языка. И вот кто-то услышал раз услышал, два, как ставят капельницы, и теперь у них уколы стали ставить, а потом и прививки. Дуралеи. Печаль в том, что это теперь повсеместно из телевизора, даже в новостях так говорят. И вроде теперь даже медработники говорят, ну это уже вообще за гранью. Не знаю конечно как сейчас, в медицине не работаю уже, но когда работал в больнице, и на практиках бывал в разных, НИКТО И НИКОГДА не ставил уколы. В Петербурге по крайней мере.
Еще один умник-пешеход. Или еще хуже неуч-водитель. Где вы там "выделенную полосу для общественного транспорта" видите?
Долго думал, как можно с Невского повернуть на Садовую по направления к Адмиралтейству, но так и не придумал..
Высоко поднятая клюшка, это когда игрок ее поднял выше перекладины ворот. Забить такой гол можно естественно, если ты не выше ворот клюшку поднял ))) Ну, и плюс на усмотрение судьи это правило, являлось ли движение опасным.
А тут нигде и не написано, что пациент выжил. На самом деле 99 процентов, что нет. И гораздо после более легких операций на башке, ласты склеивают. Полежит неделю/ месяц в реанимации, ну и все. Вытащили, и он не умер в процессе операции, уже подвиг. Его и описывают.
Хоспади, каждый видит то, что хочет увидеть. Анестезиолог это врач, который наркоз назначает, он может быть и Мариной и Олегом. А анестезистка, это его медсестра, которая все это колет. Может быть крайне редко анестезистом )