Информация о пользователе

265041009

Дата регистрации: 25.01.2021 в 12:48

9 комментариев

Забавно, но за полчаса до этого сообщения было другое "Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на Воскресенской набережной за выстроившимися цепочкой девушками и немногочисленными присоединившимися к ним мужчинами наблюдала всего одна полицейская машина, припаркованная на другой стороне дороги. Не было ни автозаков, ни ОМОНа, ни сотрудников полиции, предупреждающих о том, что акция не согласована". Забавно, не так ли?
Философские разговоры. «У вас совесть есть? Достоевский писал, что совесть — это поле битвы Бога и дьявола». Достоевский писал: «Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота? Верь, что в содоме-то она и сидит для огромного большинства людей, — знал ты эту тайну иль нет? Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит». «Какие муки? Ах, и не спрашивай: прежде было и так и сяк, а ныне всё больше нравственные пошли, «угрызения совести» и весь этот вздор. Это тоже от вас завелось, от «смягчения ваших нравов». Ну и кто же выиграл, выиграли одни бессовестные, потому что ж ему за угрызения совести, когда и совести-то нет вовсе. Зато пострадали люди порядочные, у которых еще оставалась совесть и честь... То-то вот реформы-то на неприготовленную-то почву, да еще списанные с чужих учреждений, — один только вред!"
Слова сельского философа: «Кто здесь власть? Мы здесь власть!» Мне, при всем моем консерватизме и антипатии к революционной и разрушительной риторике, нравится этот лозунг. Власть – это в первую очередь ответственность. Во всяком случае, так должно быть. Русские люди XIX века, пошедшие в земства и взявшие ответственность за скучные дороги и больницы на себя, стали реальной властью. Они творили историю своей земли, действовали и превращались в ту самую честную власть благодаря своей решительной ответственности за окружающий мир (квартал, деревню, район). В деревне по соседству совсем недавно случилась маленькая мирная революция. Группа граждан вышла на улицу, вычистила ее от мусора и разбила на месте бывшей помойки сад с туями. Вот уже три месяца ни один пакет не был выброшен в новообразованный садик. Маленькое гражданское общество в деревне по соседству решило за день проблему, о которой на кухне ругались многие годы". А тут кричалка (лозунг) "Мы здесь власть"?
"В конце прошлого года вступили в законную силу поправки в статью 267 УК РФ, которая касается приведения в негодность транспортных средств или путей сообщения. Если эти действия создали угрозу жизни и безопасности, то граждан будут наказывать довольно высоким штрафом до 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. Примечательно, что поводом для вменения статьи будет не только блокировка, скажем, автомобиля «скорой», который спешит на помощь, но и угроза уничтожения или повреждение имущества. Если блокировка дороги приведет к причинению легкого вреда здоровью, то штраф вырастет до 500 тысяч рублей, срок обязательных работ до - 300 часов, а принудительных - до двух лет. Все это может быть заменено и на реальное лишение свободы — до двух лет. За причинение вреда средней тяжести максимальная сумма штрафа возрастает до 600 тысяч рублей, а срок лишения свободы - до трех лет".
Забавно, что не называют организатора. Хотя вот он, организатор: «пока в канале «Свободу Навальному… не написали», да и люди, по мнению корреспондента, даже могли «без чьих либо подсказок», по видимому, имеются ввиду «активистов», «по информации» которых...
Электорат - круг сторонников определенной организации, избирателей, голосующих за определённую партию. У этих "детей" нет политических взглядов, они не когда не станут электоратом. Вот ещё бы из массового шествия в знак выражения каких-либо общественно-политических настроений провокаторов убрать.
Какое точное замечание "не поедет по своей воле". Наверное, раз поехал, то поехал не по своей воле.
-1