Информация о пользователе

265034392

Дата регистрации: 17.01.2021 в 16:18

20 комментариев

Ну я уже несколько лет как предчувствовал, что надвигается нечто нехорошее.
Вырваться значит вырваться. Есть категории граждан, которых Россия через сухопутную границу выпускает только один раз. Например рабочие, студенты, ещё некоторые. Для них авиарейсы это спасение. Дело совсем не в колбасе. Сейчас за колбасой никто никуда не ездит. Дело в возможности побывать дома, повидать родных, а не делать выбор на всю жизнь - либо родина, либо работа за границей.
Открытие сообщения ещё не значит открытие границ для всех. Правда в Грецию ограниченно попасть кажется можно. А вот Сингапур забаррикадировался наглухо от всего мира.
Я более чем уверен, что львиная доля в этом числе - пожилые люди и инвалиды умершие от обострившихся во время "самоизоляции" болезней, от несвоевременного оказания медицинской помощи во время борьбы с "эпидемией" кашля, от злоупотребления алкоголем во время психологического террора. То есть это жертвы террора со стороны государства.
Успокойтесь вы с этим "вирусом". В 87 лет при наличии тяжёлых болезней умереть можно от простуды.
В добрый путь, как говорится. Чего и всем остальным финикам желаю.
Ну получилось как со Швейцарией. Швейцарским гражданам в Россию можно, а россияне могут в Швейцарию полететь только с двойным гражданством или швейцарским ВНЖ. В Финляндию такие же условия.
Получается, что Россия открывает въезд для финнов, пусть пока только и через воздушные границы, а Финляндия для россиян не открывает. Смотрим, что вышло. Теперь любой гражданин Финляндии имеющий любую российскую визу, может свободно лететь в Россию. А Финляндия впускает россиян только ограниченно - обладателей двойного гражданства или финского ВНЖ. Даже владельцы финской недвижимости иогут въехать в Финляндию только с большим скрипом, каждый случай финские пограничники рассматривают отдельно.
Получилось как со Швейцарией. Швейцарцам в Россию можно, а россияне в Швейцарию только у кого двойное гражданство или ВНЖ.
Интересно, почему так? Почему Россия всё время перед иностранцами стелется?
Если серьёзно, то обнаружил в новых правилах ещё одно ограничение касающееся россиян. Там сказано, что въезд в Финляндию открыт для студентов из стран категории 1. То есть из стран Евросоюза, Шенгенской зоны и Великобритании. Но про студентов из стран категории 2 (в том числе России) там ничего не сказано. Значит ли это, что Финляндия теперь не принимает студентов из России? Знаю точно, что ещё осенью некоторое количество российских студентов приехало в Финляндию. Где же теперь будет учиться прогрессивная российская молодёжь, последователи идей Навального? Где они будут за счёт денег своих родителей набираться идей свободы и демократии?
Да, да. Особенно, если учесть, что у Ватикана нет своего аэропорта, да и жилых зданий вообщем нет. Все граждане Ватикана живут в Риме, в Италии. И путешествуют соответственно тоже оттуда. А для итальянцев Финляндия тоже закрыта ))) Ещё очень радует тот пункт, что Финляндия открыта для граждан Руанды, но оттуда не совершается ни одного регулярного рейса. Так и ждут финны уже полгода руандийцев, чтобы они начали восстанавливать туристическую отрасль. Ну пусть и дальше ждут )))
Читайте вот здесь. Это сайт финской погранслужбы на русском языке. Там перечислены все категории граждан, имеющие право на въезд в Финляндию с учётом принятых вчера поправок. Россия там внизу, в категории номер 2. Будете больше читать официальную информацию, будете меньше распространять всякую чушь. https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa
Уважаемые журналисты! Если бы вы прочитали информацию в официальном источнике, а не в прессе, которая часто подаёт информацию в искажённом или усечённом виде, то узнали бы, что для россиян в правилах пересечения границы практически ничего не изменилось. Фактически новые финские меры затрагивают только рабочую миграцию из ЕС, а на практике - прибалтов, которые составляют наверное 99 процентов этой миграции. Для россиян всё по-прежнему: ездить могут лица с двойным гражданством, финским ВНЖ, дипломаты, дальнобойщики, члены семей граждан Финляндии или лиц с ВНЖ. Также можно въехать транзитом, если у вас гражданство или ВНЖ другой страны ЕС или Шенгенской зоны. Также требования делать обязательные тесты для въезжающих по двойному гражданству или ВНЖ нет, только рекомендация. Для других категорий въезжающих могут потребовать сделать тест за свой счёт в Финляндии. Также допускается ограниченный приезд в Финляндию для владельцев недвижимости. Но на усмотрение пограничников.
Не думаю. Для обычных туристов въезд в Евросоюз будет закрыт ещё очень долго. Может не один год.
На карельской границе пара десятков легковых машин в день. На питерском участке побольше будет.
Из них процентов 90 дальнобойщики. Легковой транспорт почти исключительно - россияне с финским ВНЖ или двойным гражданством.
И ещё для членов семей жителей Финляндии, для тех, кто едет на работу, для студентов и также частично для собственников недвижимости в Финляндии (но для них с большими ограничениями, не факт что каждого пропустят).
Не совсем так. Для тех россиян, которые проживают в Финляндии, тест будет действительно добровольным. Для всех остальных, кто едет в Финляндию (дальнобойщики, по семейным связям, на работу, на учёбу, собственники недвижимости) он тоже будет добровольным, но при отказе от него пограничники будут иметь право не впустить его в Финляндию.