Информация о пользователе

265034278

Дата регистрации: 17.01.2021 в 14:29

5 комментариев

Вот да! Зачем немцы так себя унижают? Зачем бесконечно голову пеплом посыпают? Сами себе яму роют со своей мультикультурностью и толерантностью...
«На Александровском вокзале в Москве толпа курсисток, носильщиков и членов общества «Свободной эстетики» встречала вернувшегося из Полинезии поэта К. Д. Бальмонта. Толстощекая барышня первая кинула в трубадура с козлиной бородкой мокрую розу. Поэта осыпали цветами весны – ландышами. Началась первая приветственная речь.
– Дорогой Константин, семь лет ты не был в Москве…
После речей к трубадуру прорвался освирепевший почитатель и, передавая букет поэту, сказал вытверженный наизусть экспромт:
Из-за туч
Солнца луч
Гений твой.
Ты могуч,
Ты певуч,
Ты живой.
Вечером в обществе «Свободной эстетики» торжество чествования поэта было омрачено выступлением неофутуриста Маяковского, допытывавшегося у прославленного барда, «не удивляет ли его то, что все приветствия исходят от лиц, ему близко знакомых . Шиканье и свистки покрыли речь неофутуриста»
(И. Ильф. Е. петров, «12 стульев» - без купюр)
Вот-вот! Сразу известный стишок вспоминается: "Девочка красивая в кустах лежит нагой. Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул нагой!"