Информация о пользователе

264704361

Дата регистрации: 22.12.2020 в 16:37

5 комментариев

Ознакомьтесь хотя бы минимально с устройством вакцины и принципом её действия, прежде чем писать ни на чём не основанные домыслы.

Конечно, риск всегда есть, и на 100% мы можем проверить только когда пройдут эти 5-10 лет. Но нет оснований полагать, что кастрированный аденовирус в вакцине, который вычищается вашим организмом за 2-3 дня, чем-то опаснее, чем настоящий живой коронавирус.

А дерьмовые последствия от ковида уже очень хорошо описаны, почитайте. Играть в рулетку "пропадёт у меня обоняние на полгода" или "останутся 50% поражения лёглих фиброзом" - так себе идея.
Это классно, но пока нет электронной очереди, хотелось бы где-то увидеть уже список этих пунктов с адресами телефонами. Может кто-нибудь поделится?
Если у вас уже есть полис, то в страховой на нём просто ставят московский штамп и регистрируют его в базе. Новый полис при этом не делается, и номер остаётся тот же.
В Москве мало людей, желающих вакцинироваться. Во многих поликлиниках почти все окна для записи свободны, и у врачей проблема собрать 5 человек на ампулу вакцины. Никакой очереди из учителей нет, об этом речь.
Местная регистрация не нужна для оформлении полиса, ни в Москве, ни в Петербурге. Её смотрят чтобы внести в заявление как паспортные, но место жительства указывается отдельно.

"нерадивые страховые" тут ни при чём. По закону гражданин имеет право на замену страховой медицинской организации при смене места жительства. Регистрация никак на это не влияет и вообще носит уведомительный характер.

Кроме того, полис ОМС предоставляет гражданину право на получение соответствующих услуг на всей территории. Так что даже у вас полис из другого региона, в московских поликлиниках вас обязаны обслужить. Просто они этого не очень хотят делать, ведь московские полисы достаются из базы в один клик, а иногородних надо вносить вручную.