Информация о пользователе

lenaF

Дата регистрации: 22.12.2020 в 15:50

176 комментариев

В патинированной бронзе он смотрелся благороднее. Хотя, возможно, серебристый окрас будет более заметен с моста.
Фонтанка на то, чтобы подавать воду в фонтаны Летнего сада. Знай и люби историю своего города (с)))
Но мыть в реке транспортные средства и сливать грязную воду обратно — это треш ((
vader, ну, так откровенно врать-то не надо в надежде, что этот материал никто не читал:)) Там исследование вообще не о ковид19, а о других коронавирусах; о том, что вакцинация может привести к более тяжелому течению болезни, там вообще ни слова нет, как и в принципе о самой вакцинации.
Американцы изучили плазму крови переболевших другими коронавирусами и определили, что если в анамнезе имеется ЗАБОЛЕВАНИЕ коронавирусной инфекцией, то вероятность повторного заболевания увеличивается вдвое. И что антитела, выработанные у ПЕРЕБОЛЕВШИХ коронавирусной инфекцией, не обязательно защищают переболевшего человека от повторного заболевания. Вот это смысл того, что в этом материале написано, если мозгов не хватает понять самостоятельно))
Какие вопросы хочешь задать, болезный? Типа "Почему Финляндия не продлевает мне визу бесплатно, сатрапы? Ну-ка, быстро с ноги снесли дверь в посольство Финляндии в Москве и довели до сведения посла, что я, Виталя Тютькин, за ихнюю визу платить не желаю, а если будут бабло за свою визу требовать, так не видать им меня, Тютькина, в ихней Финляндии, и дипотношения мы с ними разорвём, пусть потом на коленях за мной ползают и уговаривают приехать!"
Остальным шенгенская виза от Финляндии вообще не сдалась. Есть Италия, Франция, Греция, Чехия. Финский шенген массово получает только северо-запад, и именно потому, что спец. условия.
Шенгенские визы такие дешевые, и их так просто получить, что вряд ли кого-то сильно обеспокоит необходимость заплатить за такую визу еще раз, тем более, что ее выдают на 5 лет. А большинству жителей России эта виза вообще не нужна, потому что они либо совсем за границу не выезжают, либо ездят отдыхать по путевкам в безвизовые места массового скопления русских туристов типа Турции, Египта и иже с ними.
Хороший голос и выразительное исполнение, но мне Лиза Трофимова все-таки больше понравилась: единственная ни одной фальшивой ноты не взяла. Да там в финале все классные.
Да уж. И ниже "в рою" — тоже такое себе)))
Ну, Фонтанка же недавно писала, что ее читатель — типичный петербургский интеллигент)) Вот вам и наглядная иллюстрация.
За последние два года визу в США в России было получить технически почти невозможно, даже продлить без собеседования, потому что слотов для подачи документов в Pony Express не было от слова совсем, и люди за деньги пользовались специально созданными ботами, чтобы эти слоты ловить. Не только в Петербурге, где закрыли консульство, а во всей России. О первичном получении визы (с собеседованием) и говорить не приходится: знаю людей, которые оплатили визу онлайн два года назад и так и не смогли записаться на собеседование ни в Москве, ни в Екатеринбурге, ни во Владивостоке из-за отсутствия свободных дат.
Поэтому в последний год до пандемии те, кто поумнее, при заполнении анкеты на визу указывали в качестве места получения другую страну — от Украины до Австрии или Израиля,— записывались на собеседование туда и совмещали туристическую поездку в выбранную страну с получением визы США в местном консульстве. Пока туристические визы в США не выдают ни в одной стране, а после пандемии - welcome.
Ничего, граждане нашей необъятной родины, выезжавшие за рубеж за последние 10 месяцев, уже отомстили жителям посещенных стран за зараженных соотечественников. Так что паритет.
В Бразилии идет политическая борьба президента Болсонару (лоббирует вакцину AstraZeneca) и губернатора штата Сан-Паулу Дориа (лоббирует вакцину китайскую Sinovac). Директор Anvisa Антонио Барра Торрес— один из активных сторонников президента Болсонару. Поэтому еще в ноябре 2020 г. Anvisa распорядилась приостановить клинические испытания Sinovac из-за "серьезных побочных эффектов" — самоубийства одного из добровольцев-участников клинических испытаний. Самоубийство расследовано полицией и, как выяснилось, к китайской вакцине вообще никаким боком отношения не имело, но вакцине Sinovac показали большую фигу, а президент Бразилии назвал остановку ее клинических испытаний своей очередной политической победой.

Теперь тот же директор той же Anvisa делает заявление о небезопасности еще одной вакцины - конкурента АстраЗенеки. Обычная политика, что тут удивительного.
Спутник Лайт хорошо действует как буст для тех, кто уже переболел коронавирусом в легкой форме несколько месяцев назад и у кого титр нейтрализующих антител к S-белку упал до низких (уже не защищающих организм) значений. Таким людям очень часто достаточно одного компонента вакцины, чтобы титр антител у них сильно вырос. Спутник Лайт — это и есть, по сути, первый компонент двухкомпонентного Спутника V.
Удачи вам в поиске отечественных трусов. Очень некомфортно, наверно, писать комментарии без отечественных трусов, поэтому понимаю ваше раздражение и сочувствую(( Утюги, возможно, стоит предпочесть импортные, а то из каждого отечественного вещает Первый канал.
Ни одного погибшего от онкологии или от ссз знакомого за последние лет 10. Что все так носятся с этим раком и с инсультами? Это редчайшие генетические заболевания, которыми явно болеют только в преклонном возрасте, — не понимаю, почему на их исследование и разработку методов лечения и препаратов в мире тратится столько средств. Кстати, мои знакомые за последние годы и ноги-руки не ломали, и в ДТП не попадали, из чего я делаю логичный и единственно возможный вывод: вся информация о числе ДТП и о травматизме намеренно раздувается. Это явно кому-то нужно, это всё неспроста.
Да и вообще, основываясь на собственном опыте за последние несколько лет, я вам с уверенностью могу сказать, что на самом деле люди бессмертны. Но мировые правительства специально скрывают это от своих народов, чтобы держать их в страхе.
Такие сбои в разных банках периодически случаются и мало кого удивляют. Да, неприятно и создает неудобства, но паниковать и звонить в любимую газетку с криком "Караул, где мои деньги!" — это надо быть очень наивным человеком или же клиентом только какого-нибудь одного банка, с которым такого прежде никогда не случалось. Ну, надо было баннер о техработах повесить на входе в интернет-банк и в МП, это да, и на автоответчик в колл-центре записать информацию о техсбое. Впредь будут предусмотрительнее.
Когда у правительства страны не хватает ни денег, ни воли для принятия работающих мер, можно привлечь каких-нибудь "статистов" для оправдания того, что не было сделано. Статистика, если с ней работать умелыми ручками, — вообще универсальный способ обоснования любой концепции, даже самой бредовой.
Не знаю, что и на каких условиях словакам продала Россия, но когда латиноамериканские журналисты раскопали подробности контрактов о продаже вакцин Pfizer и Moderna в страны Лат. Америки, был дикий скандал, который до сих пор не утих. Последствия этого скандала налицо: часть стран Лат. Америки отказалась от этих вакцин и прививается Спутником и китайскими вакцинами. Ну, привьются словаки Астразенекой и теми же китайскими вакцинами. В любом случае китайцы будут в выигрыше.
Бабуля, что ж ты так агрессивно-то, да еще сквернословишь накануне праздника Светлой Пасхи))) Не боишься пролететь мимо царствия небесного? Что, спирт уже весь вылакан — нечем иконки протирать?
Да не обращайте внимания, это господа журналисты его с Екатериной II перепутали, им-то всё едино))
По теме: вообще не верила, что они этот зал откроют в ближайшие 10 лет, а тут — надо же, сюрприз. Вообще ограничение туристических потоков музеям на пользу идёт.
Так завтра исполняется 263 года со дня рождения няни Пушкина Арины Родионовны и 112 лет со дня смерти Марка Твена. А у нас же культурная столица. Грядут спонтанные народные гуляния с чтением стихов любимого в России русского поэта и цитированием любимого в России американского писателя. Вот, например: "Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других")))
В очередной раз хочется порекомендовать автору материала не основываться на информации, прошедшей в отечественных сми, а читать первоисточники. Это помогает снизить градус безудержного оптимизма.
Вообще-то, если основываться на "Илиаде" возможного прототипа вашего ника, то Зевсовна, то есть в древнеримской мифологии — Юпитеровна))
Так, наверно, вы и ваши знакомые, на опыте которых вы основываетесь, отдавали мошенникам свои деньги быстрее и охотнее, чем Венера. Поэтому для вас и схемы проще)
Что странного-то. Видимо, модератор посчитал, что ваш комментарий может не только помочь читателям оградить себя от мошенничества, но и помочь этим тупым мошенникам усовершенствовать свои алгоритмы.
Какая прелесть. Есть же еще настоящие журналисты, которые проводят настоящие расследования, а не перепечатывают новости из других изданий, снабдив их кликбейтными заголовками и обогатив собственными орфографическими ошибками.
Венера, у вас талант)
В США уже всех подряд прививают без всяких очередей, а в Европе какой-то гигантский затык с вакцинацией. И из Швейцарии, и из Германии, и из Норвегии друзья и родственники пишут об очередях в десятки тысяч человек. Вроде даже AZ не хватает — непонятно, по какой причине.
Тут же вроде в сегодняшнем интервью какой-то эксперт утверждал, что во всех консульствах и посольстве Чехии, вместе взятых, не наберется 18 сотрудников — откуда столько в одном посольстве в Москве?
Так это не действующий чиновник, а экс-президент Эстонии. Внук русской бабушки и мамы-уроженки города Ленинграда))) Расслабьтесь пока)
Собак бойцовских пород заводят прежде всего люди с большим комплексом неполноценности, трусливенькие и, как тут уже прокомментировали, неумные.
Нет, сильные, смелые и умные тоже заводят, но у них собака такой породы всегда выдрессирована, на поводке и в наморднике. А вот трусливые и не уверенные в себе как раз-таки получают удовольствие от ситуаций, когда их собачка напала на другую и погрызла ее. Зато уж если их собачке досталось от другой — вот тут визга, воя и угроз (со стороны хозяев потерпевшей бойцовской псины) выше Джомолунгмы.
Вы молодец, всё правильно сделали. Цены на авиабилеты во всех а/к мира система бронирования поднимает-снижает автоматически в зависимости от спроса (так нам всегда объясняли, по крайней мере), но в данном случае, согласна, ответственные лица могли бы ручками эти цены удержать, если бы очень захотели.
Из Стамбула в Минск летают регулярные рейсы, из Минска в СПб — тоже. Если совсем на последние копейки отдыхать поехали (а что, реально так бывает?) и нет родных/друзей, которые помогут с деньгами на билет, то сейчас и кредит в своём банке можно онлайн взять.
Утютю. А ну-ка, ссылочку нам на эту страницу официального сайта Минздрава Италии, а то чего-то сижу на сайте Минздрава Италии и только и вижу, что регулярные бюллетени об избыточной смертности от коронавируса, а того, что ты тут пишешь, не вижу, как ни ищу. А заодно и на сайты Минздравов каких-нибудь других европейских стран, где такую информацию об этих странах можно посмотреть. Не откажи в любезности)))
Майами и тебе никто не запрещал. Засунь своё пролетарское сознание поглубже и лети на здоровье. Италия не принимает без ВНЖ, разрешения на работу, учебу или лечение. Если у тебя с твоим пролетарским сознанием есть одно из этих четырех, то тоже можешь лететь. Если нет, то и тогда можешь, но с заморочками — пересадками и, возможно, карантинами. Запреты — с той стороны, а не с этой: никто в ЕС пока не ждет с распростертыми объятиями обитателей чумного барака: нафиг ты им сдался со своим пролетарским сознанием.
Какой вы простодушный человек)) У них есть счета в зарубежных банках и, соответственно, карты, эмитированные этими зарубежными банками.
"4 seasons" — это точно не "Грандрус". "Грандрус" — это дешевый сегмент рынка. Но туристы из Индии, даже в дешевом сегменте, — это эмитенты тысячи претензий с зашкаливающим представлением о собственной значимости, так что тут не позавидуешь ни туроператору, ни обсерватору.
Первая группа, о которой писали на днях, приехала в Петербург после Москвы и Мурманска, емнип, — так вот, скорее всего, в Москве и заразились от "множества людей со счастливыми лицами и без масок" (цитирую по памяти из предыдущей статьи), а не из Индии завезли. А эти из "4 seasons" наверняка тоже из Москвы, потому что в СПб напрямую не прилететь, так что их вирус тоже с большой вероятностью — отечественного производства.
Очень забавно видеть, как те же ники, которые тут бегали по всем темам и верещали, что никакой эпидемии нет, что это всё выдумки, что нет никакой избыточной смертности и что смертность в России в 2020 году не превышает среднегодовые показатели смертности за последние 50 лет, переобулись в воздухе и сменили риторику на прямо противоположную. Спасибо NYT: правильно они посчитали или нет (думаю, что скорее правильно) — эффект получился, что называется, образцово-показательный.
Единственно, этот излюбленный в западной литературе экскурс в достоевщину и загадочную русскую душу — вообще не в тему. Нет тут никаких загадок, уж не буду эту тему развивать.
Моей подруге на фоне температуры 38,6 и потери обоняния врач из поликлиники поставила диагноз "фарингит" и отказалась давать направление на ПЦР- тест, а тут аж два теста. Не спорю, что 2 теста — это лучше, чем 1, учитывая их известную всем надежность, но просто интересно, какие квоты на ПЦР-тесты по ОМС в местах не столь отдаленных: судя по всему, больше, чем в СПб.
Нда, печальный опыт бразильского города Манаус ничему не научил этих дремучих пожилых людей. Понимаю, если бы всё это происходило в советское время за железным занавесом, но сейчас-то информация о том, что происходит в остальном мире, доступна любому человеку — только руку протяни. Но нет, эти напыщенные идиоты даже не дают себе труда ознакомиться хотя бы с дайджестами.
А вот в то, что эти мракобесы "работают над формированием коллективного иммунитета", я охотно верю. Только вакцинация тут ни при чём: они стремятся добиться коллективного иммунитета естественным, так сказать, способом. Ну, как Швеция в свое время.
В телеге такие тупые бараны, что разницу между аденовирусом шимпанзе и аденовирусом человека не видят? Ну, барану — бараново, что тут скажешь.
Расторопность журналистов Фонтанки просто потрясает. Эта история уже многократно раскручена другими сми — местными и неместными где-то месяц-полтора назад. Мужчина решил вакцинироваться, потому что от коронавируса умерли его мать и сестра. Симптомы ковида появились через несколько дней после первой прививки. Как оказалось, его жена — учительница физкультуры — болела ковидом в легкой форме, т. е. он заразился, видимо, от нее либо до вакцинации, либо сразу после. Первую неделю, емнип, после появления симптомов лечился самостоятельно — думал, что сам справится. Не справился — пришлось госпитализировать. Не спасли — очень жаль.

Я еще тогда удивлялась, как это Фонтанка упустила такую возможность хайпануть. Но, видимо, просто пропустили историю.