Информация о пользователе

lenaF

Дата регистрации: 22.12.2020 в 15:50

395 комментариев

Население Японии — 126 млн. чел., а за всё время эпидемии число новых случаев в день не превышало 3000 чел.? Так Япония прекрасно справляется, особенно учитывая плотность населения.
Мне вот известна страна с населением 146 млн. чел., в которой каждый день заболевает по 25 000 чел., и это только по официально публикуемым данным. Как-то странно слышать из этой страны сетования по поводу несчастной Японии, охваченной эпидемией.
Из текста непонятно: бабуля за деньги старалась или, так сказать, по велению души? Ежели последнее, то можно еще пробирки с ПЦР-мазками выбрасывать и заменять их на пустые без мазка. А можно арбидол, коронавир и антибиотики, которые медучреждения получают от государства для бесплатной выдачи больным, тоже выкидывать, потому как общеизвестно, что от ковида эти средства не помогают, а могут только навредить похуже любой вакцины.

Да вообще много что можно выкидывать или в раковину сливать, если вдумчиво подойти к осуществлению своей священной миссии.
Пока что всё, что ты рассказываешь в комментах на этом ресурсе, — враньё от первого до последнего слова, причём тупое. Не знаю, переболел ты уже ковидом или еще нет, но, скорее всего, туп ты от рождения.

Если так не терпится еще что-нибудь написать, что прям зудит, расскажи про ковид и тромбозы. Почему больным с ковид еще до появления вакцин назначали тромболитики и до сих пор назначают? Как твой утлый мозг это объясняет?
Доля от общего числа заболевших? Т.е. три недели назад в России 99,6% заражались ковидом на бескрайних просторах родины, а сейчас — всего 99,3%? Чрезвычайно полезное наблюдение, достойное того, чтобы глава Роспотребнадзора озвучила эту информацию на всю страну.
Что ж вы о своих гражданах не думали, когда брали на себя заведомо невыполнимые обязательства, заключая контракты? Или думали, что граждане так продержатся, на скрепности, пока вы будете им петь про то, что "весь мир сидит по домам, а у нас дела получше"?
Теперь в Аргентине люди, получившие первую дозу вакцины аж в апреле, до сих пор не могут получить вторую. Аргентина собирается в качестве второй дозы прививать своих граждан американскими вакцинами. А Россия зарабатывает себе репутацию государства, кидающего своих партнеров.
Выборы не за горами. А если такие показатели смертности будут держаться, второго ордена могут и не дать.
Опять же и патологоанатомов не хватает, и очень сильно не хватает.
Воистину так. Редко когда можно услышать такую концентрацию невежества в высказываниях разных представителей органов власти.
"Трехзначное число" антител — это по какой тест-системе и в каких единицах измерения? Они все разные: некоторые считают количество антител ко всем эпитопам спайк-белка, а некоторые — только к самой "короне" (т.е. те, которые считаются защитными). Для некоторых тест-систем трехзначное число — это вообще ни о чём. Ты уж, если делаешь заявления в области, в которой не разбираешься от слова "совсем", озвучь результат, не забыв указать единицы измерения и название тест-системы. И дату, когда ты в последний раз бегал делать тест за свои денежки.
В Чили уже и так 5 вакцин используют, включая Pfizer, Janssen и AstraZeneca, — куда им столько?
Вот только не патаны. Они сейчас и так по специальности пашут 24/7 — привлекли даже кафедральных.
А почему она за деньги жизни спасала? Это как-то не по-людски: всё равно, что прыгать в реку за утопающим, предварительно договорившись с ним о расценках. Да и вакцинация — не вопрос жизни и смерти: боишься вакцинироваться — не вакцинируйся.

Так у нас каждого мента или чиновника, взявшего взятку, скоро запишут в спасители человечества.
Это ты про Ковивак, что ли? Да, он сам им привился как участник клинических испытаний, но нигде ни разу не агитировал никого им вакцинироваться. Народ сам побежал, хотя 3ья фаза клинических испытаний Ковивака началась только в июне и закончится в сентябре. А Спутник прошел 3 фазы испытаний ровно так же, как мРНК-вакцины и АстраЗенека, — результаты опубликованы.

А эпидемиологов мы много разных слышали, начиная с весны прошлого года. Один знатный эпидемиолог, чл.-корр. РАН г-н Филатов, нам в многочисленных интервью рассказывал, что ковид 19 ничем не отличается от обычного ОРВИ, пока сам им не заболел и не умер от него.

Проценко работает в красной зоне и видит, сколько и каких пациентов госпитализируют в его огромную больницу и как они болеют. А не с дивана газеткам интервью раздает.
А в Госдуму он зря согласился идти, это да. Наверно, наивный, поверил, что сможет что-то изменить в организации медпомощи в стране. Недооценил степень невежества и мракобесия.
Почему людям, заболевшим с высокой температурой, кашлем и другими симптомами ОРВИ, предлагается самостоятельно прийти в поликлинику для посещения терапевта и открытия больничного листа? Почему, несмотря на высокую контагиозность вируса, у совместно проживающих членов семьи больного коронавирусной инфекцией не берутся ПЦР-тесты?

И почему, кстати, до медицинских работников в государственных поликлиниках не доведены рекомендации ВОЗ по методике правильного взятия мазка со слизистой оболочки носоглотки для ПЦР-теста, результатом чего является большое количество ложноотрицательных результатов тестов ПЦР, сданных по ОМС?
Может, владелец этой недвижимости сам для себя эту тюрьму построил, как настоящий Эскобар — свою La Catedral? Правда, условия, судя по фотографиям, не дотягивают: джакузи и сауны не видно. Ну, ждём новых душераздирающих подробностей.
Интересно, кто журналистам сдал эту темницу. Надеюсь, этому человеку обеспечат охрану: реальный-то Эскобар был исключительно мстительной личностью.
Довольно гнусно.
Один из двойников — Борис Иванович, второй — Борис Геннадьевич, т.е. оба они в списке кандидатов будут стоять перед настоящим Вишневским. И бабушки с дедушками, пришедшие на избирательные участки и ни черта не видящие без очков, будут ставить галочки напротив первой фамилии "Вишневский", которая им попадется на глаза.

Жалко будет, если у них этот номер пройдёт. В ЗАКСе тогда вообще будет полный вакуум — останутся одни только ручки загребущие, стройно и дисциплинированно тянущиеся вверх.
Это украинская тётя, которая с самого начала эпидемии ловит хайп на вирусе, таская в Youtube непроверенные данные из сомнительных источников? Сначала она нам рассказывала, что "этопростоорви", а теперь призывает всех "получить естественный иммунитет" к коронавирусу, т.е. переболеть?
С ее логикой и от лечения онкологии, и вообще от лечения надо отказываться в пользу естественного отбора.
А пипл хавает.
Сергей Семенович переоценил свои возможности. Хотел перенять опыт Франции, Германии, Израиля и т.п., но не учел того, что очень рассерженные дяденьки из вышестоящих органов законодательной власти дружно навалятся на него своими пивными пузиками и будут оказывать неслабое такое давление в надежде завоевать сердца избирателей накануне выборов. И им-таки это удалось: народ в сетях ликует и славит правящую партию.
Ну, человек немного оговорился. Он имел в виду не "возможности российской медицины", а "возможности российской экономики". И не "позволяют", а "не позволяют". То есть правильнее было бы: "возможности российской экономики не позволяют ввести локдаун".
Есть такой параметр R0, который характеризует заразность инфекционного заболевания: это число людей, которые будут заражены типичным заболевшим, попавшим в полностью неиммунизированное окружение при отсутствии специальных эпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения инфекции.
У первоначального уханьского штамма COVID19 R0 был равен 3-4, а у штамма Дельта, который сейчас в СПб, — 8-10. Это уже приближает его по заразности к самым заразным из известных инфекционных заболеваний — ветрянке (7-12), свинке (11-14) и кори (11-15).
Единственный способ страховки от заезда уже инфицированных туристов (включая обладателей поддельных сертификатов вакцинации и поддельных результатов ПЦР-теста на коронавирус) — это экспресс-тест или ПЦР-тест в аэропорту/на сухопутной границе принимающего государства. Обычный турист может такой тест оплатить самостоятельно, бизнес-туристу его оплатит фирма-работодатель, а человеку, въезжающему по рабочей визе, его может при желании оплатить приглашающая организация. Да, это сделает путешествия дороже, но на ближайшие годы о ценах 2018-2019 годов придется забыть. Warning для путешествующих на последние деньги.
Я, конечно, дико извиняюсь, но эта технология, известная как cloud seeding, используется уже полвека без всяких дронов в 40-50 странах мира. Хорошо, конечно, что и журналисты Фонтанки, наконец, о ней узнали, но преподносить её как изобретение Арабских Эмиратов — это всё равно, что рассказывать нам о том, что в Арабских Эмиратах создали летательный аппарат под названием "самолёт".
Страшно жаль. Светлая память.
Постоянно встречаю в разных источниках цифру 30% — это примерная оценка доли купленных сертификатов вакцинации от общего числа вакцинированных, зарегистрированных на сайте Госуслуг. Эти смольнинские цифры — это уже за вычетом 30% или включительно?
Ну, Собянин, помнится, еще до начала гражданской вакцинации говорил, что в Москве переболело около 60% взрослого населения. Типа "коллективный иммунитет близко, друзья". По Петербургу какие-то местные модельеры давали цифру около 50%, емнип, — здесь же на Фонтанке была статья.
В бразильском Манаусе еще за первую волну переболело 70% населения города, и эта цифра реальная. Ученые пришли к выводу, что в Манаусе достигнут коллективный иммунитет, — и действительно, заболеваемость резко пошла вниз. Но потом пришел другой штамм, а с ним и вторая волна, и народ начал болеть повторно, да еще хуже, чем в первую волну. Так что тут хорошо бы еще как-то учитывать повторную заболеваемость.
Ну, наконец-то, теперь будет какую страну в пример приводить. А то всё Беларусь, Беларусь...
У них же União Quimica производит Спутник. Первую партию еще в конце мая выпустили, с соблюдением всех требований технологии)) и с этикетками на испанском языке.
Дальше по списку шли клинические идиоты, но методом консенсуса было решено, что в их случае результат не оправдает затраты, поэтому ты можешь расслабиться.
Бабуся, ну, это ты очередную чушь несёшь. Какая там "прослойка". В каждом болеющем вирусной инфекцией человеке за время болезни возникают тысячи (да, в каждом — тысячи) новых мутаций вируса. Большинство из этих новых мутаций погибает, потому что они не приспособлены для существования в организме-хозяине. Выживают как раз самые приспособленные, способные обходить защиту.

У тебя своих-то детей ведь нет? Хочешь, чтобы чужие переболели? А на экскурсию в 5 горбольницу не хочешь — посмотреть на легко болеющих ковидных детишек? Помню, ты здесь визжала: "уберите детей из магазинов — они кашляют и всех заражают!" Тебе бы таблетки какие-нибудь от склероза попить, чтобы хотя бы бредить последовательно.
Ликбез об обязательной вакцинации (не ковид).

Обязательная вакцинация хотя бы от одной болезни законодательно прописана в более чем 100 странах.
В 62 из них закон предусматривает и меру ответственности за несоблюдение этого обязательства - в основном запрет на школьное обучение детей, но в ряде стран еще и штрафуют - например, в Чехии или Италии. Там обязательны прививки от кори, дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции, ветрянки, свинки и краснухи.

В США обязательная вакцинация сейчас является условием для приема в школу детей старше пяти лет во всех 50 штатах. В 2015 г. отказ от прививки по идеологическим соображениям запретили - после масштабной вспышки кори, начавшейся в калифорнийском Диснейленде.

Австралия не платит тем, кто не вакцинирует детей от основных заболеваний или затягивает с прививками, детские пособия. А с января 2016 года там запретили отказываться от обязательной вакцинации по любым причинам, кроме медицинских.
Не успела прочесть все комментарии. "Сменить губернатора" уже было?
Ну, и к символическому предложению "отдать Петербург в аренду Финляндии" тоже присоединяюсь.
Ну, тогда уж и мне непонятно, как до сих пор некоторые физлица радуются тому, что оплачивают услуги ЖКХ без комиссии в ИБ или МБ Тинькофф и др. банков, когда давно уже можно оплачивать их онлайн не то что просто без комиссии, а еще и с бонусом как минимум 1%.
Не верю. С чего бы это в Кремле сидели люди с каким-то иным базовым менталитетом, чем в целом в популяции? Кремлевские сидельцы — плоть от плоти своего народа. Поэтому там тоже должны быть те, кто верит в чипирование и заговор Ротшильдов, те, кто вакцинируется ЭВК, и те, кто (свят-свят) приобрел сертификат вакцинации по сходной цене и в надежном месте.
Нет, снижение нейтрализующей активности сыворотки в 2,5 (кстати, в статье для Дельты — именно 2,5, а не 2,6) раза не означает снижения эффективности вакцины в 2,5 раза. Если интересно, ткни мой ник и посмотри более подробное объяснение в списке моих комментов: я несколько дней назад аж 2 раза пыталась объяснить это тупым репортерам, в третий уже не буду — сил нет.
Не сомневайтесь, это он (Дельта) и есть. Я видела данные секвенирования. В Петербурге ок.90% всех образцов, в Москве — 89%.

Про финнов — как это не сказали? Официально объявили, что 91% зараженных — с вариантом Дельта.