Информация о пользователе

lenaF

Дата регистрации: 22.12.2020 в 15:50

40 комментариев

Значит, спонсорам такие комментарии не нравятся. Кто платит, тот и заказывает музыку. Зато можете сколько угодно оскорблять других пользователей и лить гуано на некоторые (выборочно) политические фигуры - такие комментарии модераторы бережно сохраняют: чем больше кликов - тем доходнее. А про то, как блокадников заманили на вакцинацию, помариновали в толпе больных, а потом отправили восвояси, - кому это интересно? Это вам не трусы навального.
Я недавно писала здесь под очередной статьей о заболевших после вакцинации комментарий о том, что знакомый врач через несколько дней после первой прививки вакциной Pfizer почувствовал симптомы орви и сдал положительный тест на ковид19 (сам он отнесся к этому спокойно, объяснив, что иммунитет начинает вырабатываться только недели через 2 после прививки), и предположила, какой вой здесь поднимется, когда станет известно об аналогичных случаях с российскими вакцинами. Надо было приписать: «Скриньте».

Я вот только удивляюсь идейным противникам вакцинации: и не лень им бегать тут по всем темам с постами типа «вакцина - фуфло!», «вакцина -убийца» и т. п. Вам времени, что ли, своего не жалко? Или вы не безвозмездно рвете на ***е волоса? Кто хочет - привьется, кто не хочет - не будет. У всех свои мозги, и ваши не нужны даже даром. И не надо тут втирать, что всех заставят: у нас родителей - и то не заставишь детей своих привить от смертельных болезней.
А теперь соцсети узнали о том, что вы - тупой закомплексованный баран с 3 классами образования, не умеющий даже правильно ставить запятые. Дальше что?
Каких ограничений? Какое плато, если тут же двумя новостями ниже - «Смольный ждет дальнейшего роста»?

Ребята, где-нибудь есть петиция с просьбой убрать этого человека с должности губернатора СПБ и поставить кого-нибудь адекватного, который хотя бы за что-нибудь умеет отвечать? Сбросьте ссылку на ресурс - я подпишусь.
Значит, по-вашему, для начала вакцинации надо дождаться окончания эпидемии? А когда она закончится, не подскажете?

Что касается заболевшего депутата, нужна информация о том, через сколько дней после вакцинации он заболел. Спутник V ставится в два приёма с интервалом 3 недели. Организм начинает вырабатывать иммунитет не раньше, чем через 2 недели после первой инъекции. Так что ваших данных недостаточно даже для обсуждения того, успела ли вакцина начать действовать. Ждем уточнений.
А так-то, канешна, с такой организацией процесса, как в некоторых наших поликлиниках, - толпа народа (вперемешку больного и здорового) в очереди на 2 часа в тесном коридоре, - можно, стоя в очереди на вакцинацию, подхватить любой вирус. Но депутатика, уж поверьте мне, привили в комфортных условиях с соблюдением всех правил безопасности.
Главы российских регионов бьются за здоровье своих граждан в меру своего желания и умения. У нашего главы умений немного, а как с желанием - не знаю. Мы за него не голосовали - нам его назначили.
Пока что он уже довольно много сделал для национального бюджета: как тут уже выше писали, чем раньше пожилые (а их у нас в городе много) покинут этот бренный мир, тем меньше налогов граждан уйдет на выплату пенсий. Можно еще добавить, что люди в возрасте 40+, которые переболели и выздоровели, тоже уйдут от нас на несколько лет раньше, чем могли бы: тромбоз и др. побочки - это вам не шутки. Т. е. еще плюс экономия в перспективе.
Вывод: в государственном масштабе наш глава вполне эффективен.
Скорее бояться надо того, что были нарушены условия транспортировки и хранения и что вакцина в результате могла потерять эффективность. Там очень сложные условия транспортировки - в контейнерах с сухим льдом, а в обычном холодильнике потом можно только 5 дней хранить. Поэтому, наверно, она им так дорого обошлась. Кстати, на вакцину Спутник V опасения по поводу нарушения условий хранения и транспортировки тоже распространяются, хотя у нее эти условия проще.
Привились за свои деньги, как следствие - места в госклиниках не займут, на бесплатную вакцину (поступающую в огранич. количестве) претендовать не будут, поработают подопытными кроликами (т. е. на своем опыте покажут населению, что вакцина реально работает) и будут здоровенькие трудиться на благо народа. Чем плохо-то?
Плохо, что число пациентов на ИВЛ так сильно выросло. Это по большей части дорога в одну сторону.
Это ты тут всех достал, тупая бесталанная закомплексованная деревенщина.
Да туристов хватает. У меня родственники из Москвы приехали. Правда, они уже всей семьей 2 месяца назад переболели. Гуляют по улицам, любуются архитектурой. И очень удивляются, что у них в Москве все в масках ходят, а у нас в СПб - никто.
Не говорите, причем каждый последующий хуже предыдущего. Когда у кого-нить хватит ума убрать это позорище и пересадить его в мягкое кресло в какой-нибудь очередной Газпром, то даже страшно подумать, кого нам пришлют на его место.
Прививка вакциной Pfizer делается, как известно, в 2 приема, и организм начинает вырабатывать иммунитет к вирусу примерно недели через 2 после первой прививки. Один мой знакомый врач сделал первую прививку Pfizer’ом, а через 6 дней у него появились симптомы ОРВИ , и тест на covid19 дал положительный результат. Сам он говорит, что заражение произошло, видимо, примерно в то же время, что и вакцинация, и иммунитет просто не успел выработаться. Для любителей тупых вопросов поясняю, что врач живет и работает не в России. Воображаю, что тут начнется, когда появятся подобные случаи с вакцинами, сделанными в России.
А как вы это поняли, что реально помогает, а что - нереально. Вы медик или вирусолог? Насчет улицы соглашусь, но если в толпе на Дворцовой, то уже нет.
Толк есть: мама не в больницу загремела по показаниям, а обошлось - дома отсидела, потому что концентрация вируса, который организм подцепит, имеет значение.
Да можно подумать, он до этого хоть на чем-то стоял как кремень. Он как тесто - ткни его пальцем и ямка останется. Принимает любую форму в зависимости от желания рукозамесителей. Кто платит дедушке, тот его и танцует.
В Венесуэлу за первые 3 месяца нового года поставят 10 млн доз нашей вакцины, вроде СпутникV. Президент Венесуэлы уже объявил.
Дак пригожин лично вступился за коновалова и с губером нашим лично о нем беседовал, поэтому коновалов и позволяет себе вести себя так, как ведет. Вы что, совсем за новостями не следите?
Ой-ой, «боль и отчаяние», вы нас прям разжалобили, господин Коновалов. Вырисовывается образ национального героя, который плюет на несправедливые законы и призывает неравнодушных граждан идти штурмом на Смольный, попутно подвергая обструкции «трусов», подчинившихся распоряжениям администрации. Может, еще экспортируете революцию в страны Европы и в США, где все кафе и рестораны полностью закрыты и работают только навынос? Вообще прославитесь на весь мир. Только вот кого-нить, может, и в каталажку увезут, а вы, идейный вдохновитель в белом пальто и с крышей над головой, о которой вы предпочитаете не распространяться, останетесь чистеньким и свободненьким со своими связями. И да, я тоже осталась без своей любимой работы - и полностью, а не как вы, частично, - так нашла другую, а не вывожу людей на демонстрации. Канешна, куда уж мне, трусихе позорной.
Опаньки. Так расскажите нам, какая у вас крыша, что вы печати срываете и ничего вам за это нет. У нас не только бары не работают и не только в Питере, но чё- то нигде больше кампаний гражданского неповиновения не устраивают. Музеи закрываются, турфирмы вообще в з***е, у театров и спортклубов тоже как бы проблемы имеются, но только ваша эээ... структура на администрацию и полицию плевать хотела, научите, как у вас так ловко получается?
Этот хоть не поленился цитату из классика английской лит-ры скопипастить. А другие тупицы презентуют свои собственные незатейливые юмористические поделки плинтусоидного уровня. Биологию они в сельских школах, похоже, вообще не посещали и не отдупляют, что вирус, который воздействует на мелкие кровеносные сосуды, может вызывать симптомы, относящиеся к любой части организма, где такие сосуды есть.
Миллион? Оч смешно. Это в неделю, в месяц или за все время? Вы знаете, сколько они К-ву отстегивают за покровительство, а сейчас он еще и ставки поднял, потому что надо «нужным людям» заносить?
Это всё, что надо знать про настоящих поварят под пригожинской крышей. Похоже, пригожа за них вписался не по-деццки: вообще ничего и никого не боятся.
"некоторые "обалденные истории" от знакомых из соседних регионов, где можно с температурой 39 и 15% поражения лёгких просидеть 3-4 часа в очереди к врачу и в итоге получить не направление на тест ПЦР, а назначение антибиотиков и "путёвку" обратно домой."
Да я таких историй немало знаю от знакомых не из соседних регионов, а из нашего, а точнее, прямо из этого самого города, в котором мы с вами проживаем.
Когда его уже отправят в совет директоров какой-нибудь крупной коммерческой структуры, закрепят за ним индивидуальное место для сидения и позволят двигать его туда-сюда в радиусе 50 сантиметров, чтобы он все свои знания, ум, честь и совесть вкладывал в эти передвижения и больше ничем не управлял, кроме своего стула.
Чего это простудиться-то? Таких зимних уличных кафе до фига всегда в европейских городах было — к каждому столику ставишь маленькую печку-нагреватель, и навес над каждым столиком (или над всеми сразу). И вуаля. Смотреть со стороны холодно, а сидеть за столиками вполне комфортно.
Вранье, и самое интересное в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова (c)
Во-первых, когда еще эта история с матерью была; во-вторых, для детей свои стационары; в-третьих, вместо одной этой статьи можно почитать другие здесь же о людях, которых с темпой 39 и поражением легких 30% не госпитализируют, потому как некуда. Да и комментов от таких больных тут до фигища, и выглядят они достовернее, чем мантры тролля забубенного, который стремится отметиться с одним и тем же в каждой теме. Не иначе, как поваренок, теряющий доход, несмотря на пригожинскую крышу.
"Наладили лечение на дому"? Уже даже не смешно.
Интересно, на какое повышение пойдет этот субъект, когда (и если) его в конце концов уберут из города? Надеюсь, в том концерне, куда его усадят получать деньги на халяву, как предыдущего губернатора, ему не дадут ничего контролировать, а иначе я этому концерну вангую быстрое и неотвратимое банкротство.
Я телевизор давно не смотрю, но все равно не понимаю, чем он так опасен именно Путину (конкретно про Путина он ни разу никаких материалов не делал), чтобы его убивать, и, главное, зачем именно этим средством (что, других нет?), и зачем после попытки отравления экстренно разрешать транспортировку в Германию. Просто логически не сходится. Разве что отравить хотели одни, а транспортировке в Германию поспособствовали другие. Но что это просто инсценировка была, тоже не очень как-то правдоподобно: врачи в Омске, судя по всему, действительно его откачивали.
А кто это — Рабинович?
Это медики в разных странах давно уже поют, и сегодня в Фонтанке на эту тему материал.
Это уже было в прошлом веке. "Я Пастернака не знаю и стихов его не читал, но считаю..." А сейчас такому комментированию в школе учат, в рамках подготовки к ЕГЭ.
Просто для примера, а вы верите немецким специалистам, которые подробно объясняют, почему поголовное ношение масок защищает людей от заражения вирусной инфекцией на 90 с лишним процентов?
А фонды на борьбу с коронавирусом, вот эти миллиарды рублей, о которых нам тут рассказывали, тоже распределяются при его непосредственном участии? Раз "он гуру" и "его слушают"? Тем более у него и опыт есть закупки медтехники.
Вот интересно, а если человеку больничный нужен, тогда что? Переться самому в поликлинику, сидеть там в очереди на прием и заражать тех, кто еще не успел заразиться? Я уж молчу о том, что ему может быть так плохо, что до поликлиники не дойти.
Постоянный выдается в течение 30 дней, а временный вам выдадут тут же на руки, и можете им сразу пользоваться.
Очень просто. Обращаетесь в любую страховую медицинскую организацию из реестра Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Нужно заявление (заполняется на приеме), паспорт (с любой регистрацией) и СНИЛС. Полис ОМС будет готов в течение 30 рабочих дней после регистрации заявления и поданных вами документов. На это время в день обращения вам выдадут временный полис, которым вы сможете пользоваться, как обычным. И вуаля. Его даже бездомным выдают, этот полис, и зарубежным гражданам.

А вообще какие вы ленивые, ребята. Нет бы погуглить "москва как получить полис омс" — и на официальном сайте московского правительства получить всю инфу.