Информация о пользователе

264652751

Дата регистрации: 21.12.2020 в 20:22

2 комментария

Ст. 19.1 КоАП РФ. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
"Также следует отметить, что сама по себе правомерность принятия таких нормативных актов вызывает сомнения. Дело в том, что вопрос переноса выходных дней урегулирован в ст. 112 Трудового кодекса. Полномочиями по переносу выходных дней наделено только Правительство РФ и только с соблюдением определенных условий. Таким образом, перенос выходных дней не входит в компетенцию органов исполнительной власти субъектов РФ и, принимая такие решения, главы регионов вышли за пределы своих полномочий. Фактически они объявили о привлечении работников к работе в выходной день с последующим предоставлением им другого дня отдыха, но это возможно лишь в порядке, предусмотренном ст. 113 ТК РФ, который в данном случае, очевидно, также не соблюден"