Информация о пользователе

264539431

Дата регистрации: 16.12.2020 в 12:42

3 комментария

Плато скорее всего потому, что все кто мог уже переболели, чаще в лёгкой форме. Мои наблюдения: Сын подхватил заразу в школе, у них весь класс странно болел, но ставили ОРЗ, жена заболела, но легко, а как я заболел, (я паралитик и из дома не выхожу). И хроник, болел тяжело, но у меня от работы ДМС, только у меня взяли анализ, оказался Ковид-19. Тяжёло болел, сидели в карантине, недавно вылечился. Суть моего поста, что те дети в той школе весь класс из которого на занятия ходила треть (остальные болели) их родители и многие другие тоже переболели тем же, но у них анализы не брали. И болели в лёгкой форме, потому, что молодые и здоровые. Но как пишут вариаций вируса тысячи, непонятно, что будет если подхватить следующий, защитит ли иммунитет.
Про перманентную, нехватку коек и докторов, (ещё до вируса) добавлю, по тому что вижу из окон, проблема будет только хуже. Суть что у нас в Невском районе, строят много много 20+ этажек. А вот новых поликлиник и школ не вижу, совсем нет. Старые вполне себе обеспечивали малоэтажный уютный район, но они не резиновые. То же можно сказать про полицейских участковых, их стало меньше а людей много больше. С логистикой тоже-тоже. Проблемы ещё впереди!
Коек всегда не хватало, и до кроновируса тоже, в среднем 20% фонда на мой взгляд, а я тут верю только тому что сам вижу, а официальным заявлениям давно уже нет. Обычно, когда я или жена попадали в больничку, это увы случается раз в несколько лет ибо возраст, и я про центральные городские типа Мариинки, то первый день лежали в коридоре, потом кого-то быстро выписывали (значит кто-то недолечился) и нас вкатывали в палату. Исключение было у меня если работодатель покупал ДМС, тогда палата сразу лучше. Но сейчас с вирусом этим просто приплыли. По своим хроническим заболеваниям сложно пролечиться. Будем надеяться на лучшее. И радует что вот в детских поликлиниках образцово. Да и вообще, если сравнивать больницы с 15-20 летней давностью то они стали намного лучше. Просто надо построить больше больниц, научить больше врачей, а ещё школ и учителей, полицейских-участковых, пожарников, транспортников и прочих. Но у государства не хватает на своих сограждан средств, а почему это уже другая тема.