Информация о пользователе

Nazariuss

Дата регистрации: 28.11.2020 в 15:42

56 комментариев

На федеральном уровне ответственность за отказ использовать СИЗ не предусмотрена. Пока в КоАП не будут внесены соответствующие поправки, штраф за отсутствие маски и перчаток является неправомерным действием .

Статья 20.6.1 КоАП обязывает гражданина выполнять установленные требования во время введения режима повышенной готовности. Это означает, что правовые последствия нарушения норм данной статьи наступают только после официального введения режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.
Общепит не закроют второй год подряд, бюджет не резиновый, да и выборы в сентябре никто не отменял, не забывайте об этом.
Как можно закрывать бары и рестораны за неношение масок? Вот что за бред? Люди что, кушать через маски должны????? Как такое можно вообще разумно воспринимать....
Прошлым летом ограничения в июне сняли, хотя масочный сохранился, в этом опять вводить собираются.. Т. е. получается0 лето прошлого года по эпидем. ситуации было лучше? Так можно годами открывать и закрывать, а как же трели про то, что третьей волны не будет или будет слабенькая? Или эти предположения из разряда абстракции...
Нет пока что в этой сборной ни хваленой физики, ни самоотдачи. Физически вчера сдохли через 25 минут, а морально - волевых после этого и не наблюдалось : бельгийцы спокойно катали мяч поперек весь второй тайм, а наши и не рыпались, ибо ресурсы как физическе, так и моральные были на нуле. Сыграть вничью, а уж тем более выиграть у таких топ сборных, да и не только у топ, но и у крепких середняков, нужен не один форвард, которого стерегут сразу два защитника: но ни Соболева, ни Заболотного вчера так и не увидели, зато беки и хавбеки менялись как перчатки, почему когда даже горели 0 :2 и терять было нечего, выходит на замену защитник, очень сложно это понять,казалось бы надо блефовать и идти ва-банк. Но нет!.. И какая разница, проиграть 0 :5 или попытаться сохранить лицо и организовать посредством второго форварда хотя был гол престижа и начать наконец ИГРАТЬ, а не отпасовывать каждый третий мяч вратарю от мандража и нулевой фищики.... Остается только верить, что финнов хлопнем громко...
Самое сильное звено 2018 на чемпионате мира было в сборной вратарское. Акинфеев в рамке - значит надежный оплот и тыл. Вчера два мяча на совести Шунина. Первый - азы футбола, не выбивать мяч прямо, а переводить его в сторону, второй - мяч в ближний угол на 90 % - вратарский. Центральный защитник европейского уровня у нас один - Джикия. Он и сыграл норм. Дивеев не видит в Лукаку ничего мощного, хотя 30 летний, почти, Лукаку сделал 22 летнего Дивеева как стоячего, и забил третий гол. Про Семенова вообще и просто - слабейшее звено нынешней сборной, хотя здесь вопросы к ГТ сборной, зачем он упрямо наигрывал это бревно -привоз весь отбор, плюс так и не избавился в сборной от дзюбозависимости.. Жирков не тянет по физике. Марио играл неплохо, но второй тайм сдох, как и вся команда. Оздоева кидало то в жар то в холод, Зобнин не впечатлил, надежды на Головина провалились с треском, явно не попал в игру, Черышев не в форме, замены не усилили сборную.. А где хваленая физика сборной и самоотдача?
Как только ношение маск в обязательном порядке стало подходить к своему логическому завершению, тут же озвучили соломку в виде якобы третьей волны.... Какие хитрые жуки... ))
Указ президента о налоговой амнистии № 436 - ФЗ от 28.12.2017
"успешно" переиграли на свой лад и отказали огромному числу
бизнеса в этом вопросе. Надо же, когда в президентском указе
п.12. четко написано " списать образовавшуюся недоимку по налогам,
задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года",
а ВС переиграл это на СВОЙ ЛАД, как "может быть списана с лиц, ЗАДЕКЛАРИРОВАВШИХ ее до 01.01.2015, и с лиц, чья задолженность ВЫЯВЛЕНА налоговиками до указанного дня, но не взыскана на момент вступления в силу N 436-ФЗ, выявленная по результатам налоговых проверок в 2015 - 2017 гг., будет означать , что налогоплательщики, уклонявшиеся от исполнения обязанности по уплате налогов, ставятся в ПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ положение, но в 436 ФЗ ни слова про задекларировавших, ни про привилегированность )..Вот так ВС
быстренько "придушил" первые выигрышные дела бизнеса своими "изящными разъяснениями"(....А теперь верещают о 38 % )
В нормативе не будет расшифровки осквернение, это правовой документ, а не школьное пособие по пониманию того или иного действа.
И все таки получилось, что лучше очень жестко затянуть пояса на пару месяцев, со всеми санкциями, и самым строжайшим передвижением и режимом, но потом выйти из них с облегчением, чем лояльно растягивать на 4 месяца с локальными и выборочными ограничениями, потому что первое дает больший эффект, нежели второе. В принципе, что сейчас и произошло. Мы то все равно выйдем, но позже.
Ну почему же ? ) Осенью у нас соблюдали режим достаточно серьезно, это по весне были разброд и шатания, а осенью довольно таки все серьезно соблюдалось, просто опасения сегодняшние -это подстраховка, открыть типа откроем, но все равно что-то , да вспомним,теперь вот иногородние студенты помешали вдруг, т.е постоянно найдется на кого можно сослаться, есть возможность подстелить соломку, значит постелим )
Что только не придумают, чтобы не снимать ограничения . В Москве разом сняли, при этом сохранив антибактериальные меры в силе .
У нас как ближе к выходу с ограничений, то вернувшиеся туристы из Турции, то "наливайки" спровоцировали всплеск, то Наваленыш со своими митингами, то вот теперь иногородние студенты не угодили, так ведь можно до бесконечности что-то приплетать, лишь бы не снимать...
Вторая часть 244 статьи УК РФ содержит описание особых обстоятельств преступлений, и одним из таких обстоятельств является осквернение памятников в местах захоронения и почитания погибших в борьбе с фашизмом.
В отличие от ситуации в 2020 , в 2021 году масштабы заболеваемости снизятся, т.к ближе к лету в стране будет проходить вакцинация, т.к.третья, завершаюшая фаза клинических испытаний Спутника завершается в апреле, и врачи уже знают, как бороться с вирусом, плюс еще больницы будут доукомплектованы всем необходимым оборудованием и препаратами, которые помогут в борьбе с ковидом.
Сформируется массовый иммунитет и приведет к затуханию пандемии.
У дагестанцев и осетинов -самый большой % героев Советского Союза на душу населения из всех малых народов страны . Великая Отечественная война там свято чтится. Знал бы шашлычник, насколько кощунственно совершать такие поступки, лишний раз бы подумал перед этим деянием.
Положительный тренд к снижению эпидемии сохранится и так, это вам скажут вирусологи и эпидемиологи, потому что есть начало, расцвет и затухание эпидемии, в основном этот процесс укладывается в 6 - 8 недель, примерно что сейчас и наблюдаем.

Поэтому ничего уже не помешает затуханию второй волны пандемии,
а третья, насколько помнится, если
и будет, то совсем кратковременная.
Фонтанка комменты зачем то трет.

Вроде написано все так как увидено с юридической точки зрения. То, что сотрудник правопорядка совершил зверство, ударив в живот ногой, так еще и женщину,по другому сложно такое назвать это мерзкое деяние.
За это, по закону светит превышение сотрудником полиции должностных полномочий, применение агрессии и причинение телесных повреждений. С учетом того, что со стороны женщины не было агрессивного поведения по отношению к сотрудникам полиции. Это факт.
И даже не смотря на то, что при стихийных не согласованных митингах более жесткий подход со стороны силовиков, нежели, чем когда это не стихийно, а официально организован. шествие, тем не менее, это уже ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Но могу лишь предполагать, что в лучшем отделается увольнением, в худшем - условкой по УК РФ, не более того...
P. S. Да, а вот "берлинский пациент" - юзер без души, без чести и у которого нет вообще ничего святого..Еще тот фрукт..
Вот вруны то) Ранее ссылались на то, что как только свободность коечного фонда всего вырастет в нормальную цифру, так ограничения будут снимать, теперь он уже на 30 % свободен, а мало того, что 121 - е негласно пролонгировали с с 15 января до 31 - е, так ещк и даже предпосылок для снятия не видят. Понравилось людям былины плести..
Вообще не меняется, про антитела, так к слову , аккурат к маю )
А правовую базу изменить в 3-х ФЗ -достаточно муторное дело )
В великом и могучем ,образование и социалка были мощными, фундаментально базисными , корневыми, а не эфемерными,
как ныне, хиленько то появляющиеся , то вдруг исчезающие )
Сорян, а кто есть пятая колонна, очень интересно ? )
Как в "Иван Васильевич..." : " Это выражение ругательное,
( пятая колонна) , попрошу его ко мне не применять. )))

А если серьезно ,все очень просто : есть сестры, вирусолог
и пульманолог, их рекомендации, любые вакцины после окончания всех клинических испытаний с учетом сложившейся практики, и как юрист, согласен с медиками в этом на все 100 %.

Причем, это здравомысляще, и пятая колонна здесь ни к чему.
Тем более, если ничего другого не будет, следует подождать
окончания всех фаз клин.испытаний, чтобы заранее не помереть от побочки, не на одной вакцине все зациклено )
Мы все таки, в правовом поле живем, а не в полной анархии )
Пока клинические испытания Спутника V не закончатся до 1 мая 2021 года, вакцинироваться не буду. Дождусь оконч-я всех фаз испытаний.

Любые лекарства широко применялись лишь после , как завершится третья фаза клинических испытаний. Причем, без побочных эффектов.

Антитела есть с ноября, а от вакцинации пока откажусь на основании:

- ч. 1 ст. 20 ФЗ № 323 от 21.11.2011. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- пп. 8) ст. 19 ФЗ № 323 от 21.11.2011. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- п.1.ст.5 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"";
- Приказ Минздрава РФ № 125н от 21.03.2014, утверждающий список заболеваний, от которых необходимо прививаться в обязательном порядке — коронавирус в этот перечень , точно пока не включен.

Пока правовая база достаточно сильная на то, чтобы отказаться
от обязательной вакцинации , и отказ от вакцинации не может повлечь наступления ответственности, предусмотренной
ч. 2 ст 6.3 КоАП РФ .
Все норм ) Про хамство когда упомянул имел в виду,
что хамство порождает ответное хамство , имел в виду
не Вас, а касаемо того , когда вам говорят " сидите дома,
ешьте оливье", со стороны чиновника звучит довольно
хамовато, не он же людям, в концов, дал жизнь и эволюцию )
Александр ! Если товарищ выше считает , что в вашем комменте хватает хамства, то стоило бы обратить внимание ,
что "сидите дома, ешьте оливье" явно, тоже, не комплимент
в адрес людей.).. Надо обе стороны медали рассматривать. Видимо поэтому и приняты ныне два закона ,обязывающих
и призывающих к адекватному уважительному общению
в формате "чиновник/гражданин", иначе только и будет ,
что взаимо-бесконечный срач, а так по хамству ударит закон )
А почему Вы за всех отвечаете ? Насчет - МЫ.
У каждого свое мнение. А то так можно сказать,
что и Вы сами пиаритесь на имени Коновалова )
"ВСЕХ материть...".Не знаю, меня он не материл,
за других говорить не буду, но не понимаю ВАС :
"МЫ, ВСЕХ..." Мне , например, не придет в голову
за кого то и от кого-то вести речь, потому что меня
никто на это не уполномочивал. А ВЫ словно, депутат )
Я , например ,тоже, совсем не понимаю, зачем кричать
везде и повсюду, вот какие мы молодцы, дали чинушам
показательный урок. И в этом, одном из немногих,
с Вами соглашусь. Но пусть хоть сто раз свое мнение озвучит, Вы на каком основании вдруг запрещаете выражать мнение ?Вы видите хамство, а я вижу хамство с обеих сторон , но это совсем другое, это личное мнение, никого не притягиваю.

Видимо, хамство порождает ответное хамство, иначе бы
сейчас не принимали бы взаимообязывающий документ,
целью которого является , как минимум, адекватн.общение
в формате "чиновник/гражданин", иначе о стену горох )
Ну по логике, отказов должно быть немало. Думаю, мало желающих найдется с больной головой на следующее утро выходить на работу. Тем более, что 25-е самый востребованный день в этом году для корпоратов, ибо было два выходных,а теперь остался всего лишь один, потому такая версия не исключена.
Есть одна из версий, чтобы 25 и 26-го народ гулял меньше на корпоратах, сделать 26 рабочим днем) Потому что 31-го и так ни фига не работает) А 25-гоочень много корпоратов, больше чем даже 26 - го.. Очень продуманная тактика.. Не мытьем, так катаньем..
Елин в одном лице и эпидемиолог,
и вирусолог, инфекционист, а по сути, чиновник, собравший на себе лютую ненависть и негатив как от бизнеса, так и от множества обычных людей, которых он лишает проводов старого года и возможности просто собраться коллегам в заведении типа ресторан или кафе. Бессовестный, хамоватый чиновник, решивший взять на себя миссию Мессии. Не хочешь, ни иди сам никуда, твое личное дело, от людей отстань и дай им возможность решать самим, куда им идти и как им отмечать проводы старого года !
Если объективно, то лазейку для себя оставили в 121постановлении: ясен пень, что "столовые могут обслуживать своих сотрудников" в эти дни, для этого и было сделано.
Ибо такие столовые в наличии у данных бюджетных организаций.
Помимо вокзалов, аэропорта и заправок, это понятное дело, эти структуры круглосуточно работают. Но вот прописанные там же " столовые для своих сотрудников" не что иное, как умная лазейка на случай, если смягчений не будет. В столовых можно и до 7 утра гулять, т. к. под словом сотрудники понимается не только персонал столлвых, а бери куда выше, в то время как другие конторы должны выискивать теперь коттеджи и гостевые дома по бешеным ценам, чтобы с коллегами проводить старый год. Не были бы указаны столовые, вопросов было бы меньше, а так прописав такую лазейку априори, и возникают вопросы и намеки на двойные стандарты : в равных условиях одним всё, другим с гулькин нос...
У Роспотреба вышли на плато, у комздрава - нехватка лабораторий
и не вышли на плато.... Что - то у них несостыковки пошли по статистике, определенно кто - то заврался)).. Но кто?.. Риторический вопрос..
Товарищ Сарана : рекомендации носят рекомендательный характер, рекомендуйте себе лично пожелания подобного толка, люди без ваших рекомендаций разберутся, как им отмечать Новый год !
Слышал и знаю, сам переболел. Только вот вы читаете между строк. Больше тестов - больше заболевших, меньше тестов, значит меньше заболевших. Статистика однако. А сколько ложноположительных тестов, совсем никак не учитываете? А ОРВИшников, а диагноз "ковид" им впаивают-это не учитываете?
Или можете покажете проф. мнение эпидемиологов, что корона свирепствует в разы больше после 23-х часов? Есть у вас такая официальная стата? Почему вдруг столовым можно для сотрудников не учитываете?
У вас нет ответов на эти вопросы, грамотных, аргументированных, подтвержденных цифр по этим вопросам... Телефоны не вам обрывать, если люди уверены в соблюдении ими всех антибактериальных мер, почему вы или кто иной должен им это запрещать? У людей есть право свободного выбора, это их личная жизнь, они же не лезут к вам с советом, как вам себя вести в это время, а вы хотите посягнуть на чужую свободу...Это их выбор, и только их..
Сразу 2 уточнения. Во первых, контактов до 19 гораздо больше, нежели после 19-ти, здесь не надо быть гениеи, чтобы понимать, что в дневное время риск быть зараженным гораздо выше в силу гораздо большего числа контактов, следовательно, первая мысль, на основе каких авторитетнейших мнений вирусологов и эпидемиологов сделаны выводы о большем риске после 19-ти часов?.. И второе..Ок. Вокзалы, аэропорты, заправки оставляют открытыми, т. к. это сродни общественному транспорту, закрытие данных структур однозначно приведет
к транспортному коллапсу... Но вот в разрешенных есть еще прописанное разрешено работать "столовым для своих сотрудников.. ", вам ни о чем не говорит ? Не полагаете, что это некая лазейка для тех мощных структур, у которых эта столовая в наличии, и они могут там гулять не то, что до 7-ми вечера, а до 7-ми утра..) Не правда ли, какие разные интересные трактовки и подходы на одну и ту же ситуацию, вот о чем речь..
При чем здесь явные нарушители пивнушек и баров? Речь даже хотя бы тех, кто решил провести старогодние проводы не на работе, а в ресторане,
причем, на свои кровные деньги.
И в советское, и в российское время множество организаций проводили и проводят корпоратив в ресторанах, такого как сейчас, никогда. Даже в советское время рестораны работали до полуночи, а эпидемий хватало и тогда и сейчас. Откуда вообще такое, что рестораны в предпраздничные дни должны работать до 19 часов? Это что, школьная столовая? Люди за почти год, просто вымотаны нескончаемымиограничениями, и хотят один день встретиться вместе за столом, потому что у них нет своей столлвоц, в которой они могут гулять до утра, а у Смольного, к слову, такая столовая в наличии.. Вам не кажется, что определенные соблюдения стандартов для одних применимы так же и к другим? Нет у них столовой, гуляют в ресторане, имеют право, заслужили за более чем полгода хождения в масках право проводить Старый и отметить Новый год с коллегами!
Законные просьбы - это санкции прокуратуры и суда, а сделано,
как обычно, внедрили "жучка",
который устроил кипиш в баре, чтобы дать повод внедриться уже
вне " законных просьб" под соусом того факта, что человека якобы насильно удерживают, а это уже совсем другой подтекст, здесь санкций и предписаний особо
и не нужно. Классические уловки..
Хотя надо признать одно , что горлопанить в соцсетях о том,
как разобрались с надзором и продолжили работать тоже не самое умное дело, как говорится, работали бы аккуратно и работали, без лишнего шума и пыли..
Вот как раз чем они раньше и занимались лет 30 назад : порошки от крыс и мышей таскали по домам, а теперь судьбами людей ворочают.