Информация о пользователе

Nazariuss

Дата регистрации: 28.11.2020 в 15:42

49 комментариев

Как только ношение маск в обязательном порядке стало подходить к своему логическому завершению, тут же озвучили соломку в виде якобы третьей волны.... Какие хитрые жуки... ))
Указ президента о налоговой амнистии № 436 - ФЗ от 28.12.2017
"успешно" переиграли на свой лад и отказали огромному числу
бизнеса в этом вопросе. Надо же, когда в президентском указе
п.12. четко написано " списать образовавшуюся недоимку по налогам,
задолженность по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженность по штрафам, образовавшиеся на 1 января 2015 года",
а ВС переиграл это на СВОЙ ЛАД, как "может быть списана с лиц, ЗАДЕКЛАРИРОВАВШИХ ее до 01.01.2015, и с лиц, чья задолженность ВЫЯВЛЕНА налоговиками до указанного дня, но не взыскана на момент вступления в силу N 436-ФЗ, выявленная по результатам налоговых проверок в 2015 - 2017 гг., будет означать , что налогоплательщики, уклонявшиеся от исполнения обязанности по уплате налогов, ставятся в ПРИВИЛЕГИРОВАННОЕ положение, но в 436 ФЗ ни слова про задекларировавших, ни про привилегированность )..Вот так ВС
быстренько "придушил" первые выигрышные дела бизнеса своими "изящными разъяснениями"(....А теперь верещают о 38 % )
В нормативе не будет расшифровки осквернение, это правовой документ, а не школьное пособие по пониманию того или иного действа.
И все таки получилось, что лучше очень жестко затянуть пояса на пару месяцев, со всеми санкциями, и самым строжайшим передвижением и режимом, но потом выйти из них с облегчением, чем лояльно растягивать на 4 месяца с локальными и выборочными ограничениями, потому что первое дает больший эффект, нежели второе. В принципе, что сейчас и произошло. Мы то все равно выйдем, но позже.
Ну почему же ? ) Осенью у нас соблюдали режим достаточно серьезно, это по весне были разброд и шатания, а осенью довольно таки все серьезно соблюдалось, просто опасения сегодняшние -это подстраховка, открыть типа откроем, но все равно что-то , да вспомним,теперь вот иногородние студенты помешали вдруг, т.е постоянно найдется на кого можно сослаться, есть возможность подстелить соломку, значит постелим )
Что только не придумают, чтобы не снимать ограничения . В Москве разом сняли, при этом сохранив антибактериальные меры в силе .
У нас как ближе к выходу с ограничений, то вернувшиеся туристы из Турции, то "наливайки" спровоцировали всплеск, то Наваленыш со своими митингами, то вот теперь иногородние студенты не угодили, так ведь можно до бесконечности что-то приплетать, лишь бы не снимать...
Вторая часть 244 статьи УК РФ содержит описание особых обстоятельств преступлений, и одним из таких обстоятельств является осквернение памятников в местах захоронения и почитания погибших в борьбе с фашизмом.
В отличие от ситуации в 2020 , в 2021 году масштабы заболеваемости снизятся, т.к ближе к лету в стране будет проходить вакцинация, т.к.третья, завершаюшая фаза клинических испытаний Спутника завершается в апреле, и врачи уже знают, как бороться с вирусом, плюс еще больницы будут доукомплектованы всем необходимым оборудованием и препаратами, которые помогут в борьбе с ковидом.
Сформируется массовый иммунитет и приведет к затуханию пандемии.
У дагестанцев и осетинов -самый большой % героев Советского Союза на душу населения из всех малых народов страны . Великая Отечественная война там свято чтится. Знал бы шашлычник, насколько кощунственно совершать такие поступки, лишний раз бы подумал перед этим деянием.
Положительный тренд к снижению эпидемии сохранится и так, это вам скажут вирусологи и эпидемиологи, потому что есть начало, расцвет и затухание эпидемии, в основном этот процесс укладывается в 6 - 8 недель, примерно что сейчас и наблюдаем.

Поэтому ничего уже не помешает затуханию второй волны пандемии,
а третья, насколько помнится, если
и будет, то совсем кратковременная.
Фонтанка комменты зачем то трет.

Вроде написано все так как увидено с юридической точки зрения. То, что сотрудник правопорядка совершил зверство, ударив в живот ногой, так еще и женщину,по другому сложно такое назвать это мерзкое деяние.
За это, по закону светит превышение сотрудником полиции должностных полномочий, применение агрессии и причинение телесных повреждений. С учетом того, что со стороны женщины не было агрессивного поведения по отношению к сотрудникам полиции. Это факт.
И даже не смотря на то, что при стихийных не согласованных митингах более жесткий подход со стороны силовиков, нежели, чем когда это не стихийно, а официально организован. шествие, тем не менее, это уже ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Но могу лишь предполагать, что в лучшем отделается увольнением, в худшем - условкой по УК РФ, не более того...
P. S. Да, а вот "берлинский пациент" - юзер без души, без чести и у которого нет вообще ничего святого..Еще тот фрукт..
Вот вруны то) Ранее ссылались на то, что как только свободность коечного фонда всего вырастет в нормальную цифру, так ограничения будут снимать, теперь он уже на 30 % свободен, а мало того, что 121 - е негласно пролонгировали с с 15 января до 31 - е, так ещк и даже предпосылок для снятия не видят. Понравилось людям былины плести..
Вообще не меняется, про антитела, так к слову , аккурат к маю )
А правовую базу изменить в 3-х ФЗ -достаточно муторное дело )
В великом и могучем ,образование и социалка были мощными, фундаментально базисными , корневыми, а не эфемерными,
как ныне, хиленько то появляющиеся , то вдруг исчезающие )
Сорян, а кто есть пятая колонна, очень интересно ? )
Как в "Иван Васильевич..." : " Это выражение ругательное,
( пятая колонна) , попрошу его ко мне не применять. )))

А если серьезно ,все очень просто : есть сестры, вирусолог
и пульманолог, их рекомендации, любые вакцины после окончания всех клинических испытаний с учетом сложившейся практики, и как юрист, согласен с медиками в этом на все 100 %.

Причем, это здравомысляще, и пятая колонна здесь ни к чему.
Тем более, если ничего другого не будет, следует подождать
окончания всех фаз клин.испытаний, чтобы заранее не помереть от побочки, не на одной вакцине все зациклено )
Мы все таки, в правовом поле живем, а не в полной анархии )
Пока клинические испытания Спутника V не закончатся до 1 мая 2021 года, вакцинироваться не буду. Дождусь оконч-я всех фаз испытаний.

Любые лекарства широко применялись лишь после , как завершится третья фаза клинических испытаний. Причем, без побочных эффектов.

Антитела есть с ноября, а от вакцинации пока откажусь на основании:

- ч. 1 ст. 20 ФЗ № 323 от 21.11.2011. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- пп. 8) ст. 19 ФЗ № 323 от 21.11.2011. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации";
- п.1.ст.5 № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"";
- Приказ Минздрава РФ № 125н от 21.03.2014, утверждающий список заболеваний, от которых необходимо прививаться в обязательном порядке — коронавирус в этот перечень , точно пока не включен.

Пока правовая база достаточно сильная на то, чтобы отказаться
от обязательной вакцинации , и отказ от вакцинации не может повлечь наступления ответственности, предусмотренной
ч. 2 ст 6.3 КоАП РФ .
Все норм ) Про хамство когда упомянул имел в виду,
что хамство порождает ответное хамство , имел в виду
не Вас, а касаемо того , когда вам говорят " сидите дома,
ешьте оливье", со стороны чиновника звучит довольно
хамовато, не он же людям, в концов, дал жизнь и эволюцию )
Александр ! Если товарищ выше считает , что в вашем комменте хватает хамства, то стоило бы обратить внимание ,
что "сидите дома, ешьте оливье" явно, тоже, не комплимент
в адрес людей.).. Надо обе стороны медали рассматривать. Видимо поэтому и приняты ныне два закона ,обязывающих
и призывающих к адекватному уважительному общению
в формате "чиновник/гражданин", иначе только и будет ,
что взаимо-бесконечный срач, а так по хамству ударит закон )
А почему Вы за всех отвечаете ? Насчет - МЫ.
У каждого свое мнение. А то так можно сказать,
что и Вы сами пиаритесь на имени Коновалова )
"ВСЕХ материть...".Не знаю, меня он не материл,
за других говорить не буду, но не понимаю ВАС :
"МЫ, ВСЕХ..." Мне , например, не придет в голову
за кого то и от кого-то вести речь, потому что меня
никто на это не уполномочивал. А ВЫ словно, депутат )
Я , например ,тоже, совсем не понимаю, зачем кричать
везде и повсюду, вот какие мы молодцы, дали чинушам
показательный урок. И в этом, одном из немногих,
с Вами соглашусь. Но пусть хоть сто раз свое мнение озвучит, Вы на каком основании вдруг запрещаете выражать мнение ?Вы видите хамство, а я вижу хамство с обеих сторон , но это совсем другое, это личное мнение, никого не притягиваю.

Видимо, хамство порождает ответное хамство, иначе бы
сейчас не принимали бы взаимообязывающий документ,
целью которого является , как минимум, адекватн.общение
в формате "чиновник/гражданин", иначе о стену горох )
Ну по логике, отказов должно быть немало. Думаю, мало желающих найдется с больной головой на следующее утро выходить на работу. Тем более, что 25-е самый востребованный день в этом году для корпоратов, ибо было два выходных,а теперь остался всего лишь один, потому такая версия не исключена.
Есть одна из версий, чтобы 25 и 26-го народ гулял меньше на корпоратах, сделать 26 рабочим днем) Потому что 31-го и так ни фига не работает) А 25-гоочень много корпоратов, больше чем даже 26 - го.. Очень продуманная тактика.. Не мытьем, так катаньем..
Елин в одном лице и эпидемиолог,
и вирусолог, инфекционист, а по сути, чиновник, собравший на себе лютую ненависть и негатив как от бизнеса, так и от множества обычных людей, которых он лишает проводов старого года и возможности просто собраться коллегам в заведении типа ресторан или кафе. Бессовестный, хамоватый чиновник, решивший взять на себя миссию Мессии. Не хочешь, ни иди сам никуда, твое личное дело, от людей отстань и дай им возможность решать самим, куда им идти и как им отмечать проводы старого года !
Если объективно, то лазейку для себя оставили в 121постановлении: ясен пень, что "столовые могут обслуживать своих сотрудников" в эти дни, для этого и было сделано.
Ибо такие столовые в наличии у данных бюджетных организаций.
Помимо вокзалов, аэропорта и заправок, это понятное дело, эти структуры круглосуточно работают. Но вот прописанные там же " столовые для своих сотрудников" не что иное, как умная лазейка на случай, если смягчений не будет. В столовых можно и до 7 утра гулять, т. к. под словом сотрудники понимается не только персонал столлвых, а бери куда выше, в то время как другие конторы должны выискивать теперь коттеджи и гостевые дома по бешеным ценам, чтобы с коллегами проводить старый год. Не были бы указаны столовые, вопросов было бы меньше, а так прописав такую лазейку априори, и возникают вопросы и намеки на двойные стандарты : в равных условиях одним всё, другим с гулькин нос...
У Роспотреба вышли на плато, у комздрава - нехватка лабораторий
и не вышли на плато.... Что - то у них несостыковки пошли по статистике, определенно кто - то заврался)).. Но кто?.. Риторический вопрос..
Товарищ Сарана : рекомендации носят рекомендательный характер, рекомендуйте себе лично пожелания подобного толка, люди без ваших рекомендаций разберутся, как им отмечать Новый год !
Слышал и знаю, сам переболел. Только вот вы читаете между строк. Больше тестов - больше заболевших, меньше тестов, значит меньше заболевших. Статистика однако. А сколько ложноположительных тестов, совсем никак не учитываете? А ОРВИшников, а диагноз "ковид" им впаивают-это не учитываете?
Или можете покажете проф. мнение эпидемиологов, что корона свирепствует в разы больше после 23-х часов? Есть у вас такая официальная стата? Почему вдруг столовым можно для сотрудников не учитываете?
У вас нет ответов на эти вопросы, грамотных, аргументированных, подтвержденных цифр по этим вопросам... Телефоны не вам обрывать, если люди уверены в соблюдении ими всех антибактериальных мер, почему вы или кто иной должен им это запрещать? У людей есть право свободного выбора, это их личная жизнь, они же не лезут к вам с советом, как вам себя вести в это время, а вы хотите посягнуть на чужую свободу...Это их выбор, и только их..
Сразу 2 уточнения. Во первых, контактов до 19 гораздо больше, нежели после 19-ти, здесь не надо быть гениеи, чтобы понимать, что в дневное время риск быть зараженным гораздо выше в силу гораздо большего числа контактов, следовательно, первая мысль, на основе каких авторитетнейших мнений вирусологов и эпидемиологов сделаны выводы о большем риске после 19-ти часов?.. И второе..Ок. Вокзалы, аэропорты, заправки оставляют открытыми, т. к. это сродни общественному транспорту, закрытие данных структур однозначно приведет
к транспортному коллапсу... Но вот в разрешенных есть еще прописанное разрешено работать "столовым для своих сотрудников.. ", вам ни о чем не говорит ? Не полагаете, что это некая лазейка для тех мощных структур, у которых эта столовая в наличии, и они могут там гулять не то, что до 7-ми вечера, а до 7-ми утра..) Не правда ли, какие разные интересные трактовки и подходы на одну и ту же ситуацию, вот о чем речь..
При чем здесь явные нарушители пивнушек и баров? Речь даже хотя бы тех, кто решил провести старогодние проводы не на работе, а в ресторане,
причем, на свои кровные деньги.
И в советское, и в российское время множество организаций проводили и проводят корпоратив в ресторанах, такого как сейчас, никогда. Даже в советское время рестораны работали до полуночи, а эпидемий хватало и тогда и сейчас. Откуда вообще такое, что рестораны в предпраздничные дни должны работать до 19 часов? Это что, школьная столовая? Люди за почти год, просто вымотаны нескончаемымиограничениями, и хотят один день встретиться вместе за столом, потому что у них нет своей столлвоц, в которой они могут гулять до утра, а у Смольного, к слову, такая столовая в наличии.. Вам не кажется, что определенные соблюдения стандартов для одних применимы так же и к другим? Нет у них столовой, гуляют в ресторане, имеют право, заслужили за более чем полгода хождения в масках право проводить Старый и отметить Новый год с коллегами!
Законные просьбы - это санкции прокуратуры и суда, а сделано,
как обычно, внедрили "жучка",
который устроил кипиш в баре, чтобы дать повод внедриться уже
вне " законных просьб" под соусом того факта, что человека якобы насильно удерживают, а это уже совсем другой подтекст, здесь санкций и предписаний особо
и не нужно. Классические уловки..
Хотя надо признать одно , что горлопанить в соцсетях о том,
как разобрались с надзором и продолжили работать тоже не самое умное дело, как говорится, работали бы аккуратно и работали, без лишнего шума и пыли..
Вот как раз чем они раньше и занимались лет 30 назад : порошки от крыс и мышей таскали по домам, а теперь судьбами людей ворочают.
Вердикт непосредственно по коронавирусу выносят врачи Минздрава, какое отношение имеют эпидемиологи, вирусологи и иммунологи к Роспотребнадзору? Никакого.
Слишком много полномочий
теперь у ведомства которое даже и министерством не назовешь.
Врачи в Минздраве, эпидемиологи, вирусологи, иммунологи, а в санэпидстанции - дезинфекторы... Только теперь санэпидстанция с фееричной гражданкой Поповой выше Минздрава котируется : и смех, и грех..
Если бы хотели реально все по честному, не оставили бы в 121 постановлении лазейку для себя : можно на заправках, вокзалах, аэропортах и ВОТ КЛЮЧЕВОЕ :
в столовых, которые могут обслуживать своих сотрудников без ограничений времени. Столовая у Смольного есть, значит корпоратив новогодний обеспечен, как сотрудникам, да хоть до утра, а другим, у кого нет столовой, придется до 7 вечера отмечать, ибо статусом не вышли в сравнении со Смольным, да и столовой своей нет в наличии)
Такие "что дышло, разверни и вышло" )
У Смольного есть своя столовая. Следовательно, новогодний корпоратив они будут гудеть в ней хоть до 7 - ми утра, т. к. в постановлении 121 оставлена лазейка, что "столовая имеет право работать для своих сотрудников", вот они и будут корпоративить, да хоть до 7 - ми утра, эта лазейка чисто длясебя оставлена, а другие должны доказывать свои права, что они не нарушают, тоолько потому что у них нет своей столовой. Вот такое дышло...
Какой на фиг запрет, по какому праву, под видом борьбы с ковидом собственную удаль показать? Я этого Елина не выбирал и в личную жизнь к нему не лез, так с какого перепуга он лезет к людям со своими бредоинициативами..
Ддя себя лазейку оставил в виде " столовая для своих сотрудников будет отмечать праздник", а другим, господин Елин, вы дали такие же права? Или какого черта вы лезете в личную жизнь людей со своим бредом? Я ковидом отболел, у меня антитела, и у друзей так же, идем и отмечаем ДР, не вы мне указ, я вас не выбирал... И к ковиду как таковому ваши беспределы и обоснование насилия имеют мало отношения..
Совсем сбрендил чиновник, царьком себя почувствовал, шашкой машет налево направо, на месте бизнеса в случае его прихода в ресторан в будущем, когда-нибудь, выгнал бы его из ресторана без объяснения причин...