Информация о пользователе

Влад Анцибор

Пол: МужскойДата регистрации: 19.11.2020 в 20:56

8 комментариев

Это Вы отстали от жизни. Оглянитесь вокруг и посмотрите чего больше открывается: койко-мест или точек удовлетворения религиозных потребностей населения с целью извлечения материальных средств?
Это не просто массовое мероприятие, но место активного обмена биологическими жидкостями. (При чтении молитв диакона почти плюются. Есть ещё хор, и совместное причастие). В то же время прогулка на свежем воздухе выглядит меньшим злом.
Проблема не только в записи. После подачи документы лежат без движения. Я предполагаю, что сначала, вне очереди, обрабатываются проплаченные заявки. Проблема в том, что никто из давших взятку, в том числе риелторы, не заинтересованы в том, чтобы "сдавать" посредников по взаимодействию с МФЦ.
Я планирую написать заявление в прокуратуру с просьбой проверить очередность работы с пакетами документов и обоснованности внеочередных действий.
Меня возмущает несколько моментов.
Во-первых, - спокойное отношение к "лицам по связям" с МФЦ, "помогающим" ускорить регистрацию за деньги. Пользоваться их "услугами" - значит вносить свой вклад в дело коррупции. Кроме того, "решая вопросы" за деньги, сотрудники откладывают регистрацию и без того задержанных документов в долгий ящик, обрабатывая в первую очередь проплаченные кейсы. (Кстати, такие нарушения очередности, явно имеющие коррупционную составляющую, прокуратура могла бы легко отследить и призвать виновных к ответу). Сотрудники риелторских агенств, сетующие на ситуацию, при случае, сами пользуются услугами платных "решал", вместо того, чтобы пресечь их противоправную деятельность.
Во-вторых, неужели ВСЕ сотрудники МФЦ повязаны в преступлении и коррупции? Все эти милые женщины, которые столкнуться с несправедливостью по отношению к себе в структурах "здравозахоронения", "недообразования", да и много где ещё! Они молчаливые исполнители, выгодополучатели или просто запуганные лю
А Вы пробовали подавать в суд? В друг сработает? И какой-никакой общественный резонанс.
Я думаю, что проблема неэффективности работы госучреждений в отсутствии должного контроля и безответственности исполнителей. Собственник примет решение по устранению сбоев в авральном режиме и накажет ответственных вплоть до увольнения. Сотрудники госучреждений чувствуют безнаказанность, а потому "не чешутся". А общественный контроль затруднён и малоэффективен. Безответственные "ответственные лица" плюют гражданном в лицо!