Информация о пользователе

Анна Ш.

Дата регистрации: 17.11.2020 в 20:57

16 комментариев

Всегда вижу дым из трубы этого дома зимой, часто гуляю там, поэтому вывод Фонтанки о том, что люди там не живут, а притворяются - абсолютная ложь. У меня даже фото есть этого дома с дымящей трубой, в том числе этого года.
Я живу в частном секторе, с удивлением обнаружила, что кто-то срезал всю траву газонокосилкой возле моего двора! Газона здесь отродясь не было! Живу на тупиковой улице у пляжа. Теперь у моего двора готовая парковка для туристов! Заросли защищали от машин, там жили ежики! А у моей подруги в частном секторе вместе с травой срезали куст, купленный ею за 1000 рублей! И никакой ответственности, извинений и компенсации! Если так хотели подстричь что-то, спросили бы у меня, я бы попросила подстричь траву вдоль тропинки во дворе!
А что за чушь про перегороженные пляжи? Если вы ссылаетесь на эко активистов, так сначала у нас самих спросите, какие на самом деле претензии в апартам на территории Курорта! Там при выдаче разрешения на строительство была зона охраняемого ландшафта, где запрещено любое капитальное строительство, кроме реконструкции ранее существовавших зданий в тех же габаритах (это ключевое). Возвели здания, в 2 раза по габаритам превышающие те корпуса, что были раньше, при этом вырубили деревья, которые росли вплотную к старым корпусам, что также запрещено в ЗОЛ. Кром того, там рекреационная зона, и строительство жилья запрещено. А по факту там живут! В Русских сезонах, в отличи от старых снесенных корпусов, и медицинских кабинетов-то нет! А что касается прохода, то он действительно скоро будет закрыт. Только не попасть будет не на пляж, а в парк. Впрочем, парка скоро н станет: там уже сейачс рассекают машины по исторически пешеходным аллеям, а КГИОП отвечает, что это "не регламентируется".
Согласна, возле ООПТ "Западный Котлин" - действительно жопа! Местные бабушки, кряхтя, идут три остановки до кладбища, потому что автобус не может проехать до конца маршрута - ему там не развернуться из-за припаркованных машин! Парковка тянется на пару километров, тротуаров нет, мы шли до того места, куда доезжает автобус , то есть к кладбищу, по проезжей части, очень узкой, вдоль припаркованных машин, каждую секунду опасаясь, что нас собьёт машина!
В Сестрорецке то же самое! Почти у всех скверов внутри дворов вырезают кусочки явно в пользу автомобилей! Но дело в том, что даже если полностью уничтожить все скверы и отдать под парковки, парковочных мест все равно будет на всех не хватать! Это путь в никуда - обрезать скверы ради парковки автомобилей! Написали депутатам поправки с просьбой не обрезать скверы во дворах нашего города, очень хочется, чтобы район оставался Курортным не только по названию! Надеемся, что эти поправки будут поддержаны!
А почему такой разброс по срокам? В декабре или в феврале! То есть если не в декабре, то в январе пик пройти уже и не надеются?
Я например месяц назад переболела, вся семья тоже. д аи многие друзья уже переболели, но на праздники не смогу даже встретиться с друзьями, потому что на лице холодно, а посидеть за чашечкой кофе негде. Это бред! Если человек боится заболеть, у него диабет, онкология, он просто может сам не ходить в ресторан! В отличие от метро, рестораны и кафе - не те места, куда люди вынуждены ходить. Может тогда еще пятерочки и дикси на 4 дня закроем? Чтобы люди не бегали за хавчиком? Там тоже много контакта, а перчатки надевают только на кассе.
Можно было бы урезать ненужные расходы, например на бетонирование пляжей, и дать эти деньги персоналу ресторанов, а также компенсировать рестораторам аренду за месяцы простоя, и они согласились бы не работать.
Думаю, Александр Ситов должен показать рестораторам личный пример и на пару месяцев отказаться от всех видов доходов. При этом не жрать еду из холодильника жены или детей/родителей.
И как собираются узаконивать "Русские сезоны" в Сестрорецком Курорте и "Светлый мир внутри"? Там куча нарушений получится - и по проценту застройки территории, и вообще в этой зоне жилье строить нельзя, по документам там санаторно-оздоровительные учреждения стоят. Неужели узаконят?
Поражает цинизм руководителя организации, которая была создана специально, чтобы содержать пляжи курортного района в порядке.
Потому что там больше всего на берегу именно их! Не понимаю, почему администрация района отказывается признавать, что произошел прорыв канализации и расследовать это дело! Никакого другого объяснения такому количеству женских прокладок на берегу просто быть не может!
Как вы себе это представляете? Их там огромное количество! Их в чем принесли? В фургоне подвезли? А водоросли? Или может закупили пару машин зеленой краски и все это там ходили, поливали?
Неправда, что это сезонное явление! Я живу в Сестрорецке всю жизнь и такого не видела никогда! От отдыхающих могут оставаться обертки от мороженного, коробки от пиццы или стаканчики от кофе, но никак не женские прокладки в таком огромном количестве!