Информация о пользователе

120км/ч

Дата регистрации: 16.11.2020 в 01:43

220 комментариев

Эгей, администрация Пушкинского района, этот снег потом растает =) Всё, вы предупреждёны, начинайте готовиться к весеннему половодью.
Желаю метростроевцам удачи и выплаты задолженности, причём поскорее.

И правильно, что к Смольному пришли - само в таких случаях уже ничего на счёт не падает, а так шанс увеличивается.
Песков продолжает делать всё, чтоб как можно больше людей умерло или осталось инвалидами. В своём репертуаре.
Батя Иевского вызывает уважение: публично поддерживает сына в обстоятельствах, в которых не каждый смог бы. Мужик.

А вообще история Курпатов - Иевский сильно напоминает фильм "Behind the candelabra". Только в нашей реальности главный герой ещё и умудрился публично слить собственные схемы ухода от налогов.
Отставки явно недостаточно. Под его началом был открыт конвейер по превращению сотрудников ФСИН в садистов и портал в ад.

Тут как минимум ещё и расследование причастности нужно.
- Вы бороды продаёте?
- Нет, показываем.
- Красивое...
Кошмар какой. Бедная девочка, бедная мать! Надеюсь, у них обеих достаточно поддержки (отец, друзья, бабушки и другие родственники). И очень здорово, что ребёнок и мама разговаривают друг с другом и что мама встала на защиту дочки.

А вообще много вопросов к саду. Почему в саду никто не принимал меры ДО открытия дела? Почему там внезапно никто не в курсе, что измываются над детьми (в таких случаях дело редко ограничивается одним ребёнком)? Что сад собирается делать, чтоб предотвратить такие ситуации в будущем?
Так, у меня вопросы=)

1. А если бы жена (из ГИБДД) забрала сына, отвела его к тёще, а когда бы за ним пришёл чем-то недовольный отец гражданской профессии, выстрелила бы ему в лицо, вы бы были на стороне жены?

Всё-таки довести до белого каления могут люди любого пола, это знает каждый, у кого есть начальство и семья. Или все-таки стрелять в лицо каждому, кто пилит, не самый лучший способ решения проблем (но очень надёжный, если хочется их поиметь)?
Часть комментаторов сразу встала на сторону преступника. Психологическая защита типа "жена его плохая, а я нет, со мной такого не случится" =)

Дорогие мои, не поможет =) Помните майора Евсюкова? Ему было абсолютно всё равно, какой пол был у людей, в которых он стрелял. Этот из статьи просто все патроны в свою бывшую выпустил, поэтому кому-то в Лужском районе сегодня крупно повезло (а он и не знает).
А каково пацану его, а? Отец сядет, мать в больнице и, если повезет, выйдет инвалидкой (а может и не выйти). Бабушка, опять же (мать отца, насколько я понимаю). Вряд ли у неё фамилия Ротенберг и вряд ли она рассчитывала сидеть с внуком сразу несколько месяцев плюс ходить на заседания суда. Судебные издержки тоже кто-то платить должен. Настоящая семейная трагедия.

И сослуживцев подставил. Пиши теперь рапорты, почему человек с табельным вне работы (или почему в рабочее время не на посту). Пуля - дура, поэтому владелец оружия должен соображать за двоих.
Да, опасного. У него табельное оружие, может зайти в универмаг в расстроеных чувствах и начать стрелять уже по всем. Случаи уже были.
В семьях сотрудников силовых ведомств насилия примерно в 2 раза больше, чем в среднем по стране. И, кстати, без разницы, какого сотрудник пола. Детям достаётся чаще, чем супругу/супруге.

Это системная проблема и её надо решать (курсы по контролю эмоций, конфликт-менеджмент, нормальный психолог, к которому можно сходить на работе и т.д.).
Кому-то не понравилось, что правду про деда рассказали, да? =) Дед служил в НКВД и немножечко в СС, а у внука погоны и мерседес?
Иностранный нефтегаз при разработке в Африке: мы построим вам дороги, больницу, школу, а ещё будут рабочие места (а также пара проблем, но это вы потом узнаете).

"Русхимальянс" в России: мы раздолбаем вашу дорогу, испортим воду, разрушим могилу деда, срубим лес, работать наймем гастарбайтеров. И это мы ещё строить не начали.
Ну это слегка переделанная схема из 90-х. Деньги прячутся в офшоры, потом суд (часть денег придётся отдать), тюрьма за мошенничество, желательно за границей, затем на свободу и тратить деньги, потому что второй раз за то же самое не посадят.

У Кривенко просто крипта вместо офшоров и процедура банкротства вместо тюрьмы.
Хорошее интервью, особенно мне понравилась середина, про одну вакцину вместо четырёх и обращение со статистикой.

Что касается переубеждения при помощи логических аргументов, то сложно будет. Людей, попавшихся на эмоциональные или суггестивные убеждения, логикой уже не взять, нужны аргументы того же порядка. Или, словами Бехтерева: „подчас внушение и прививка идей играет гораздо более видную роль, чем логическое убеждение. Всякий общавшийся с народом знает это хорошо по собственному опыту.“
Профессор, а простых правил не знает ("кто как обзывается, тот так и называется").

В итоге несколько тысяч заслуживающих всяческого уважения людей чувствует себя политыми содержимым гигантской "утки". Включая, кстати, самого профессора, потому что ответочка прилетела. А ведь можно было обойтись и без этого.

Давайте относиться друг к другу с уважением, что ли.
"могла бы ответить". Действительно, пусть всё карго из Азии летает через Стамбул и арабов, а пассажиропотоки - через крупные иностранные хабы. Добавим экономике логистических проблем! А то чего-то денег в бюджете многовато, непонятно, куда их девать (сарказм).

Биржа вон сразу отреагировала.
Он хотя бы попытался (моё ему уважение). Если даже не пытаться, то это прямой путь к депрессии и тому, чем она иногда заканчивается. Итог, может, и один, но путь выученной беспомощности отвратнее, потому что сам себя ненавидеть начнёшь.

Я считаю, что пытаться всё равно стоит. Не ради абстрактной "правды", а ради того, что считаешь правильным. С планом Б наготове и оценкой рисков, конечно.
А хорошо, что его всё-таки поймали. Пару жизней (и много нервных клеток родственников) точно спасли.
Программа обучения в детдомах, к сожалению, не достаточно готовит людей к жизни вне стен детдома. Но об этом вы и без меня догадывались.
Девушку жаль. С другой стороны, она молодец, что не оставила это так, а сразу заявила в полицию.

Детдомовские иногда не знают, как еду в магазине покупать (взять тележку - класть в неё нужные продукты - на кассе заплатить), потому что с ними никто никогда не ходил в магазин, хотя для всех, кто воспитывался в семье, это очевидно.

В статье ещё одна ситуация, где нам всё очевидно (например, что не стоит заходить в квартиру к малознакомым людям - потому что с нами об этом разговаривали, мы читали новости и т.д.), а для девушки всё это неожиданность и сюрприз.
Крутая история. Шехирев и коллеги молодцы, водителя жалко - немного ж до пенсии оставалось.
"Бизнесмену" к доктору сходить стоит. С настолько поехавшей башней недалеко до тюряги, а там такие вещи не лечат.
Это называется "urban knitting" (='вязание для городской среды') и является формой искусства (которое street art).

В других странах горслужбы обычно или оставляют висеть, пока не запачкается (и тогда срезают), или сразу срезают. Административная ответственность не полагается (в отличие от граффити). В Британии, Голландии и Дубае фестивали этого вязания есть, говорят, туристов привлекает. Ну и производители ниток кассу делают, конечно.

Администрации и милиции стоит, наверное, курсы по видам современного искусства провести, решить, что из этого они хотят видеть в городе и выделить пару площадок в разных районах. Чтоб туристы-любители современного искусства оставались в городе на пару ночей дольше.

P. S. Я не художник, не отелье, курсы тоже не провожу, личной заинтересованности нет. Но было бы здорово, если б с совриском обращались как полагается культурной столице, а не устраивали б каждый раз мини-ЧП.
Согласно расчётам, Фукушимская АЭС выдерживала типичные для местности ЧС=)
Это уже после катастрофы оказалось, что расчёты были, гм, чересчур оптимистичными.

Примерно как твои расчёты для Германии, дорогой VKuser.
Немного ликбезa для тебя, VKuser:
- зона заражения всегда больше зоны отчуждения =) В РФ полностью накрыло Брянскую и Тульскую область, там до сих пор нельзя собирать грибы и ягоды. По оценкам МЧС более-менее безопасно это можно будет делать в 2056 году, но, опять же, не везде=) Брянская область - это 34.800 кв.км., Тульская - 25.600 кв. км, то есть, больше 60.000 кв.км только с российской стороны, а ещё ведь Беларусь с Украиной накрыло. Я не против АЭС, но нужно реально оценивать необходимые им просторы.
- а теперь представь, что такую же территорию, как тогда в России накрыло в Германии. С 60.000 кв. км. придётся эвакуировать 13,5 миллионов человек (беженцев в 2015 году было ~2 млн., российские СМИ предрекали ЕС быстрый конец), полностью закрыть какую-нибудь отрасль народного хозяйства, и лишиться минимум 2 сортов пива=) Это первичный ущерб на триллионы евро. Плюс схлопывание экономики из-за эффекта домино, беспорядки, переворот и т.д. Легче сразу купить газ =)
Идея хорошая, плюс Всеволожску давно нужны хорошие дороги. Ещё б фотографии цветного асфальтобетона, про который идёт речь в статье и заголовке, совсем хорошо было бы.
Коронавирус не лечится, его можно только предотвратить (дистанция, маска, прививка) или уменьшить риск его последствий, вроде лонг ковида или там смерти (постельно-питьевой режим, ИВЛ и т.д.).
Кора дуба - это от диареи (в том числе, у коров). Очень горькое лекарство, лучше до него не доводить =)
Замечательный комментарий. Пойду и правда чаю с чем-нибудь вкусным выпью.
Не, об этом узнают уже после поступления, как правило. Те, кто в Питере живёт или гуглить умеет, могут узнать заранее. А страна у нас большая, областей разных много, дешёвый интернет есть не везде, а вот маркетологи ГУПа в любую дыру, где деньги есть, пролезут.

Мне кажется, переход в другой ВУЗ студентам только на пользу пойдёт. Потому что не может быть такого, что только ректор страданько, а всё остальное - хорошо. Всё остальное тоже начинает под модус операнди начальства подстраиваться.
Интересное интервью. Здоровья доктору и всем, кто прочитает этот комментарий.
Кирилл, конечно, жизнь человека должна цениться выше царапин на металле.

Есть страны, где это так. Люди там, как правило, живут хорошо. А есть страны, где всё наоборот. Их больше, и даже с деньгами там не всегда комфортно жить. Наша страна - из второй категории. Это может поменяться, но требуется несколько десятилетий усилий, в том числе, государственных. А пока люди и свою жизнь не очень ценят, и к чужим ещё хуже относятся. Что и видно, например, в этой ветке.
Взыскивать можно только с имущества подростка, там вряд ли на 400.000 потянет. Росгосстрах не имел права взыскивать с матери. И Росгосстрах - в курсе, потому что уже пообещал вернуть деньги.
-1