Информация о пользователе

264005461

Дата регистрации: 08.11.2020 в 13:36

15 комментариев

Во-первых, при чём тут родители? Вы же не думаете, что учебные заведения как-то спонсируют родителей, поддерживая их материально. Во-вторых, форму сборной нельзя купить. Её можно пошить централизованно для всех команд сборной города и выдать. На каждый предмет едет команда города, а не какой-то одной школы.
Так никаких ресурсов. За ноябрь-декабрь это стало очевидно для всех. Забыли сделать.
Жесть какая. Даже шведы уже за свою шведскую модель извинились перед гражданами. Учителей жалко очень. У нас многие педагоги переболели, некоторые очень тяжело, но есть и не переболевшие. Уже написали, что расписание с понедельника меняется из-за болезни учителей. Кто там где цепочку заражений прервал...
В прошлом году не было всероссийской олимпиады из-за ковида. Какие премии-то? Призёрами вынужденно назвали всех прошедших с региона на несостоявшийся финал 11классников, чтобы у них было БВИ. А 8-10 классы просто прокатили с дипломами, сделав вид, что их не было.
Прикольно. Точно! Это всё концерты, ТЦ, транспорт, где все в масках, а совсем не тысячи детей в питерских школах без масок.
А вы загляните в школу утром. Когда дети все собираются перед уроками в гардеробе)). Про разделение потоков и недопущение сопливых только по телевизору говорили, и то в сентябре. Сейчас ничего этого близко нет. Сведения о точном количестве заболевших детей и учителей есть только у директора. Родители, которые пишут "в нашей школе всё хорошо", выдают желаемое за действительное.
А сколько ещё НЕ отправили на карантин. Дети болеют, учителя болеют, но карантина нет. Вот нет и всё. Никакого смешанного формата, кстати, тоже нет. Учить старшеклассников самим невозможно, а школа не может внезапно организовать дистант по щелчку сверху. К школе претензий нет, им и так тяжело, замена на замене.
Даже в самых небольших школах ежедневно по утрам в раздевалке кучей нос к носу встречаются не менее 500 детей. А ещё в нашем городе очень много спецшкол и ШГН, в которые дети ездят со всех районов. Но суть-то не в этом, а в том, что роспотребнадзор сам себе противоречит, давая в регионах кардинально разные рекомендации, да ещё обосновывая их странными доводами.
Главное, чтобы у нас дети продолжили ходить в школы. Тогда станет лучше. Только, не очень понятно, почему, но роспотребнадзору виднее. Такое чувство, что локдаун для наших чиновников случится внезапно. Ничто не предвещало, и вдруг...
Прощай, логика)) За полгода (с марта!!!) ничего не сделали, чтобы организовать ДО нормально, поэтому - вот. Кушайте, не обляпайтесь. Одно решение чудесатей другого. Чем студенты так сильно отличаются от школьников? Почему им очно нельзя учиться? Почему в других регионах прямо противоположные действия с прямо противоположной обосновательной базой? Главные санитарные врачи друг с другом не контактируют? У нас какие-то разные роспотребнадзоры?
Почему школьников не переводят на обязательное дистанционное обучение? Ведь очевидно, что портал просто для галочки, т.к. в школах города очень разные программы. Большинство родителей просто не может позволить себе оставить ребёнка дома, т.к. невозможно СВОИМИ силами пройти с детьми школьную программу, а потом ещё и получить аттестацию в СВОЕЙ школе по программе СВОЕЙ школы. В школах это откровенно не приветствуется. Дети вынуждены ходить. Чего ещё ждать? По цифрам уже и так - хуже некуда(. Чем наши дети хуже московских?
Контрольные пишутся (в идеале) по блокам. Т.е. в конце прохождения темы\тем. А дети, которые на этом то ли ДО, то ли СО должны быть аттестованы за весь период. Единого стандарта образования нет, каждый учитель даёт то, что считает нужным, спрашивает соответственно. Рисовали на бумаге, да забыли про овраги. И для того, чтобы прийти и написать, ещё и справку придётся брать, что здоров. Система не продумана совершенно.
После этих объяснений даже самые активные сторонники самостоятельного обучения отправят детей в школу). Т.е. программу в облегчённом и урезанном варианте дети (пардон, родители с детьми) будут проходить на портале, а аттестоваться будут уже в своей школе по программе своей школы, которую им взять будет негде. При этом ещё нужно будет поймать и уговорить всех учителей-предметников эту самую аттестацию провести. И, видимо, в их свободное время. Учителя будут в восторге. На портале одна программа, в школах другая. Таким образом профильные школы, всякие языковые, физматы по умолчанию остаются только в очном варианте. Я уж не говорю о том, что во многих школах за вывод чада на это самообучение придётся пободаться. С весны было полгода для того, чтобы подготовиться к полноценному дистанту для средней и старшей школы. Такое ощущение, что всполошились только в октябре.