Информация о пользователе

456345

Дата регистрации: 06.11.2020 в 19:02

141 комментарий

Объективно? В отдаленных регионах ответы по ОГЭ своим ученикам слили сами учителя ( сами дели хвастались).
только нигде не сказано, что детей заставляют выворачивать карманы, снимать обувь, в неокторых регионах даже могут попросить снять элемент одежды. Прозванивают ручными сканерами. Вода и шоколад на столе в коридоре, с собой только ручка, паспорт и мозг. В туалеты могут зайти и все под камерами. Отношение как в колонии с малолетними преступниками! Себя вспомните, неужели никогда не списывали, ни в школе ни в вузе? Неужели всегда были готовы ко всему? Все знать невозможно, давно известный факт. Неужели от того, что вы списали формулу на экзамене в школе или во время сессии в вузе подсмотрели ответ, вы стали глупее? Дети запугнаны, задерганы. Про ожидаемый провал на ОГЭ по математике в этом году чиновники молчат, но это тотальный провал. Во всех регионах! Неадекватные задания легли на плозую подготовку. И дело не в гаджетах, не ленивых детях, а недостатке отработки! Школьная программа отдалена от тем экзаменов. Некоторые формулировки в КИМах вводят в стопор.
работы первой части по математике проверяет компьютер. Работу тестовой части по русскому - тоже. На математике вручную проверяются задачи повышенной сложности, на русском - сочинение и изложение. Это известный факт. Результаты проверки машиной не оспорить. Нет, подготовка не входит в обязанности учителей. Они занимаются школьной программой и ВПР.
тесты уже другие. Это раньше было на уровне угадай. Сейчас там вопросы с 3 курса вуза могут быть. В 9 классе на огэ, например.
вот, довели детей! Школы услуги оказывают, дети сидят сами готовятся. Ожидаемый провал на этих экзаменах. У ребенка в классе больше половины математику написали на два (23/14). И так по всей стране! Но нет, нам нужны срезы, нам нужно под камерами, нужно догнать и перегнать. Ломают судьбы, ломают психику. Русский по требованиям задран выше некуда, вылезают на сочинении и изложении. Задачи по математике - поный сумбур, черырехзначные числа на четырех значные делить нужно... Неправильно округли - незачет. Работы проверяются компьютером, зачем?
там проблема намного глобальнее, финляндия залезла в долговой карман как никогда. И на фоне массового недовольства вполне можно вернуть в казну 800 евро
праздники проводятся, огэ - егэ, сессии... Если так опасно, то надо было отменять, а у нас все только после грянувшего грома все происходит
выпускающего ленты новостей заклинило на слове "подчеркивает". Эксперты все подчеркнули, мы поняли))
гидроцикл, как и снегоход, считается преметом роскоши ... Явно просматривается чей-то интерес, еще и перед сезоном
да, тестовая система с комьютером, как сейчас на ЕГЭ. Все решение верное, в выписке в бланке написал два верных слова, но с проелом. И все, компьютер не засчитал, не сдал. Именно унификация и губит все! в школах больше нет индивидуального подхода к детям, там услугу оказывают. Услуги зачитывания учебника, предоставления ссылок на сторонние сайты для самостоятельного обучения и проведение контроля.
какая наивность. У школы есть инструменты, сами документы заберете. Просто потому, что ребенок "неудобен" (неудобны не только хулиганы). Бесправные люди учителя, да, кончено. Они перед начальством бесправные, а перед детьми у них прав вагон.
психика у детей из-за учебы вообще расшатана. Никогда в школах так раньше не гнобили детей учителя как сейчас.
в чате трансляции в комментариях требовали отменить огэ или разрешить провести экзамены в своих школах из-за роста заболеваемости. Полный игнор. Но заготовочки со счастливыми выпускниками все показали.
Отмените ОГЭ, ДЕТИ НЕ ГОТОВЫ! Учителя уже воют, пробники завалены по всем регионам! Сколько можно издеваться над подростками, обыскивая как преступников и вынуждая писать работы при закрытых окнах в жару! В туалет под конвоем, карманы выверни... Верните диктант в 9 классе и контрольные по предметам, выпускные экзамены по профилю в школах и систему школа - вуз! Верните традиционные экзамены в вузы! Раньше при поступлении в высшие учебные каждый факультет всегда заранее давал перечень рекомендуемой литературы и список тем для охвата. Прочитал, запомнил - сдал. Тут же до сих пор не имеем понятия, что будет на экзамене у девятиклассников по алгебре в этом году! До ноября школы пытались наверстать программу за май, потом учителя ушли на круговой больничный. Физкультуру можем сдавать, ею замещали алгебру с русским больше двух месяцев!
очень может быть. Не сдал огэ, ушел в колледж, хотя хотел учиться в старшейшколе. Личная трагедия, с которой не справился. Крышу и снесло
вы читать умеете? ФИПИ выкладывает новые пробные варианты с марта - апреля. До этого - только приблизительные и прошлых годов.
диктовки в доступе, задачи - на тубе, школа — в онлайне. Вуз заочно, работа удаленно... Можно продолжать вечно! Я говорю о периоде подготовки, когда необходимы консультации педагогов. Не всем все понятно, некоторым нужен психолог, так как дети реально боятся. А сами они и сейчас все свободное от учебы время почти все готовятся.
по вашей логике школа не нужна, ведь можно самим и есть родители, которые обязаны. Свои ошибки в задиктованных себе устных изложениях "не маленькие" тоже самостоятельно должны искать?
а как девятиклассники будут огэ сдавать? С ноября почти по февраль из-за вируса заменяли математику и русский на физкультуру. Заменить другими предметниками не могли, все болели. Сейчас пошел самый нагон перед экзаменами, отработка сложных заданий, которые стали известны только весной. И вот теперь это.
Вы прямо ярый защитник экзаменов и учителей! Очень радует, что Вы тригонометрию со школьной скамьи помните и легко можете объяснить своему ребенку. Очень отрадно, что Вы великолепный специалист по физике - биологии, раз Вам не нужно освежать в памяти то, что изучалось лет 40 назад. Я же прибегаю к помощи старых пособий, так как в школе детям заявили: "не сдадите - нам фиолетово". Сказали тригонометрию в заданиях не трогать, так как это "сложно". Сочинения сейчас школьники в 9 классах пишут на основе личных впечатлений, без упора на литературные произведения. Изложения для диктовки составлены "по материалам интернета". Лермонтов на уровне биографии и стихотворения "Утес", Пушкин в виде "Капитанской дочки" и одного учебного часа, это норма? Брюсов включен в программу с 1995 года. Тогда учебники были старые, перестроечные, но дополнительные темы уже были включены.
у многих педагогов не пед, а коммерческие курсы переподготовки. А специализация может быть от проявителя кинопленок до менеджера по туризму (реальные случаи)
вот поэтому вузы Петербурга каждый год штурмуют абитуриенты из регионов, но до второй сессии половина не дотягивает. Все потому, что шансы-то "уравняли". Верьте в сказку дальше. Блат был, есть и будет. Раньше на уровне деканов, теперь на уровне директоров школ. Честнее сдавать по старой схеме, под требования конкретного учебного заведения. Честнее живая беседа с преподавателем, когда задаются общие вопросы по предмету, сверх билета, а не написание теста, на который тупо натаскивают и который проверяет компьютер.
Вы посмотрите сами, раз не верите. Стихи, которые учили из поколения в поколение - убраны. Вместо них вставлены другие, которые нельзя назвать удачными, легкими для запоминания. Платонова раньше проходили в 11 классе, теперь в 8-м. Зачем? Зачем вставлен Солженицын? Но нет Бондырева, нет Приставкина. Из литературы начала 20-го века оставили Есенина и Блока. И спасибо, что ткнули носом в опечатки. Исправлюсь.
Знания у граждан 40+ лет с тройками в аттестатах выше, чем у сегодняшних с красными дипломами вузов. Новые "спецы" по факту тупые как пробки. Книг не читали, думать не умеют, мыслят системно, как в строну - разрыв шаблона. Ничего не напоминает? Страна не отставала по образованию до 2012 года. С введением кучи учебных программ и ОГЭ - ЕГЭ пошел разнос.
раньше все дети получали аттестат о 9 классах, у нас конституцией закрепелено на это право. Теперь получающих справки процент растет, так как задания на ОГЭ часто неадекватны. Зачем? Писали раньше контрольные в школе, верните! Ну не дают эти ОГЭ реальной оценки знаний. Кто прорешал семь вариантов задач заранее - тот сдал. Но не фактические знания это! Сдавали экзамены в вузы, занимались дополнительно, поступали. Не набирали баллов - поступали на следующий год. Сейчас же стобальники только до первой сессии дотягиваютНеобходима полная смена подхода к обучению и возврат к прежним схемам преподавания, планам и системе контроля.
Образование все нуждается в реформе. Учебники ужасный ужас. Написаны на непонятном языке, учебник алгебры это просто жесть, без более ранних версий из далекого союза не разобрать. Учебник литературы, с ног на голову все. От классики отказались, в программе теперь адский ад. Где пушкин, лермонтов, брюсов?... И так по всем предметам. Дети мечутся между хотелками учителей, постоянным коронтрольными- проверочными и видео на ютуб. Если бы не эти записи, вообще образование бы просело. Учителя не умеют и нежелают объяснять, но желают контролировать. Школы не хотят работать со слабыми учениками, их выживают всеми способами, начиная от давления оценками и заканчивая обработкой школьным психологом. И все зло в этих ОГЭ и ЕГЭ. К первым вообще не готовят, рекомендуя репетиторов или самостоятельное обучение. Кто 25 лет назад из школьников занимался с репетиторами? Все надо менять, от программы ( возврат к прежней, советской), до отмены этих ГИА и возврата реальных исптытаний в в вузах.
некоторые паордолжат выгорать на работе весь период этого "пира во время сумы". так как когда вы изволите медитировать, вы кушаете, смотрите телек, развлекаться изволите. Поэтому этот отдых реально для чиновников. все остальные как работали так и будут работать. А, выпускников 9 классов еще подставили: выйдут с праздников и сразу на экзамен.
встречная полоса? Попутные на каде, все. Втречка через ограждение! меняйте выпускающего! У мАшины с манипулятором отлетел кардан (видно на видео), сработала пневматика и он встал. В него, не тормозя, врезались жигули. Хотя места для перестоения у легковухи было вагон. Даже машина, которая шла за сгоревшей, успела перестроится. Далее следует очень старнный олень на фургоне, который перед фурой исполнил перестроение через два ряда и, прозевавий замес водитель фуры. Как итог - виноват водитель легковухи сам и водитель фуры. Ну и олень на фургоне.
6 часов в приемном покое с отравлением. Джанелидзе как всегда. До пандемии у них так было и сейчас так. Стабильное болото, никто никуда не торопится
год назад все так же начиналось. а потом: "никаких больше вечеринок"
почему все ограничения на кад по внутреннему кольцу. К разделительной можно с любой стороны попасть. Зачем сознательно провоцировать коллапс сразу на таком огромном километраже? плюс давно есть техника, позволяющая работать на таких узких участках, не обязательно это делать лопатами и силами постоянно скучающих мигрантов. Один убирает, остальные сидят в телефонах
и вариантов только два в финке: договорились и оформили у юриста или железный процент от доходов через соцслужбу. И процент там хороший, было от 250 евро
ну платила бы мать, и с нее бы не слезли аналогично. У нас же лишенные мамаши тоже бегают от обязательств... система не работает полностью, звенья не взаимодействуют. Закон есть, но надо еще кучу бумаг собрать и порогов обойти, чтобы движуха пошла. В финляндии, например, сразу при разводе такие пары ставят на контроль. И в полицию вызывают неплательщиков, возможен даже срок. Платят даже безработные, все.
А что, содержать своего ребенка не надо? Сразу в доноры записались? Или сразу хворые - убогие стали, что денег лишних нет? Накормить и одеть это только часть расходов. Еще обучение может быть, если надо лечение...